Категория: Бланки/Образцы
Последнее обновление: 20-09-2014 23:46:00
Деревянное домостроение - вид строительства базирующийся на использовании деревянных материалов. Экология деревянных сооружений, в сочетании с массой конструктивных и эксплуатационных преимуществ позволяет деревянным постройкам оставаться востребованными на протяжении тысяч лет. Современное деревянное домостроение предлагает огромное многообразие материалов, технологий, стилей и направлений, для удовлетворения потребностей любого потребителя, и воплощения в жизнь проектов самой различной сложности.
Наличие большого выбора, безусловно, позволяет очень гибко подойти к реализации собственного проекта, но для неискушенного знаниями человека, освоиться в этом многообразии довольно тяжело.
Основная задача нашего ресурса заключается в сборе информации и формировании базы знаний по деревянному домостроению и сопуствующим областям, с целью упрощения поиска и доступа к необходимой информации.
Получив представление о материалах и технологиях, Вы можете ознакомиться с проектами домов представленными в соответствующем разделе.
Современные деревянные дома фото Новые проекты Фотогалерея готовых деревянных домов Новости отрасли Использование различных пород древесины в строительствеУважаемые посетители, если Вам понравились материалы представленные на сайте и Вы решили использовать их на своих ресурсах, оцените наш труд, разместив активную ссылку на наш сайт WoodDigest.ru .
Пищевые отходы представляют собой продукты питания, которые утратили свои потребительские свойства, непригодны к употреблению или изменены в ходе производства. Ими также является сырье, оставшееся после приготовления еды.
Основные источникиПищевые отходы в большом количестве появляются в местах общественного питания, на предприятиях по выпуску полуфабрикатов. Они присутствуют и в бытовом мусоре. 80 % от его общего объема составляют именно пищевые отходы. Как правило, они не отличаются высокой степенью опасности химического воздействия на экологию.
Утилизация пищевых отходовКак правило, она не требует больших расходов. Уничтожение продуктов осуществляется разными способами. Они включают в себя множество технологических операций. Их разделяют в зависимости от категории, к которой отнесены пищевые отходы. Переработка продуктов, непригодных к применению, выступает в качестве одного из основных источников производства питания для животных. Существующие сегодня технологии позволяют сортировать продукты на сырье, подлежащее уничтожению и предназначенное для вторичного использования.
Основные процессыПищевые отходы могут быть:
Мягкие отходы отправляются в специальные утилизаторы. Они работают только с органическими соединениями. Эти установки дробят все сырье, которое в них попадает. Для уничтожения сухих неорганических отходов используется компактор. Он функционирует по принципу пресса. Компактор сжимает и уменьшает объем объекта в 5-15 раз в зависимости от исходной плотности. Отходы водянистого типа уничтожаются методом дегидратации. Применение этого способа позволяет снизить процент содержания влаги в сырье, соответственно уменьшив его объем.
Новые технологииУтилизация отходов осуществляется сегодня на специализированных предприятиях. Они применяют новейшие технологии, исключающие негативное воздействие на окружающую среду. Одной из них является биологическая обработка сырья. В ходе нее органические соединения с небольшим содержанием влаги помещаются в специальный сосуд. Затем сырье заливают раствором, содержащим большое количество бактерий. Они почти полностью уничтожают все содержимое емкости, превращая его в гумус или перегной.
Пищевые отходы: вывозВ отличие от твердого мусора непригодные к использованию продукты питания необходимо убирать незамедлительно. Их скопление, в особенности в жаркое время года, привлекает множество паразитов и грызунов, которые, в свою очередь, являются разносчиками опасных инфекционных заболеваний. За пределами населенных пунктов создаются полигоны, где осуществляется захоронение мусора. Сбор пищевых отходов производят специальные компании.
Вторичное использованиеВо многих пищевых отходах присутствуют полезные для организма животных компоненты. Например, в них содержатся:
Ежегодно в среднем на каждого человека приходится до 30 кг отходов, в которых присутствуют указанные соединения. Однако в качестве основного источника вторсырья выступают промышленные предприятия, осуществляющие производство полуфабрикатов, рыбной и мясной продукции, хлеба. Из отходов, которые остаются на них, вырабатываются гранулированные корма для домашних и сельскохозяйственных животных, птиц и так далее.
Специальные приспособленияМногие граждане используют в быту измельчитель пищевых отходов для раковины. Это приспособление не требует предварительной подготовки. В конструкции предусмотрен специальный крепеж. Одним из преимуществ устройства является его бесшумность. Измельчитель пищевых отходов оснащается специальными звукопоглощающими элементами. Конструкция устройства создана в соответствии с действующими международными и национальными стандартами качества и безопасности. В приспособлении отсутствуют ножи и другие острые режущие детали. Измельчение осуществляется с помощью кольца и дробильных кулачков. Они располагаются внутри прибора. Верхняя часть устройства выполнена из специального композиционного материала. Он обеспечивает 100%-ю электробезопасность в случае сбоя двигателя. Гарантия на приспособление — от года до 5 лет.
