Руководства, Инструкции, Бланки

пароконвектомат Abat инструкция по эксплуатации img-1

пароконвектомат Abat инструкция по эксплуатации

Категория: Инструкции

Описание

Пароконвектомат ABAT пка6-1

то же всё таки значит "обр"?
Алексей, а кто у нас за файловым архивом начальник. ) http://holodforum.ru/downloads.php?do=file&id=2860 Вот из него:
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ НЕПОЛАДОК
9.1 При включении ПКА на цифровом индикаторе отображается значение «ОБР» и включается звуковая сигнализация (см. рис.9).
Обрыв термопары
- отключить автоматические выключатели QF1 и QF2
- отсоединить термопару от контроллера и проверить целостность термопары (ТП1-камера или ТП2-щуп), с помощью мультиметра (комбинированный прибор).
- подключить термопару к контроллеру, соблюдая полярность (вывод с красным про-водом подключить к контакту разъема «+»).
- включить автоматические выключатели QF1 и QF2 и проверить работу контроллера.
Если при выполнении выше указанных мероприятий все равно появляется сообщение «Обр» необходимо заменить контроллер.
А неисправный контроллер попытаться починить своими силами, принципиальная схе-ма измерения температуры приведена на рис. 10.
Вероятные отказы:
- выходит из строя микросхема ДД2 (аналог ТМ2) и микросхемы DD9:4050
- неисправен разъем подключения термопар

Алексей, а кто у нас за файловым архивом начальник? http://holodforum.ru/downloads.php?do=file&id=2860 мда..)) спс шо ткнул-у меня есть руководство, но там этого нету. )

Ну да, в руководстве по эксплуатации нету а в руководстве по ремонту - есть. Я эти ПК продаю, вот приходится иногда разбираться, я думал в архиве нет инструкции по ремонту, хотел туда залить, гля, а там есть :-D

Кстати вот и ответ с завода подоспел:
Следует обратить внимание на датчик температуры камеры (термопары).
Либо он вышел из строя, либо проверить провода в разъёме контроллера -
могли вылететь из разъёма. Либо сам контроллер.

Исправность термопары и контроллера проверяется установкой перемычки на
разъем контроллера вместо проводов термопары.
Провода термопары снять и вместо них установить перемычку. При включении
контроллера должно показывать что-то около комнатной температуры.
Если показывает комнатную температуру и ошибки ОБР нет, то термопара
неисправна и ,возможно, надо зачистить провода термопары - могли
окислиться и заново, СОБЛЮДАЯ ПОЛЯРНОСТЬ, подключить к разъёмам контроллера.
Если после проделанных манипуляций, все ещё показывает ошибку, то
неисправна термопара. Если с перемычкой показывает ошибку ОБР, то неисправен контроллер

Алексей, ты отпишись потом что там нашел, заводу это тоже интересно)) Какую каку они делают ;)

Другие статьи

Инжекторный пароконвектомат ПКА 6-1

Инжекторный пароконвектомат ABAT ПКА 6-1/1ВМ2

Инжекционный пароконвектомат Абат ПКА 6-1/1ВМ2: 6 уровней GN 1/1, вся нерж. без гастроемкостей, 3-х канальный щуп, регулировка влажности, 5 скоростей вращения вентилятора.

Зарегистрируйтесь на сайте и получите в подарок скидку на все оборудование!

Арт. 110000019175 166 700 руб.

Цена, указанная на сайте, учитывает базовую дилерскую скидку и актуальна для зарегистрированных пользователей.
Размер скидки может быть увеличен в процессе обсуждения объемов продаж и заключения дилерского договора


Отображение цены с учетом дилерской скидки доступно для зарегистрированных на сайте дилеров.

Наличие на складах:

Инжекторный пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1ВМ2

наряду с новыми техническими решениями, которые делают его использование еще более удобным и легким, сочетает в себе высокую производительность и надежность предшествующих моделей.

Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1ВМ2 – инжекционного типа. Он предназначен для приготовления различных блюд, используя пар и горячий воздух. Блюда можно готовить по отдельности и комбинированно. При этом каждое из них сохранит свой индивидуальный вкус, будет выглядеть аппетитно, а главное – сохранит в себе витамины и минеральные вещества. Способ образования пара – инжекционный впрыск влаги. Духовка имеет 6 уровней GN1/1.

Новый пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1ВМ2 оснащен 3-х канальным щупом, встроена регулировка влажности, вентилятор имеет 5 скоростей вращения.

Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1ВМ работает в нескольких режимах:

  1. Режим предварительного разогрева камеры;
  2. Режим конвекции (сухой нагрев до 250°С);
  3. Режим комбинированный (нагрев до 250°С) с периодическим впрыском пара (конвекция +пар).
Дополнительно у пароконвектомата задаются следующие параметры:
  • периодичность впрыска (можно установить интервал между впрысками от 2 сек. до 300 сек.)
  • таймер: от 1 мин. до 9 час. 59 мин.
Инжекционный пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1 ВМ2

оснащен удобной электронной панелью управления на русском языке. Вентилируемая дверь духовки устраняет риск получения ожога при соприкосновении с внешней стороной дверки. Новый механизм замка «свободные руки» позволит легким движением руки закрыть дверку духовки, а двухходовой механизм открывания обеспечит безопасность персонала от воздействия горячего пара.

В пароконвектомате Abat ПКА 6-1/1 ВМ2 в камере духовки было увеличено расстояние между гастроёмкостями до 85 мм. Автоматика обеспечивает быстрый выход пароконвектомата в режим работы.

По сравнению с аналогами, пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1 ВМ характеризуется низким электропотреблением. Следовательно, его эксплуатация не потребует лишних затрат.

Дополнительно аппарат оснащен душирующим устройством, а конструкция духовки очень удобна в эксплуатации и уходе. Ее можно мыть изнутри под струей воды, без дополнительных инструментов Вы можете снять жировой фильтр, а ТЭНы легко очищаются от накипи. Все детали пароконвектомата изготовлены из нержавеющей стали.

Дополнительно:

Пароконвектомат abat инструкция по эксплуатации

ПКА 6-1/1ПП - СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА (модернизирован до ПКА-6-1/1ПП2)

Новая линейка программируемых пароконвектоматов ПП сочетает в себе высочайшие технологии и низкую цену. Программируемый бойлерный пароконвектомат ПКА 6-1/1ПП - современное решение для вашей кухни, исключающее многие традиционные этапы из процесса приготовления и позволяющее готовить большое количество высококачественных блюд за короткий промежуток времени со значительной экономией средств.

Технические параметры:

Номинальная потребляемая мощность, кВт

Номинальное напряжение, В

Максимальная температура внутри камеры, °C

Количество устанавливаемых гастроемкостей, шт.

Расстояние между гастроемкостями, мм

Количество воздушных ТЭН-ов, шт.

Количество ТЭН-ов парогенератора, шт.

Габаритные размеры, мм

Панель управления на русском языке, 120 готовых + 360 собственных программ (до 4 этапов приготовления в каждой), 12 режимов работы, разъем USB для записи данных, возможность работы в ручном режиме, 5 скоростей вращения вентилятора, регулировка влажности (от 0 до 100%), многоточечный температурный щуп, режим «Дельта-Т», система самодиагностики, режим отложенного старта, автоматическая мойка, душ, вентилируемая дверца с двойным остеклением, двухходовый механизм открывания двери

ПКА 6-1/1ПП - СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА (модернизирован до ПКА-6-1/1ПП2)

Линейка ПП - это новое поколение пароконвектоматов марки Abat, что является значительным шагом вперед в отечественном машиностроении для общественного питания. Сочетая в себе все преимущества линейки ПМ, ПП позволяет ежесекундно контролировать процесс приготовления, экономя ваше время и средства.

