Руководства, Инструкции, Бланки

как настроить температуру в холодильной витрине инструкция img-1

как настроить температуру в холодильной витрине инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Температурный режим в витрине Архив - Форум Холодильщиков

Коллеги поделитесь информацией, опытом и т.д. дело вот в чём есть с/т витрина встроенный/выносной не важно, на шильдике указан температурный режим +2..+8, при всех прочих условиях влажность и т.д. у витринки есть запасник ну и экспозиционная площадь, так вот какая температура должна быть наверху?
Температуру в запаснике можно достичь от+2..до +8 без проблем, а вот наверху скоко можно выжать неизвестно, тётки периодически шумят мол тепло наверху, начинаю им читать политинформацию какой температурный режим у данной витрины, для чего служит записник и экспозиционная площадь, температуру и количество выкладки и т.д.
Но червь сомнения начал и меня грызть:mad: может я чего не догоняю :)может производитель имел ввиду что и наверху может быть не выше +2?

а в витринке то обычный термометр? датчик часто стоит близко к охладителю, показывает +2. и компрессор выключается, а в объеме температура намного выше. можно поиграть, уставкой (если возможно) или датчик перевесить. а температурный режим если +2 +8 написан, значит так и должно быть (при нормах загрузки)

Температуру в запаснике можно достичь от+2..до +8 без проблем, а вот наверху скоко можно выжать неизвестно, тётки периодически шумят мол тепло наверху, начинаю им читать политинформацию какой температурный режим у данной витрины, для чего служит запасник и экспозиционная площадь, температуру и количество выкладки и т.д.

Контроллер на витрине есть? Модель?
+2. 8 - это регулируемый диапазон температур на экспозиционной поверхности, в запаснике может быть и ниже, потому что холодный воздух идет вниз, и после заполнения поднимется выше.
Для колбасы нормальная температура хранения под стеклом обычно +4, реже можно опустить до 3-х, если ниже, то колбаса покрывается белым налетом, ее приходится ежедневно оттирать.
Молчка может храниться 0. +6 (учитывать боящихся подмерзания - майонезы, например), Рыба - минус 4. +2, Напитки чаще +4. +6.

температурный режим не беда. устанавливай сам как хош. а вот бабы! это другое
там должны быть две красные полосочки по бокам. выше их нельзя ложить продукцию - это аргумент для бап ,которые наваливают 50см вверх. потом говорят заплесневело.

прибор обычный 961. датчик в противоположной стороне испарителя. так почему тогда производитель не поднял датчик в район этой площади. а то стоит внизу в запаснике. confused:

да кстати может у кого есть в электронном виде таблички по температуре хранения и сроках реализации продуктов?

Написал письмо производителям витрины, вот их ответ. может кому пригодится:)

Подскажите пожалуйства
пристенная витрина Киев фрукт. 2500 там указан температурный режим +4. +8 сможет ли она держать температуру в объёме 0. +2 (и правильно ли это, не возникнкт ли проблема с оттайкой)
витрина Москва сред. 2500/1200 режим +1. +7 этот режим относится к запаснику или ко всему объёму, включая экспозиционную площадь.
подскажите рекомендуемые параметры оттайки среднетемпературных витрин без дополнительных электронагревателей (при условии что температура, влажность и т.д соответствуют паспортным данным)
витрина Аляска сред.вент 2400 возник вопрос если снять фронтальные стёкла (сделать её открытой) но оставить отбойники, можно ли в ней получить температурный режим +2. +8
С уважением Сергей.

Отвечу на ваши вопросы по-порядку:
1. Нет, температуру 0. +2 Вы не получите, т.к. контроллер настроен на поддержание заявленной температуры;
2. Данный режим тносится к запаснику в полном объеме и к экспозиционной площади на 10-15 см от поверхности;
3. Рекомендуемый режим оттайки 4-8 раз в сутки по 20 мин. но все зависит от условий эксплуатации (температура и влажность окружающего воздуха, загруженность витрины и т.д.)
4. Нет, нельзя. В данном случае температура +2. +8 возможна только около радиатора испарителя.