Экономичность устройстваПри использовании измельчителя дополнительный расход воды в среднем составляет чуть больше 3 литров на человека в день. Что касается электроэнергии, то в месяц ее необходимо столько же, сколько требуется для работы 100-ваттовой лампы в час. Как показывает практика, измельчитель может работать до 25 лет бесперебойно.
Особенности функционированияПищевые отходы попадают непосредственно в сливное отверстие раковины. Под напором воды включенное устройство начинает перемалывать остатки продуктов. Продолжительность процесса — около 10-15 сек. Измельченные отходы смываются в канализацию. В приспособлениях используется система вращающихся жерновов. Ее принцип работы состоит в следующем. Отходы попадают в специальную камеру измельчителя. На ее дне располагается металлический диск. Скорость его вращения — 1450 об/мин. Благодаря центробежной силе происходит распределение отходов по стенкам камеры. На них присутствуют самозатачивающиеся терки, измельчающие отходы. Кроме этого, диск оснащен специальными кулачками, осуществляющими свободное вращение. Они необходимы для предварительного измельчения твердых продуктов и растирания их по стенкам с терками. В диске также предусмотрены отверстия. Через них измельченные отходы отправляются непосредственно в канализацию. Размер частиц — не больше 3 мм.
Включение устройстваДля пуска измельчителя используется обычная кнопка. Однако в некоторых моделях предусмотрен пневмовыключатель. Он может устанавливаться на столешницу рядом с мойкой. Кнопка соединяется с выключателем, встроенным в корпус устройства, посредством воздушного шланга. В данном случае можно не беспокоиться о попадании воды на элемент. Включение можно осуществлять и мокрыми руками, поскольку электричество к кнопке не подводится.
ДополнительноМногие интересуются, нужно ли приобретать специальную раковину для измельчителя? Все модели прибора сконструированы так, что они подходят для любого типа мойки вне зависимости от материала, из которого она изготовлена. Монтаж осуществляется под раковиной. При этом внизу остается еще достаточно много места. Приспособление можно устанавливать как в 2- (или 3-), так и в односекционную мойку. В измельчитель можно отправлять остатки фруктов, овощей, орехов, зелени, рыбы, семечек, куриные и другие мелкие кости, скорлупу яиц. Приспособление может дробить окурки, бумажные салфетки и полотенца (одноразовые). Не следует бросать в измельчитель луковую шелуху, крупные кости, полиэтилен, тряпки, нитки, металлические предметы. В устройстве предусмотрена система защиты. При попадании в него предмета, не предназначенного для переработки, приспособление автоматически выключится. После этого следует устранить посторонние объекты и перезапустить устройство. Выключенный измельчитель выполняет функцию обычного сифона. При дроблении рекомендуется открывать холодную воду. Она будет препятствовать перегреву мотора.
Поделиться в соц. сетях16 апреля 2015 года
Образцовый детский садДетский сад — второй дом для детей. Здесь они растут, взрослеют, обретают новых друзей, учатся премудростям жизни. Каждый детский сад индивидуален и неповторим. Известно, что основное питание дети получают в стенах учреждения, именно в дошкольный период закладывается основа здоровья детей, и от того, как будет организован рацион питания и каким будет качество пищевых продуктов, зависит развитие малышей, устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных факторов. В марте текущего года специалистом отдела госветнадзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена плановая проверка муниципального дошкольного образовательного учреждения детского сада №5 в Лунинском районе.
В ходе планового мероприятия было установлено, что для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок и склад продуктов питания. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти и т.п. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря. Пищевые продукты, в том числе животного происхождения, поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. С поставщиками продуктов заключены соответствующие договоры поставок. Качество продуктов проверяет ответственное лицо, проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Животноводческая продукция (мясо, рыба) хранится в холодильниках и морозильных камерах, которые промаркированы по видам сырья. Молочные продукты хранятся в отдельном холодильнике. Масло сливочное и молоко хранятся на полках в заводской таре. Яйцо в коробах хранят на подтоварниках. В каждом холодильнике имеется термометр для контроля температурного режима хранения продуктов. При приготовлении пищи соблюдаются следующие правила: обработку сырых и вареных продуктов проводят на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей. Для сбора и утилизации сырых отходов, образующихся после разделки мяса и рыбы, оборудована герметичная промаркированная емкость с крышкой. На утилизацию биологических отходов заключен договор с организацией, имеющей для этого условия. Ведутся журналы утилизации биологических и пищевых отходов под контролем специалиста ветеринарной службы района.
По итогам проверки можно отметить, что данный детский сад, возглавляемый Русиной Л.П. является образцом учреждения такого типа. Здесь грамотно сочетаются аспекты не только всестороннего гармоничного развития личности ребенка, но и стремление к высоким стандартам современного дошкольного учреждения в содержании воспитанников.
23 декабря 2016 года
Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области при проведении плановой проверки соблюдения ветеринарного законодательства РФ в отношении ГБПОУ РМ «Инсарский аграрный техникум» Инсарского района выявлены нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства РФ.
