Категория: Инструкции
В лечебных учреждениях России большое внимание уделяется питанию. Правильно составленный рацион помогает решить многие проблемы, положительно сказывается на состоянии пациентов. В момент прохождения лечения или после болезни необходимо большое количество витаминов. Рацион должен быть полностью сбалансирован, содержать все необходимые питательные компоненты.
Нормопротеин разрабатывался специально, чтобы дополнить лечебное питание. Он не содержит сахара и жиров, поэтому может использоваться больными с различными заболеваниями. Он рекомендован для использования во всех лечебно-оздоровительных учреждениях России, а так же для детского питания.
Благодаря нормопротеину, любой человек после болезни может продолжать придерживаться оздоровительного питания и дома. Легкость использования, возможность употребления как коктейля или для приготовления многих блюд, позволяет обеспечить рацион всем необходимым.
Сбалансированный состав позволяет укреплять иммунитет, поддерживать здоровье, восстанавливать силы в считанное время. Нормопротеин полностью безопасен, не имеет противопоказаний и побочных действий. Он способен заменить целый комплекс витаминов, так как содержит в себе все необходимые компоненты.
Так же нормопротеин является великолепным профилактическим средством. Его употребление способствует укреплению иммунитета, улучшению работы сердечно- сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Он повышает тонус организма в целом.
Специализированный пищевой продукт питания (смесь белковая композитная сухая) «НОРМОПРОТЕИН», для реализации населению в качестве источника высокоусвояемых белков, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, дигидрокверцетина, в том числе для диетического (лечебного и профилактического) питания и для питания детей в организованных коллективах.
Серийный выпуск по ТУ 9197-001-99641000-08 с изм. 1-4
Пищевая и энергетическая ценность в 100г. сухой смеси:Концентрат сывороточного белка, мальтодекстрин, пектин, лактат кальция, крахмал, витаминный премикс (витамин С, витамин В1. витамин В2. витамин В6. витамин В12. витамин Вс. пантотеновая кислота, витамин РР, витамин Н, витамин A, витамин Е, витамин D3 ), лактат железа, лецитин, ацесульфам калия, дигидрокверцетин, краситель пищевой натуральный, ароматизатор идентичный натуральному.
Нормопротеин выпускается со следующими вкусами:
Сухая смесь в ПЭТ пакетах 1 кг
24 месяца с даты изготовления.
Для приготовления 1 порции напитка 30 г или 2 столовые ложки сухого продукта размешать с 200 мл воды или сока, или низкожирных молока или кефира.
Для приготовления одной порции фитолактатной каши 30 г или 2 столовые ложки смеси «НОРМОПРОТЕИН» тщательно размешать с 50-100 мл питьевой воды (с температурой от 20 ?С до 40 ?С,) и оставить при этой температуре от 15 до 40 минут.
В зависимости от требуемой консистенции каши 100-200 мл питьевой воды или нежирного молока довести до кипения, добавить 25-30 г или 3 столовых ложки овсяных хлопьев (или другой крупы) и варить на медленном огне. За 5-10 минут до окончания приготовления внести восстановленную смесь «НОРМОПРОТЕИН», перемешать и продолжать варить до готовности. Не рекомендуется вносить смесь ранее, чем за 10 минут до окончания приготовления блюда для обеспечения сохранности витаминного комплекса.
Введение в состав готовых блюд (фитолактатные каши, супы, омлеты, пудинги и т.д.) на этапе приготовления осуществляется согласно Технологической инструкции по использованию, разработанной ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии 01.03.2011 г.
Назначение и условия применения:
Употреблять готовый коктейль 1 раз в день вместе с приёмами пищи или самостоятельно в качестве дополнительного приёма пищи.
Рекомендуется использовать взрослым и детям в качестве дополнительного питания и улучшения дневного рациона, в том числе для рационов диетического (лечебного и профилактического) питания.
При использовании сока, молока или кефира пищевая ценность продукта увеличивается.
Хранить при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Годен в течение 24 месяцев с даты изготовления.