С уважением, Бахтов Виктор.
Менеджер региональных продаж.
ООО "Центр Сервис"

Огромное спасибо за Ваше участие. немного не понял ответ на 1-ый вопрос. если я установлю на контроллере режим Set=0 dif=2 (понятно что режим получается 0..+2)Ваше оборудование сможет обеспечить такой режим (при том что витрина +4..+8) причина вопроса в следующем я занимаюсь тех.обслуж. данных витрин и по каким то неизвестным мне обстоятельствам в фруктовой витрине выкладывают рыбную продукцию у которой температурный режим иной (и больше выкладывать рыбку некуда :)). так вот, я ссылаясь на производителя, объясняю, что данная витрина предназначена именно под такой режим (+4. +8) установка режима "под рыбу" может быть недосягаемая либо приведёт к тому что испаритель будет часто перемерзать. Вот а самого точит червь сомнения (может смогёт), отсюда и вопрос.
Спасибо за понимание.
С уважением Сергей.

Дело в том, что в данной витрине нет тенов оттайки. Перенастраивать температурный режим не рекомендуется, т.к. нет гарантии в том что она тут же не сломается, как Вы уже сказали, из-за перемерзания испарителя.
Максимум, что Вы можете сделать, так это настроить на +1. +7 (но даже при этом нет гарантии).

С уважением, Бахтов Виктор.
Менеджер региональных продаж.
ООО "Центр Сервис"
(Официальное представительство "Kifato")
Офис: г. Москва, 1-й Добрынинский пер. д.15/7
Тел. (495) 724-35-39
Сайт: www.alyaska.ru

tega30, для меня даже странно, обычно такие вопросы:
пристенная витрина Киев фрукт. 2500 там указан температурный режим +4. +8 сможет ли она держать температуру в объёме 0. +2
задаёт торгаш, который хочет сэкономить купив более дешёвое оборудование и загнать его в более низкий режим.
И вот доказательство:

причина вопроса в следующем я занимаюсь тех.обслуж. данных витрин и по каким то неизвестным мне обстоятельствам в фруктовой витрине выкладывают рыбную
Хвала и почёт менеджеру со стальными нервами, я бы просто послал.
Эх Серёга, Серёга. )

ну так я всё сделал чтобы помочь "бедному" торгашу:). так и червь сомнений меня ещё грыз. совесть теперь чиста. но экспериментировать всё же буду :). может менеджер со стальными нервами плохо представляет возможности своего оборудования. а мы с помощью кувалды и такой то матери покажем на какие режимы всё это работает (ну или не работает):)

всё зависит. что хранить. овощи 9-12 или 8-10 высоко. чтобы не вяла продукция
но дифференциал обычно 2-3 градуса. другая продукция ниже. мясо. рыба 1-3 градуса. молоко 2-5. короче говоря не слушай менеджера.

Если условия эксплуатации (окружающ. температ. влажность, упаковка. ) - идеальны, то почему бы не поэкспирементировать.

zausenets, ты такое видел?)))

tega30, Кувалда, в холодильной технике враг.
А вот манометрический кувалдометр, главный друг и союзник профессионального холодильщика. )
Ты " бедного" торгаша уведоми о возможных последствиях, и если добро даст, хоть -10 ставь, вдруг потянет. ) А по факту, главное чтоб компрессор не перегревался и исп. не обмерзал, а там пусть хоть круглыми сутками пашет. Компр. боится режимов пуск-стоп.

нихрена не замерзнет. капуста минус пять выдерживает!

zausenets, ты такое видел?)))
))) Нет, конечно. Но зак-ов призываю постоянно к совершенству. )

filin, дык капуста то да)) а испар без тэнов?))

filin, дык капуста то да)) а испар без тэнов?))

Добавить тены сковороду и солянка готова!
Смех смехом. но плюс одын думаю выдержит. может оттайку поставить каждые три или четыре часа.

«Киев фруктовый» (http://www.alyaska.ru/catalog/mid/kievf.htm)
пристенная горка с выносным холодоснабжением


Защитный бампер серого цвета.
Нижняя и верхняя декоративные панели.
Верхнее освещение.
Внутренняя поверхность из оцинкованной стали с полимерным покрытием.
Клапан ТРВ R-404А (или R-22).
Режим автоматической оттайки.
Электронный блок управления температурным режимом с жидкокристаллическим дисплеем на каждой витрине
а) шаровой вентиль на жидкостную линию (опция);
б) смотровое окошко в жидкостной линии (опция);
в) фильтр осушитель (опция);
г) соленоидный вентиль;
д) шаровой вентиль на линии всасывания (опция).
Комплект для подключения дренажа.
Пульт Master.
Вентилируемое охлаждение.
Полки укомплектованы пластиковыми или алюминиевыми ценникодержателями.
Ночные шторки.
Легкая упаковка

мдаа вот с этого и надо было начинать.с модели)))

tega30,писал ,что :" у витринки есть запасник ну и экспозиционная площадь". А где у горки запасник?

tega30,писал ,что :" у витринки есть запасник ну и экспозиционная площадь". А где у горки запасник?