120 встроенных программ позволяют подобрать необходимую. Кроме того, возможна запись до 360 программ собственных рецептов и создание до 4 этапов приготовления в каждой программе, включающих как время непосредственного приготовления, так и этапы ожидания. Персональные рецепты можно хранить в памяти электронного блока, защитив индивидуальным паролем повара.

Такие дополнительные возможности пароконвектоматов ПП, как 5 скоростей вращения вентилятора. точное поддержание температуры в камере +/-1 ° С и регулировка влажности в камере от 0 до 100%, многоточечный температурный щуп позволяют значительно улучшить качество, а также расширить список приготовляемых блюд. В пароконвектоматах реализован специальный алгоритм, который позволяет использовать тепловую энергию пропорционально весу продукта. Это позволяет сократить до минимума разницу в приготовлении одного уровня и полной загрузкой.

Линейка ПП также имеет функцию приготовления в ручных режимах: конвекция, конвекция+пар, пар. Кроме того, обладает следующими дополнительными режимами и функциями: регенерация, расстойка, охлаждение, разогрев, низкотемпературный пар. Так же, как и пароконвектоматы линейки ПМ, ПП могут работать по времени и по температуре щупа. Кроме этого, возможно автоматическое поддержание постоянной разницы между температурой внутри продукта и температурой в камере (так называемый режим "Дельта Т". который позволяет деликатно готовить блюда при минимальных потерях веса и влаги). Контроль готовности продуктов на всех уровнях пароконвектомата.

Механизм двери действует по принципу "свободные руки" - дверку можно закрыть одним движением руки, что значительно облегчает работу повара. Двухходовой механизм открывания духовки обеспечивает безопасность персонала от воздействия горячего пара. Вентилируемая дверь духовки также предотвращает риск получения ожога рук с внешней стороны двери. Пароконвектоматы ПП оснащены дверью с двойным термостойким остеклением, при этом внутреннее стекло является теплоотражающим, что дополнительно сберегает тепловую энергию. Открывающееся внутреннее стекло позволяет полностью мыть стекла с двух сторон, а также предотвращает формирование конденсата.

Современная электроника обеспечивает быстрый выход пароконвектомата на рабочий режим. Низкое энергопотребление (по сравнению с аналогами) снижает эксплуатационные расходы на приготовление блюд без снижения их качества. Возможен режим отложенного старта.

Еще одним достоинством линейки пароконвектоматов ПП является полностью автоматическая мойка с тремя режимами работы: быстрая, полная и средняя. Теперь повару не надо отвлекаться на мойку камеры пароконвектомата после окончания готовки. Пароконвектомат ПП будет автоматически добавлять в камеру моющие и ополаскивающие средства в требуемых объемах в одном из трех выбранных поваром режимах мойки, и осуществлять безупречную санитарно-гигиеническую чистку рабочей камеры. Помимо автоматической мойки пароконвектоматы ПП оснащаются ручным душем. Конкурентным преимуществом программируемых пароконвектоматов линейки ПП марки Abat является то, что в алгоритме работы предусмотрена мойка с двумя типами моющих средств - жидкими и твердым, в виде таблеток.

Несмотря на широчайшие функциональные возможности этих пароконвектоматов, управлять ими очень просто. Линейка пароконвектоматов имеет яркую, предельно информативную сенсорную панель управления высокого разрешения с индикацией на русском языке и подробной инструкцией.

Пароконвектоматы линейки ПП оснащаются системой самодиагностики. которая ежесекундно тестирует пароконвектомат, покажет неисправность и позволит устранить ее в кратчайшие сроки.

Все внутренние и облицовочные поверхности пароконвектоматов изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.

При всех преимуществах пароконвектоматы Abat значительно дешевле западных аналогов.

Скачать материалы по ПКА 6-1/1ПП - СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА (модернизирован до ПКА-6-1/1ПП2)

Рецепты для готовки в пароконвектомате

Рецепты для готовки в пароконвектомате

Приготовление блюд дома, в кафе или ресторане - это процесс напрямую зависящий от нескольких составляющих: продукты и их качество, средства приготовления (оборудование и инвентарь ), время, и конечно же, квалификация повара. И если с большинством составляющих факторов проблемы возникают не часто, то вот с квалификацией рабочего персонала вопросы есть почти всегда.