«Нормопротеин» попадает под квалификацию СБКС – смесь белковая композитная сухая и может закупаться лечебно-профилактическими учреждения РФ для коррекции пищевого рациона в соответствии с приказами МЗ РФ № 330 от 05.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» и № 395н от 21.06.2013 г. «Об утверждении норм лечебного питания».
Механизм использования в лечебно-профилактических учреждениях:
Противопоказания к применению:
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта
Критическое значение для коррекции белковой и аминокислотной недостаточности имеет потребление пациентом легкоусвояемого белка, а также витаминов и минералов, играющих роль кофакторов белка.
Для патологических состояний (болезни) характерно возрастание потребности в белке до 1.3 – 2.0 г на кг массы тела. Особое значение имеет обеспечение организма незаменимыми аминокислотами, а также 100% биодоступность и усвояемость вводимого белка. Это достигается при использовании молочных и сывороточных белков. На их основе создаются специализированные продукты питания. Смесь белковая композитная сухая применяется как источник легкоусвояемого белка для восполнения и коррекции пищевого рациона.
При организации диетического (лечебного) питания пациентов, находящихся в лечебно-профилактических учреждениях, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 395н от 21 июня 2013г. «Об утверждении норм лечебного питания» регламентировано использование смесей белковых композитных сухих в составе среднесуточного набора продуктов:
Варианты стандартных диет
В соответствии с ГОСТ Р 53861-2010. «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания», - смеси белковые композитные сухие предназначены для диетического (лечебного и профилактического) питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд на пищеблоке в составе среднесуточного набора продуктов.
В соответствии с ГОСТ Р 53861-2010
Энергетическая ценность* Ккал
От 409,0 до 484,0 включительно
От 40,0 до 75,0 включительно
Жир растительный. г (на с.в.)
От 5,0 до 20,0 включительно
Углеводы, г (сумма) (на с.в.)
От 10,0 до 30,0 включительно
*Пищевые волокна, в случае их включения в рецептуру, в расчет энергетической ценности не входят
Зарегистрированных в РФ по ГОСТ Р 53861-2010
Пищевая и энергетическая ценность г/100г.
Смесь белковая композитная сухая Дисо «Нутринор».
Концентрат сывороточного белка, растительные жиры, в т.ч ПНЖК, мальтодекстрин, пищевые волокна.
Белок,- 40,0
Жиры - 20,0
Углеводы - 30,0
Энергетическая ценность: 444,0 ккал
В качестве компонента приготовления готовых блюд диетического лечебного и профилактического питания.
Смесь белковая композитная сухая «НовоПротеин».
Концентрат сывороточного белка, мальтодекстрин, лецитин, крахмал модифицированный, витаминный премикс, подсластитель комбинированный «Сладин», дигидрокверцетин, а роматизатор пищевой «Ваниль».
Белки – 54,0
Жиры – 11,1
Углеводы - 24,5
Энергетическая ценность: 416,0 ккал
В качестве компонента приготовления готовых блюд диетического лечебного и профилактического питания.
Следует обратить внимание специалистов, отвечающих за организацию диетического лечебного питания, на особенности использования специализированных белковых смесей:
ЗАО НПФ "НОВЬ" выпускает Смеси белковые Композитные (концентраты) серии«НовоПротеин» - специализированный продукт питания для диетического (лечебного и профилактического питания) взрослых и детей старше 3-х лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд.
Компания ООО «Компания СпецПит» является эксклюзивным дилером ЗАО НПФ "НОВЬ" в регионах: Тамбов,Воронеж, Белгород, Волгоград, Астрахань, Ставрополь, Орел.
Сфера применения СБКС "НовоПротеин"Основная задача, которую удается решить благодаря применению смеси белковой композитной сухой «НовоПротеин», – обеспечение организма оптимальным количеством легкоусвояемого белка наивысшей биологической ценности.
Основные компоненты смеси белковой композитной «НовоПротеин».