А это, надо так понимать, tega30 писал про Москву вентилируемую (http://www.refro.ru/product/holodilnaja-vitrina-kifato-moskva-srednetemperaturnaja-gastronomicheskaja-ventiliruemaja-s-hranilishem-/):
Холодильная витрина Москва среднетемпературная, гастрономическая, вентилируемая с хранилищем .
Предназначена для демонстрации и кратковременного хранения пищевых продуктов: мяса, рыбы, сыра, колбасных, молочных, гастрономических и кондитерских изделий.

tega30, ты, конечно, продавцам можешь писать. как угодно, но здесь. на форуме оформляй темы. чтобы тебя понимали. Есть вопросы по Киеву - одна тема, по Москве - создавай другую и т.д. А то нарушения будешь получать, как с добрым утром. Без обид.

так так и делаю. просто выложил периписку с производителем а тема горки была там. а по витринке понятно вьюга написал производитель подтвердил. я потом проверю:). где тут моя ошибка:confused:

просто выложил периписку с производителем а тема горки была там.
Вот просто и выкладывал бы по витрине. А то получилось - в огороде бузина. а в Киеве - дядька.

Могу предложить,поставь маленький вентилятор около испарителя и сделай отключение вместе с компрессором.но неперегрузи компрессор.

Powered by vBulletin® Version 4.2.3 Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

Другие статьи

File-byte92: Дневник

Инструкция По Настройке Температуры Морозильных Витрин

Инструкция По Настройке Температуры Морозильных Витрин

Ни один супермаркет или продуктовый магазин не обойдётся без холодильного оборудования. Холодильные витрины обеспечивают хранение и демонстрацию продуктов, именно на них в первую очередь обращает внимание покупатель, заходя в магазин. Стоит ли упоминать в таком случае, каким важным фактором для успешной работы магазина является покупка холодильного оборудования. Компания «Технохолод» предлагает широкий выбор холодильных витрин. Разнообразие размера, температурного режима, внешнего вида, а так же других немаловажных параметров торгового холодильного оборудования, могут вызвать затруднение у некоторых заказчиков при покупке холодильной витрины. Для того, чтобы облегчить себе выбор необходимо определиться с продуктами питания, которые будут продаваться в магазине, так как для каждого продукта необходим свой температурный режим хранения, что обеспечит его свежесть как можно дольше. По температурному режиму холодильные витрины делятся на низкотемпературные, среднетемпературные и универсальные. Низкотемпературные витрины работают в режиме от -13 до -9°С и предназначены для хранения замороженных продуктов. Среднетемпературные витрины работают в режиме от 0 до +8°С. В них хранятся такие продукты как мясо, сыры, колбасы и молочные продукты. Универсальные холодильные витрины работают при температуре от -5 до +5°С позволяют настроить температуру, необходимую для определённого вида товара.

  • На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на как задать температуру вкл и выкл компрессора? заранее спс!
  • Конструкция паря/ витрины постоянно совершенствуется, поэтому возможны. с При настройке датчика-репе температуры на необходимую.
  • Купить холодильные витрины в Харькове, Киеве, Днепропетровске, Описание. Витрина морозильная для мягкого мороженого - Миссури ICE CREAM. 1. настроить температуру, необходимую для определённого вида товара.

При уборке витрины регулирования температуры не производится. Диапазон Если появляется необходимость изменить настройку, нажатием верх-.

http://ooopht.ru/211/1202/1098.html На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы. Мы настраиваем электронный блок холодильной витрины в соответствии с климатическими условиями и товаром, хранящимся в витрине. Гастрономия - колбаса и сыры. Мы увеличивем продолжительность и периодичность времени оттайки. Это необходимо для того, чтобы испаритель не забивался снежной шубой. Мы нажимаем и удерживаем кнопку SET до тех пор, пока на ней не загорится надпись CP. Мы нажимаем стрелочку вверх до тех пор, пока не загорится dEF. Мы еще раз нажимаем и удерживаем кнопку SET. пока не загорится diE. Нажимаем кнопку SET - появится цифра, по умолчанию 6. Это периодичность оттайки в часах. Стрелочкой вниз меняем периодичность оттайки на 4 часа. Нажимаем кнопку SET. Появляется индикация diE. Стрелкой вниз находим значение dEE. Нажимаек кнопку SET. На дисплее появляется цифра 30, время оттайки в минутах, - заводские настройки по умолчанию. Стрелочкой вверх увеличиваем эту цифру до 40. Нажимаем кнопку SET, и 2 раза кнопку fun, - настройки сохранены и изменены.','url':'http://www.youtube.com/watch?v=VQdW9tr6DfY','og_descr':'http://ooopht.ru/211/1202/1098.html На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы. Мы настраиваем электронный блок хо.