Как часто руководители предприятий общепита сталкиваются со следующей проблемой: проведена полная модернизация, вложены сотни миллионов рублей, затрачены деньги на маркетинговые исследования о рынках сбыта, о демографии района, пересмотрены заработные платы острудников. Проходит месяц, второй, третий. А результат от нового или модернизированного заведения из рук вон плохой.
В такие моменты руководящий состав, собственники, директора часто собирают экстренное совещание, на котором выясняются проблемы столь низких показателей:
-"Почему не заказывают такое блюдо? Почему нет сбыта таких-то полуфабрикатов? Почему перечень мелкоштучных изделий не изменился после модернизации?"

Большинство вопросов снимается в тот момент, когда руководитель лично проконтролирует квалификацию сотрудников. Порой оказывается, что после установки новых посудомоечных машин . которые призваны экономить электроэнергию и моющее средство, посуда или инвентарь до сих пор моется в моечных ваннах . Часто, выскокопроизводительные ротационные печи . на которых скорость и объём выпечки в 3-4 раза выше чем в жарочных шкафах . простаивают месяцами или годами, а старенькие почти списанные с баланса предприятия жарочные шкафы. потребляющие в 3 раза больше электроэнергии продолжают "пахать" на производстве. Диву даешься и от того, как женщины вручную нарезают овощи для салатов в столовой или на производстве, в то время как в метре от них стоит новейшая овощерезательная машина . мощностью до 300-400 кг/час сырых овощей.
На самом деле многие скажут, что это выдуманные истории, они чересчур преувеличены и не подкреплены фактами. Поверьте, факты есть и истории реальны. Отрицание этих фактов - это самообман. Если вы относитесь к руководящему составу предприятия общепита. попробуйте проследить за своими работниками, особенно если это новое или модернизированное предприятие с современным оборудованием. Люди, которые работают в общепите по 15-20 лет, считают, что они не способны к освоению новой технологической единицы. По крайней мере они думают что не способны.
Молодое поколение специалистов, которые умеют обращаться с современными мобильными "гаджетами" гораздо быстрее и увереннее вникают в устройство современных пароконвектоматов . ротационных или подовых печей. тестоотсадочных машин. посудомоек и другого. Современное оборудование, стараясь не отставать от компьютерного прогресса, оснащено самыми современными системами самодиагностики, программирования, функциональности. Если рассмотреть панель управления новейших пароконвектоматов - они напоминают сенсорные смартфоны вроде Apple Iphone или Samsung Galaxy.
При реорганизации предприятия ошибочно думать, что если закупить оборудование с механическим управлением, или оборудование старого образца, то будешь работать успешно. В условиях современной конкуренции, "на коне" только тот, кто знает что нужно потребителю, как ему это приготовить (произвести), что сделать, чтобы он купил это именно у Вас. Грубо говоря, общепит, как и другой вид деятельности, это поле битвы. Здесь нужна стратегия, знания и квалификация. И если есть то, на чём работать, чтобы производить больше, то нужны и те, кто будет на этом работать - то есть квалифицированный персонал.

Наше затянувшееся вступление лишь для того, чтобы тот кто имеет точку общепита или производство, собирается реконструировать предприятие, столовую, кафе, бар - понял то, что оборудование и умение работать на нем задает "музыку" в наше время.