23 декабря 2016 года
Во исполнение приказов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 08.12.2014 года №705 и от 29.07.2016 года №527, изданных в соответствии с поручениями Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича, специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 2016 год проведено 345 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.
23 декабря 2016 года
В период с 05 октября по 02 ноября 2016 года специалисты отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области во исполнение законодательства о генно-инженерной деятельности в целях выявления и пресечения незаконного производства и оборота генно-модифицированной продукции приняли участие в проверках, организованных прокуратурой Республики Мордовия.
23 декабря 2016 года
Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что государственные рыбоводные заводы объединяются в общую структуру – «Главрыбвод». В уходящем году к головной организации присоединено более 20 учреждений, в том числе научные организации, нерестово-выростные хозяйства.
23 декабря 2016 года
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о регистрации на территории Грузии очага нодулярного дерматита крупного рогатого скота.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА — ДЕТСКИЙ САД № 21
От 09.01 2014г. № ____П
О порядке утилизации пищевых отходов
В целях соблюдения режима и создания условий эпидемиологического благополучия МБДОУ ЦРР — д/с № 21, исполнения Закона РФ «Об охране окружающей природной среды»
1.Запретить выбрасывать пищевые отходы, появившиеся в результате приготовления пищи на пищеблоке и остатки продуктов после питания детей, в контейнер для бытового мусора. Осуществить их сбор в специально отведенный контейнер.
Ответственные: повар — Клюшникова Т. И.
Повар Нелина Л. И.
2. Разрешить младшим воспитателям: Андросовой Т. Р. Миловой Н. А. Чиняковой Т. В. Астрецовой Н. С. Грековой М. П. Дегтяревой С. К. Кобелева И. В. Елькиной М. В. забирать образовавшиеся за день пищевые отходы для вскармливания домашних животных.
3. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.
Заведующий МБДОУ ЦРР — д/с № 21 Н. М. Згурская
С приказом ознакомлены:
Клюшникова Т. И. ___________
Нелина Л. И. _____________
Милова Н. А. _____________
Чинякова Т. В. ____________
Астрецова Н. С. ____________
Грекова М. П. _____________
Дегтярева С. К. _____________
Андросова Т. Р.____________
Елькина М. В. ____________
О порядке утилизации пищевых отходов
По приказу заведующей, что бы контролировать работу пищеблока, завели журнал отходов.
ЗАЧЕМ. Кто его должен вести? Повару совсем нет времени вести писанину, взвешивать отходы на рабочем месте. Из-за этого возникает много конфликтов.И за такую заработную плату никто не хочет работать в детских садах. Ответственность и спрос большой, а финансирования никакого! Кто сталкивался с такой же проблемой, отзовитесь.
У нас этот журнал ведет подсобный рабочий. Ведь она делает заготовки и вывешивает овощи (сколько получила и сколько отходов получилось).
Спорный вопрос, однако! Пусть Ваша заведующая назначит по приказу ответственного человека за этот журнал и проблем не будет!
День добрый! Я так и не поняла на основании каких МУ, СП или СанПинов необходимо вести журнал отходов? В каких нормативных документах отражена форма этих журналов?
Первый раз про него слышу.У нас его точно нет. Мало поварам работы, дак еще и бумагами будут заниматься?
Журнал отходов должен быть на пищеблоке. Ведет его либо повар, либо лицо ответственное за это.В нем указывается дата наименование блюда( так как в одно блюдо птица может идти вместе со шкурой и костями- птица отварная порционная, а в другое без шкуры и костей. только филе-пример -любой суп с птицей); количество выписанного по меню(вес), количество отходов (прописывается что конкретно,жилы,кости, вода на оттайку,кожа итп.),примечание, роспись.
Этот журнал ведется для того чтобы обезопасить и самих поваров(если пришли ревизоры или технологи, а при завешивании готового изделия вес не соответствует технологической карте, просто возможно в данной партии продуктов процент отхода больше чем заложен технологами и если такая тенденция не только в вашем саду, то проводдится контрольная варка и высчитывается новый процент отходов конкретно для данного производителя )и при при нобходимости провести контрольную варку.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
Реклама на сайтеДрузья! Мы всегда открыты к сотрудничеству по размещению Вашей информации на форуме: Detsad-sanpin.ru и интернет-магазине Magazin.detsad-sanpin.ru ☺
Если Вы производитель или дистрибьютор товаров / услуг для детских садов, свяжитесь с нами!
Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Самара Омск Челябинск Ростов-на-Дону Уфа Волгоград Красноярск Пермь Воронеж Саратов Краснодар Тольятти Барнаул Ульяновск Тюмень Ижевск Иркутск Владивосток Ярославль Хабаровск Махачкала Оренбург Новокузнецк Томск Кемерово Рязань Астрахань Пенза Набережные Челны Липецк Тула Киров Чебоксары Калининград Курск Улан-Удэ Ставрополь Магнитогорск Брянск Иваново Тверь Белгород Сочи Нижний Тагил Крым и все, все, все!
Последние темы3 нед. 1 день назад
3 нед. 2 дн. назад
3 нед. 4 дн. назад