Инструкции по обслуживанию холодильной техники, холодильной автоматики Контролёры температуры электронные регуляторы для холодильных.

Тура термобаллона всегда выше температуры. Если не удается настроить ТРВ так, чтобы пуль- сации перегрева отсутствовали, не. Витрина для мяса. (открытая). 14K. Aj0_0010. Температура морозильной камеры регули-.

Danfoss EKC 101 скачать паспорт ( инструкция) Блоки разработаны для управления температурой в холодильных камерах открытием/закрытием соленоидного клапана или. Электронный регулятор для холодильных камер и витрин АКС 72А. Настройка температур включения и выключения системы.

Холодильные прилавки, морозильные витрины Полюс и Carboma стали и микропроцессорный блок управления с индикатором температуры.

Настройка электронного блока в холодильной витрине - Видео сёрфинг

Настройка электронного блока в холодильной витрине

http://ooopht.ru/211/1202/1098.html
На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы.

Мы настраиваем электронный блок холодильной витрины в соответствии с климатическими условиями и товаром, хранящимся в витрине. Гастрономия - колбаса и сыры. Мы увеличивем продолжительность и периодичность времени оттайки.

Это необходимо для того, чтобы испаритель не забивался снежной шубой.

Мы нажимаем и удерживаем кнопку SET до тех пор, пока на ней не загорится надпись CP.
Мы нажимаем стрелочку вверх до тех пор, пока не загорится dEF.
Мы еще раз нажимаем и удерживаем кнопку SET. пока не загорится diE.
Нажимаем кнопку SET - появится цифра, по умолчанию 6. Это периодичность оттайки в часах.
Стрелочкой вниз меняем периодичность оттайки на 4 часа.
Нажимаем кнопку SET. Появляется индикация diE.
Стрелкой вниз находим значение dEE.
Нажимаек кнопку SET. На дисплее появляется цифра 30, время оттайки в минутах, - заводские настройки по умолчанию.
Стрелочкой вверх увеличиваем эту цифру до 40.
Нажимаем кнопку SET, и 2 раза кнопку fun, - настройки сохранены и изменены.

Вы уверены, что хотите пожаловаться на данный отзыв?

Комментарии

Отзывов пока нет.

Добавить комментарий

Рекомендуем поискать ещё видео по теме: Настройка электронного блока

Интересное в сети Рекомендуемое видео

Последнее обсуждалось

© 2011-2016 www.fassen.net-Видео сёрфинг
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет .

Как настроить холодильную витрину

Как настроить холодильную витрину

Холодильные витрины предназначены для хранения и демонстрации продаваемых продуктов. В отличие от обычных бытовых холодильников, необходимо знать, как настроить холодильную витрину по температуре и режиму работы. Для мяса и рыбы нужно выставлять не более -2 градусов, для овощей - +8 градусов, для тортов - +7. Дополнительно надо учитывать такие показатели, как влажность в помещении и в самой холодильной камере. Со знанием дела отрегулированная витрина дольше сохраняет внешний вид и вкусовые качества продуктов, а сама – не покрывается инеем и конденсатом.

Настройкой холодильной витрины должен заниматься профессионал через блок управления. Поэтому не стоит самому изучать тонкости в эксплуатации морозильного оборудования. Помните, что при неудачном подключении можно попасть на довольно дорогостоящий ремонт. Некоторые модели холодильного оборудования могут выпускаться с пультом, через который настраивать витрину гораздо проще и с этой задачей справится даже неспециалист.

По термометру, расположенному внутри витрины, можно контролировать текущие показатели температуры. Бывает, что реальная температура отличается от запрограммированной, это сигнализирует о появившихся проблемах с теплообменником (наледь, пыль или жир). Иногда могут возникать проблемы с невозможностью понизить выставленную температуру, это говорит о возможных поломках в компрессоре или другие моменты, с которыми может разобраться только мастер. Хотя можно попробовать разморозить витрину, помыть ее, прочистить, возможно это поможет изменить ситуацию.

Кстати хорошие холодильные витрины имеют автоматическую систему разморозки, бюджетные экземпляры необходимо периодические размораживать вручную и мыть.

Заказ успешно принят

Спасибо за Ваш заказ!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!