Чтобы быть незаменимым, нужно все время меняться. (Коко Шанель) И так, сегодня мы хотим приподнести Вам, небольшую шпаргалку о приготовлении блюд в пароконвектомате. Вообще, каждая серьёзная пароконвекционная печь имеет руководство по эксплуатации и книгу рецептов. Некоторые современные печи имеют книгу рецептов, которая хранится в памяти печи.
Если вдруг случилось так, что вы не имеете печатный или электронный вариант книги рецептов для пароконвектомата. если ваш пароконвектомат не оснащен интуитивной панелью управления, а имеет лишь ручные режимы, если Вам требуется сегодня же понять, какие режимы задаются в пароконвектомате для приготовления определённых блюд - то Вы попали по адресу. Эта статья для Вас!
На самом деле когда сотрудники общепита старшего поколения слышат слово пароконвектомат. у некоторых из них начинают дрожать руки, они белеют, потеют и почти падают в обморок. Да. настолько некоторые закоренелые "общепитовцы" боятся учиться. Хотя, если разобраться поближе с аппаратом, который скрывается за этим словом, то можно найти незаменимого друга и товарища по кухне, который умеет делать всё быстро, вкусно, равномерно, а некоторые из них практически не просят Вас участвовать в процессе. - Прикольно да?!. Так вот, чтобы не отвлекаться от основной темы статьи, здесь, далее в статье Вы можете видеть галерею фотографий. Это книга рецептов от завода Abat, Российская Федерация. На самом деле книга довольно универсальная, так как все основы и советы, которые в ней прописаны - это общие истины, которые будут актуальны для всех пароконвекционных печей .
В книге перечислены основные режимы пароконвектоматов (разогрев, конвекция, пар, конвекция+пар ), прописаны некоторые секреты приготовления, указано как правильно выбрать гастроемкости, ну и конечно же порядка 20 блюд с описанием процесса готовки в печи.
Надеюсь данная книга будет полезна всем, кто сильно боялся нового оборудования, а так же тем, кто искал определенные рецепты приготовления в пароконвектоматах, но не мог отыскать в документации к печи, либо недобросовестный поставщик попросту не предоставил книгу рецептов. Читайте, изучайте - pro food работает для Вас!
Для увеличения изображения в открытом окне нажмите значок либо клавишу "F "

Комментарии

Здравствуйте!
Если можно, отправьте пожалуйста книгу рецептов для UNOX (6-й)
Спасибо большое!

можно ли и мне скинуть рецептурную книгу для РАЦИОНАЛЬ :-P

0 #8 Administrator 10.06.2015 08:48

скажіть.як готовити картоплю фрі в пароконвектоматі unox 505


Для приготовления фри вам понадобится противень Unox GRP815
Готовка только из замороженного полуфабриката.
1. Разогреть пароконвектомат до 210°С. (20% влажность в камере)
2. Высыпать фри в противень и сбрызнуть раст.маслом чтобы появилась небольшая корочка
3. Готовить в течение 12-15 минут
4. Солить по готовности.

В общем пробуйте и у Вас всё получится. normal:

скажіть.як готовити картоплю фрі в пароконвектоматі unox 505

Здравствуйте все. Не так давно по моей настоятельной просьбе учреждение, где я работаю прибрело пароконвектомат. Повара в истерике, я в недоумении и непонимании почему истерика. Они отказывались наотрез осваивать это чудо техники. сама изучила инструкцию, книгу с рецептами и сама пошла на пищеблок с твёрдым намерением сама опробовать аппарат. Под скептическим наблюдением повара приготовила в ней тефтели, на следующий день сырники, курицу запекла, затем плов. По вкусу всё оказалось изумительным, истерики закончились, началась работа. Повара поняли, что экономится время на приготовление, пища вкусная, нежирная. Я очень довольна. Когда мы с руководителем прикинули, что экономим, оказалось-электроэнергии потребляется меньше, качество пищи лучше, труд поваров облегчили. То же самое касается и посудомоечной машины.

есть ли у вас рецепты для RATIONAL SCC-61?

Во как: продали человеку недешёвое оборудование, а про обучение забыли. Или у поставщика такое не предполагается? Ах, да - зато дешевле, чем у конкурентов!

+1 #3 Администрация 14.03.2013 18:31

Добрый день! Пришлите мне пожалуйста книгу рецептов для конвектомата.