сывороточные белки молока, содержащие полный сбалансированный набор незаменимых аминокислот;
полиненасыщенные жирные кислоты (в т.ч. ω6: ω3) в требуемом соотношении;
Смесь белковую композитную сухую «НовоПротеин» используют как компонент приготовления блюд для диетического (лечебного и профилактического) питания детей с 3 лет и взрослых:
- в диетическом (лечебном и профилактическом) питании ЛПУ:
Стандартной диете ОВД из расчета 20% от общего белка диеты – с целью повышения качества и пищевой ценности лечебного рациона;
Диете с механическим и химическим щажением ЩД из расчета от 20% до 50% от общего белка диеты в зависимости от состояния больного – с целью обеспечения щадящего режима питания в период обострения определенных заболеваний, заменяя ряд продуктов из среднесуточного набора;
Диете с повышенным количеством белка ВБД из расчета 20% от общего белка диеты – с целью коррекции биологической ценности белковой составляющей лечебного рациона, оптимизации его аминокислотного состава;
Диете с пониженным количеством белка НБД из расчета 90% от общего белка диеты – с целью коррекции белково-энергетической недостаточности и обеспечения больного полноценным легкоусвояемым белком;
Диете с пониженной калорийностью НКД из расчета 20% от общего белка – с целью обеспечения физиологически полноценной диеты при уменьшении ее калорийности;
Высокобелковой диете ВБД (т) из расчета 40% от общего белка диеты – с целью повышения энергетической ценности диеты, обеспечения повышенного количества легкоусвояемого белка;
В амбулаторно-поликлиническ ой практике (в т.ч. питании беременных и кормящих женщин) из расчета 20% от общего белка для обеспечения диетического (лечебного и профилактического) питания.
- в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов;
- в домашних условиях.
Смесь белковая композитная сухая, «НовоПротеин» как компонент приготовления блюд (составная часть рецептуры каш, слизистых супов, блюд из теста, овощных блюд, десертов и др.), вносится на стадии их приготовления за 3-5 минут до готовности в количестве от 9 до 42 г на порцию.
Методические рекомендацииНастоящие методические рекомендации подготовлены на основании ГОСТ Р 53861-2010. МР 2.3.1.2432-08, МР 2.3.1.1915-04.
Половозрастные группы населения РФ:
Индивидуализация химического состава и калорийности стандартных диет осуществляется путем подбора имеющихся в картотеке блюд лечебного питания, увеличения или уменьшения количества буфетных продуктов, а также путем использования готовых смесей. Ведение сухой смеси СБКС «НовоПротеин» в состав блюд значительно повышает биологическую ценность лечебного рациона. При этом норма введения смеси должна составлять 20% от общего количества суточной потребности в белке, а белок пищевых продуктов 80% от общего количества.
Дозы применения СБКС «НовоПротеин» для мужчин*.
*. – в соответствии с установленными на территории РФ нормами физиологических потребностей в пищевых веществах.
Количество СБКС НовоПротеин в сутки, г
Группы физической активности
Перед установкой и настройкой данного устройства убедитесь в наличии всех принадлежностей (
?стр. 6 «Инструкций по эксплуатации» .)
Подключайте силовые кабели к розетке после завершения всех соединений.
Руководство по быстрой настройке
SBX-N700/SBX-N500 Установка/подготовка и настройка
SBX-N700/SBX-N500 Установка/подготовка и настройка
Задняя панель устройства
Подключение телевизора, плеера и
других устройств
Также прочтите указания
на задней стороне.
Подключение
силового кабеля
Подключите силовые кабели звуковой
панели и беспроводного сабвуфера
(только SBX-N700) к розетке.
Подготовка пульта
дистанционного управления
Вставьте поставляемые батарейки
(AAA x2).
Вставьте батарейки в соответствии с
обозначениями ???в батарейном отсеке.
Подключение к телевизору с поддержкой ARC
Подключение к телевизору без поддержки ARC
Подключите к телевизору с помощью кабеля HDMI (приобретается отдельно).
Подключите к входу ARC HDMI телевизора.
Подключите к телевизору с помощью кабеля HDMI (приобретается отдельно).
Для воспроизведения звука телевизора посредством этого устройства
подключите оптический цифровой аудиокабель, входящий в комплект поставки.
* ARC (Audio Return Channel): Это функция, которая позволяет
выводить звук телевизора через данное устройство, путем
подключения только кабеля HDMI.
Подключение к сети
Данное устройство можно подключить
к беспроводной локальной сети
посредством точки доступа или
беспроводного маршрутизатора.
Подробная информация о
подключении и сетевых настройках
приведена в инструкциях по
эксплуатации точки доступа или
беспроводного маршрутизатора.
Служба
широкополосного
вещания
Проверьте, требуется ли
установка настроек
телевизора.
Убедитесь, что телевизор
поддерживает ARC.
Проигрыватель DVD и др.
Оптический цифровой аудиокабель
(входит в комплект поставки)
Оптический цифровой аудиокабель
(приобретается отдельно)
Проигрыватель DVD и др.
Передняя сторона устройства
Точка доступа или
беспроводной
маршрутизатор
Сначала вставляйте
отрицательную клемму ?.
Подключение к сети через порт LAN
Данное устройство можно подключить к
локальной вычислительной сети (ЛВС)
посредством порта LAN на задней стороне
устройства. Подробная информация
приведена в инструкциях по эксплуатации
сетевого устройства.
Для подключения порта LAN устройства к
модему или маршрутизатору
воспользуйтесь кабелем LAN.
В качестве кабеля LAN используйте кабель
для прямого подключения категории 5
(CAT5) или выше с разъемами RJ45.
Подробная информация приведена на стр. 21–23 «Инструкций по
эксплуатации» .
Нажатие кнопки
[ ?STANDBY/ON]
Убедитесь, что на дисплее звуковой
панели отображается «PIONEER».
Только SBX-N700
Убедитесь что индикатор CONNECT на
беспроводном сабвуфере горит синим.
* Если индикатор CONNECT на беспроводном
сабвуфере не горит синим, выполните процедуру
связывания. Подробная информация приведена
на стр. 52 «Инструкций по эксплуатации» .
Снимите защитный
колпачок и
подсоедините кабель,
учитывая ориентацию
штекера.
Служба
широкополосного
вещания
Главная » Сфера применения
Диетический продукт питания смесь белковая композитная сухая ГОСТ Р 53861-2010 «Дисо ® » «Нутринор» широко используется в комплексной терапии и профилактике различных заболеваний.
Основная задача, которую удается решить благодаря применению смеси белковой композитной сухой «Дисо ® » «Нутринор», – обеспечение организма оптимальным количеством легкоусвояемого белка наивысшей биологической ценности.Смесь белковую композитную сухую « Дисо ® » «Нутринор» используют как компонент приготовления блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей с 3 лет и взрослых:
- в диетическом (лечебном и профилактическом) питании ЛПУ:
Стандартной диете ОВД из расчета 20% от общего белка диеты – с целью повышения качества и пищевой ценности лечебного рациона;
Диете с механическим и химическим щажением ЩД из расчета от 20% до 50% от общего белка диеты в зависимости от состояния больного – с целью обеспечения щадящего режима питания в период обострения определенных заболеваний, заменяя ряд продуктов из среднесуточного набора;
Диете с повышенным количеством белка ВБД из расчета 20% от общего белка диеты – с целью коррекции биологической ценности белковой составляющей лечебного рациона, оптимизации его аминокислотного состава;
Диете с пониженным количеством белка НБД из расчета 90% от общего белка диеты – с целью коррекции белково-энергетической недостаточности и обеспечения больного полноценным легкоусвояемым белком;
Диете с пониженной калорийностью НКД из расчета 20% от общего белка – с целью обеспечения физиологически полноценной диеты при уменьшении ее калорийности;
Высокобелковой диете ВБД (т) из расчета 40% от общего белка диеты – с целью повышения энергетической ценности диеты, обеспечения повышенного количества легкоусвояемого белка;
В амбулаторно-поликлинической практике (в т.ч. питании беременных и кормящих женщин) из расчета 20% от общего белка для обеспечения диетического (лечебного и профилактического) питания.
- в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов;
Смесь белковая композитная сухая «Дисо ® » «Нутринор». как компонент приготовления блюд (составная часть рецептуры каш, слизистых супов, блюд из теста, овощных блюд, десертов и др.), вносится на стадии их приготовления за 3-5 минут до готовности в количестве от 9 до 42 г на порцию.
ООО «Многофункциональный центр клинического питания» © 2015. Все Права Защищены.
Любое копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.