Вход в Office-World

Зарегистрируйтесь. накапливайте персональную скидку и получайте выгодные предложения специально для вас!

Создание и продвижение GeoSeo

Как установить холодильную витрину?

Как установить холодильную витрину?

Установка холодильного оборудования любого вида – сложный и ответственный процесс. Во время установки холодильной витрины следует обращать внимание на множество факторов.

В основном витрины различаются по температурному режиму, особенностям систем охлаждения (используемым хладагентам), габаритам и внешнему дизайну. На современных предприятиях торговли и общепита используются низкотемпературные или среднетемпературные холодильные витрины. Выбор оборудования той или иной категории осуществляется в соответствии с особенностями реализуемых товаров и спецификой деятельности предприятия.

Холодильные витрины могут быть оснащены встроенными и выносными системами охлаждения. Необходимость установки оборудования с выносным и встроенным холодом обусловлена не только размерами помещения, но и объемами продаж. Витринами со встроенными системами охлаждения чаще всего оснащаются небольшие торговые точки, а выносной холод используется при наличии значительного пространства.

Где нельзя устанавливать холодильную витрину?

Прежде чем осуществлять установку холодильной витрины, внимательно изучите возможные ограничения.

Во-первых, холодильные витрины ни в коем случае нельзя устанавливать вблизи источников тепла. В данном случае имеются в виду не только отопительные батареи, но и естественные источники света и тепла – солнечные лучи, прямого попадания которых на витрину допускать не рекомендуется.

Во-вторых, холодильная витрина должна быть расположена в той области торговой точки, где вероятность возникновения сквозняков минимальна.

В-третьих, нельзя ставить холодильные витрины вплотную к стенам и на неровном полу. Причем во время загрузки продуктов следует обратить внимание на то, чтобы витрина не качалась.

Несоблюдение указанных правил установки холодильной витрины может привести к увеличению потребляемой энергии, снижению эффективности работы оборудования, а также к уменьшению срока эксплуатации.

Особенности настройки холодильных витрин.

Холодильные витрины различаются не только по конструкции, но и по особенностям эксплуатации. Проверять соответствие температурного режима и настраивать холодильные установки рекомендуется не реже одного раза в месяц.

Воздействие многих негативных факторов может привести не только к снижению эффективности работоспособности холодильной витрины, но и к ее преждевременной поломке. Для того чтобы этого избежать, следует регулярно проверять теплообменник. Холодильная витрина должна быть чистой: грязь, пыль, мусор, пух надо удалять по мере накопления на ребрах теплообменника.

Произвести установку холодильной витрины можно как самостоятельно, так и с помощью специалиста. В любом случае первую настройку холодильного оборудования надо производить очень внимательно, желательно под наблюдением профессионала.

Четкое соблюдение инструкций и предписаний – обязательный фактор эффективной и долговечной работы холодильной витрины.

Перед непосредственной установкой оборудования необходимо проверить электропитание. Напряжение в сети должно быть бесперебойным. Любые сбои и перепады напряжения окажут негативное воздействие на работу витрины, а также приведут к ее поломке. Настройка оборудования производится при помощи специального пульта или при помощи регулировки блока электронного управления. Специалисты также рекомендуют оборудовать холодильные витрины системой автоматической регистрации и регулирования температурно-влажностного режима.

Особая категория холодильных витрин – оборудование, предназначенное для продажи и демонстрации продуктов вне торговых помещений. Устанавливать такие витрины следует с особым вниманием к соблюдению всех правил эксплуатации.

Соответствие вида холодильной витрины и места ее установки.

Холодильные витрины в зависимости от способа установки подразделяются на несколько категорий.

Островные холодильные витрины – оборудование, которое устанавливается в центре торгового помещения. Доступ к демонстрируемым товарам осуществляется со всех сторон витрины.

Пристенные витрины устанавливаются непосредственно вдоль стен помещения, обзор продукции в них осуществляется только с одной стороны.

Особая категория витрин – холодильное оборудование для демонстрации продуктов в торговых точках с системой самообслуживания. Такие витрины могут быть как открытыми, так и закрытыми. Главный момент установки такого оборудования – обеспечение доступа к ним покупателей для самостоятельного выбора товаров.

Дополнительную информацию об особенностях установки холодильных витрин вы можете получить у консультантов на сайте «Холодильные витрины». Опытные специалисты дадут вам ценные рекомендации и ответят на все интересующие вопросы. При помощи профессионалов вы сможете подобрать оптимальные варианты холодильного оборудования для вашего бизнеса.

Читайте также