Добрый день. Вы можете скачать рецептурную книгу для пароконвектомата на нашем сайте в соответствующих разделах. В частности книгу рецептов для печей Unox можете скачать по ссылке: http://www.profood.by/katalog/getfile?file_id=453&product_id=74
Книгу рецептов для печей Abat (Чувашторгтехника) по ссылке:
http://www.profood.by/katalog/getfile?file_id=412&product_id=114

А если вы уточните какой у вас пароконвектомат - попробуем поискать и для вас

Пароконвектомат ПКА10-1

Эксклюзивное предложение от ООО «Глав-Поставка» и ООО «Элемент Лизинг»!

Компания Глав-Поставка поставляет современное профессиональное оборудование для пекарни (хлебопекарное), для мясоперерабатывающих предприятий, для предприятий общественного питания: кафе, баров и ресторанов, для столовых на предприятиях, в детских садах и в школах, а так же торговое оборудование для магазинов.

Купить оборудование Вы можете в нашем интернет-магазине, пользуясь системой поиска и фильтрами или связавшись с нами любым удобным для Вас способом!

* Точную стоимость узнавайте у
специалистов Компании Глав-Поставка.


На многие регионы действует скидка!

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ПМ

• Бойлерного типа предназначен для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно.
• Способ образования пара - парогенератор.
• Модель сочетает в себе надежность и производительность предыдущих предыдущих, а также ряд новых технических решений, которые делают его использование еще более удобным и легким.
• При одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой вкус и аромат, большинство витаминов витаминов и минеральных веществ, выглядит аппетитным и свежим.

Удобная панель управления на русском языке. Вентилируемая дверь духовки предотвращает риск получения ожога рук с внешней стороны дверки. Механизм замка дверки действует по принципу "свободные руки" - дверку можно закрывать одним движением руки. Двухходовой механизм открывания дверки духовки обеспечивает безопасность персонала от воздействия горячего пара. Автоматика обеспечивает быстрый выход пароконвектомата на рабочий режим. Низкое энергопотребление (по сравнению с аналогами) снижает эксплуатационные расходы на приготовление блюд. Жировой фильтр легко снимается без дополнительных инструментов. Конструкция духовки позволяет мыть ее изнутри под струей воды. Полуавтоматическая мойка с применением режима "Пар".

Режимы работы пароконвектомата бойлерного типа:

1. Режим конвекции (до 270°С)
В данном режиме происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках.Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки. В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях.

2. Режим парообразования (до 100 °С)
Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора.Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей.Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды в продукт, за исключением риса и пасты.
Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения.Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок.Возможно одновременное приготовление различных продуктов - ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.

3. Пар при низких температурах (от 35 до 98 °С)
Этот режим устанавливается для продуктов, требующих деликатной или частичной обработки, используется для варки в мешочке, консервирования, пастеризации, тушения, бланширования, оттаивания. Несмотря на некоторое увеличение времени готовки, позволяет готовить нежные блюда, нуждающиеся в особо чутком обращении, так как пароконвектомат способен поддерживать температуру с точностью до градуса. Также данный режим подходит для разогрева блюд (например, перед банкетом).При «деликатном» парообразовании достигаются наилучшие вкусовые качества и внешний вид продуктов.Возможно сохранение продуктов подогретыми (теплыми).Мясные продукты могут готовиться в течение длительного времени.Потеря веса продуктов в процессе приготовления будет незначительной.

4. Комбинированный режим (от 35 до 270 °С)
Режим конвекционного парообразования. Этот режим является комбинацией преимуществ режима парообразования и конвекции, при котором достигается высокая скорость циркуляции воздуха, нагоняемого внутренним вентилятором. что гарантирует правильную среду приготовления для всех продуктов и идеальный уровень влажности. Этот режим позволяет реализовать технологические решения приготовления пищи, которые ранее были практически недоступны, и может быть реализован только в пароконвектоматах. Подходит для приготовления всех видов продуктов. Приготовление большей части классических вторых блюд с применением комбинированного режима позволяет Вам готовить блюда за короткое время без использования жиров, без риска подгорания, весовые потери снижаются на 30-50% процентов.

5. Режим разогрева
Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме).Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры.Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены.