Руководства, Инструкции, Бланки

ежемесячный отчет в пфр с 2016 года бланк скачать

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Новая форма отчета СЗВ-М в 2017 году

Онлайн журнал для бухгалтера Новая форма отчета СЗВ-М с 2017 года

Утверждена ли новая форма отчета СЗВ-М с 2017 года? Где можно скачать бланк новой формы СЗВ-М, подлежащей сдаче в ПФР? Готов ли образец заполнения новой формы СЗВ-М для ПФР? По какой форме сдавать СЗВ-М за январь 2017 года? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье. Также рекомендуем ознакомиться со статьей «Страховые взносы с 2017 года: обзор изменений ».

Новая форма СЗВ-М с 2017 года: утверждена или нет

В 2017 года страхователям (организация и ИП) отчет по форме СЗВ-М нужно будет сдавать в территориальные подразделения ПФР. Сроки сдачи отчетов СЗВ-М изменились. См. «СЗВ-М в 2017 году: новые сроки сдачи исходных, корректирующих и уточненных отчетов ».

Форма отчета СЗВ-М – это сведения индивидуального (персонифицированного) учета. В 2017 году за ПФР сохранилось право на утверждение новой формы и формата отчетов СЗВ-М. Об этом сказано пункте 2 статьи 8 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Таким образом, ПФР мог бы воспользоваться данным правом и утвердить новую форму СЗВ-М, применяемую с 2017 года.
Теперь посмотрим на официальный сайт ПФР в раздел «Проекты нормативно-правовых актов ПФР ». В этом разделе ПФР публикует документы, которые необходимо утвердить. Однако в этом разделе нет никакой информации о том, что новая форма отчета СЗВ-М планируется к применению с 2017 года. Соответственно, можно сказать, что новой формы СЗВ-М с 2017 года не будет. Новый бланк и не планировалось утверждать.

Новый отчет с 2017 года: нужен ли?

Стоит заметить, что все страховые взносы (кроме взносов «на травматизм») с 2017 года переходят под контроль ФНС. Однако ПФР продолжит полностью контролировать индивидуальный персонифицированный учет и принимать соответствующую отчетность. См. «Органы контроля за уплатой страховых взносов с 2017 года ».

При этом в законодательстве о персонифицированном учете с 2017 года не произошло никаких изменений, которые бы требовали утверждения новой формы СЗВ-М с 2017 года. В 2017 году, как и прежде, в отчете нужно показывать (п.2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ ):

  • СНИЛС;
  • Ф.И.О.;
  • ИНН (при наличии у страхователя данных об ИНН застрахованного лица).

Действующая форма СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах», утвержденная Постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п, позволяет отражать в ней указанную информацию. Соответственно, утверждать новый бланк СЗВ-М с 2017 года и не потребовалось.

Где скачать новый бланк СЗВ-М

Новый бланк формы СЗВ-М с 2017 года скачивать не потребуется тем, кто сдает ежемесячные отчеты ПФР в электронном виде. Ведь формы персонифицированной отчетности, уже включены в состав бухгалтерских программ, которые применяются для заполнения отчетности.

Если же организация отчитывается «на бумаге», то бланк для заполнения СЗВ-М в 2017 году вы можете скачать на нашем сайте в удобном Excel формате. См. «Форма «сведения о застрахованных лицах» (СЗВ-М) ». Однако стоит сказать, что многих бухгалтеров данная форма должны была сохраниться с 2016 года.

Заметим, что в 2017 году если в СЗВ-М за месяц включено 25 или более «физиков», то страхователь (организация ил ИП) обязан передать отчетность через Интернет в качестве электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Если же в отчете меньше 25 человек, то допускается представление «бумажного» отчета (абз. 3 п. 2 ст. 8 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

Новый формат СЗВ-М с 2017 года

Формат отчета СЗВ-М нужен в целях сдачи отчетности в территориальные органы ПФР в электронном виде. Он утвержден распоряжением от 31.08.2016 № 432р. См. «ПФР утвердил новый формат отчета СЗВ-М ».

При этом, учитывая, что новая форма отчета СЗВ-М на 2017 год утверждена не была, то и новый формат отчета разрабатывать и утверждать Пенсионному фонду не потребовалось. То есть, в 2017 году применятся прежний формат.

Новая форма СЗВ-М 2017 года: образец

Далее приведем образец заполнения формы СЗВ-М в 2017 году. Как мы уже сказали, что нового бланка на 2017 год не утверждалось. Поэтому приведем образец заполнения формы, которая продолжила действовать в 2017 году. Так, например, образец заполнения СЗВ-М за январь 2017 года будет выглядеть так:

ежемесячный отчет в пфр с 2016 года бланк скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Ежемесячный отчет в ПФР

    Шестакова Е. В.,
    к.ю.н. генеральный директор
    ООО «Актуальный менеджмент»

    Ежемесячный отчет в ПФР

    В соответствии с новыми положениями, которые должны вступить в силу с 01.04.2016, страхователи ежемесячно, в срок не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляют в ПФР следующие сведения о работниках, в том числе и о тех, кто трудится по договорам гражданско-правового характера: фамилию, имя, отчество и страховой номер индивидуального лицевого счета.

    Основной формой отчетности в Пенсионный фонд является форма РСВ-1. утвержденная постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п с изменениями от 04.06.2015. Иных изменений, в том числе касающихся нововведений, в настоящее время не утверждено. Форма, как и ранее, подается в электронной форме, если в компании работает больше 25 человек. Соответственно, если в компании работает менее 25 человек, то отчетность возможно подать на бумажном носителе. Сведения по персонифицированному учету, предусмотренные п. 2 ст. 11 Федерального закона № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», отражаются в разделе 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица» формы РСВ-1.

    Заполненные разд. 6 формируются в пачки документов. В каждой пачке количество документов не может превышать 200 штук.

    Изменение законодательства в части уплаты страховых взносов

    Федеральный закон от 29.12.2015 № 385-ФЗ внес целый ряд поправок в части подачи отчетности и начисления пенсий.

    Во-первых. теперь нужно будет ежемесячно сдавать отчетность по персонифицированному учету.

    Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице следующие сведения:

    1) страховой номер индивидуального лицевого счета;

    2) фамилию, имя и отчество;

    3) идентификационный номер налогоплательщика.

    При этом также сохраняется обязанность по представлению сведений персонифицированного учета по форме РСВ-1. За нарушение данного требования грозит штраф в размере 500 руб. на каждое застрахованное лицо. Причем данные необходимо подавать не только на тех, кто работает по трудовым договорам, но и на тех, кто работает по гражданско-правовым, а также авторским договорам.

    Во-вторых. для работающих пенсионеров теперь не предусмотрена индексация пенсии. Суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), в том числе полученные в связи с перерасчетом, выплачиваются в размере, исчисленном в соответствии с настоящим Федеральным законом, без учета индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. Если пенсионер относится к категории самозанятого населения, то есть состоит на учете в ПФР как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т. п. такой пенсионер будет считаться работающим, если он состоит на учете в ПФР по состоянию на 31.12.2015.

    Если пенсионер прекратил работу, то пенсия ему будет проиндексирована. Пенсионеры вправе представить в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, заявление о факте осуществления (прекращения) работы и(или) иной деятельности. Для этого нужно подать в подразделение фонда заявление и документы, подтверждающие окончание трудовой деятельности (например, копию трудовой книжки с записью об увольнении). С первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором пенсионер уведомит ПФР о прекращении работы, фонд начнет выплачивать ему страховую пенсию с учетом индексации (п. 3 ст. 7 Закона № 385-ФЗ).

    Прием заявлений осуществляют все территориальные органы ПФР и МФЦ, которые принимают заявления на назначение и доставку пенсий. Заявление можно подать лично или через представителя, а также направить по почте. Бланк соответствующего заявления можно найти на сайте ПФР, и работодатель может проинформировать работающих пенсионеров о том, каким образом подать соответствующее заявление.

    Форма заявления выглядит следующим образом:

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    О ФАКТЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ПРЕКРАЩЕНИЯ) РАБОТЫ И(ИЛИ) ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    (фамилия, имя, отчество (при наличии)

    страховой номер индивидуального лицевого счета __________________________________

    территориальный орган ПФР, осуществляющий выплату пенсии _________________________________.

    номер телефона ___________________________________________ ,

    Наименование документа, удостоверяющего личность

    Если пенсионер прекратил работать после 31 марта 2016 года, подавать заявление в Пенсионный фонд нет необходимости. Дело в том, что со II квартала 2016 года для работодателей будет введена ежемесячная упрощенная отчетность, и факт осуществления работы пенсионера будет определяться Пенсионным фондом автоматически.

    В случае возобновления работы и(или) иной деятельности пенсионерами после осуществления индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии страховая пенсия, фиксированная выплата к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) выплачиваются в сумме, причитавшейся на день, предшествующий дню возобновления работы и(или) иной деятельности.

    Ежемесячный отчет в ПФР

    Согласно Информации ПФР «О введении новой формы отчетности по персонифицированному учету с 01 апреля 2016 года» форма вводится с апреля. А вот подать первый раз отчетность будет необходимо не позднее 11 мая 2016 года.

    Приведем даты представления отчета в таблице:

    Срок представления отчета

    Не позднее 11 мая 2016 года

    Не позднее 10 июня 2016 года

    Не позднее 11 июля 2016 года

    Не позднее 10 августа 2016 года

    Не позднее 12 сентября 2016 года

    Не позднее 10 октября 2016 года

    Не позднее 10 ноября 2016 года

    Не позднее 12 декабря 2016 года

    Не позднее 10 января 2017 года (если этот день не будет выходным)

    Причем сама новая форма еще не утверждена, но ясно, какие сведения в нее нужно вносить. Поэтому предпринимателям и компаниям рекомендуется проверить:

    • персональные данные сотрудника – фамилию, имя, отчество;
    • СНИЛС;
    • ИНН.

    Следует обратить внимание на некое противоречие. С одной стороны, ИНН работодатель при приеме на работу просить не обязан, с другой стороны, в требованиях к новой отчетности ИНН является обязательным. Но для этого нет необходимости посылать работника в налоговый орган для представления сведений об ИНН. Так, ИНН можно узнать на сайте налогового ведомства www.nalog.ru. Достаточно указать фамилию, имя, отчество и паспортные данные работника.

    ИНН, присвоенный организации или физическому лицу, не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры, установленной порядком, утв. приказом ФНС России от 29.06.2012 № ММВ-7-6/435@ .

    ИНН может быть признан недействительным в случае внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, а также в следующих случаях:

    1) для организации – при снятии с учета организации в налоговом органе в случае прекращения деятельности при ликвидации организации, в результате реорганизации организации, в иных случаях, установленных федеральными законами;

    2) для физического лица – при снятии с учета физического лица в налоговом органе в связи с его смертью;

    3) в случае обнаружения у организации или физического лица более одного ИНН. При этом один из ИНН сохраняется, а остальные признаются недействительными.

    Частью 3 ст. 17 Закона № 27-ФЗ предусмотрена ответственность страхователей за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе ОПС, либо представление неполных и(или) недостоверных сведений в виде взыскания 5% от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в ПФР за последние три месяца отчетного периода, за который не представлены в установленные сроки либо представлены неполные и(или) недостоверные сведения о застрахованных лицах. Взыскание указанной суммы производится органами ПФР в судебном порядке.

    Иным образом обстоят дела со СНИЛС. Если у работника нет СНИЛС или он его потерял, у него изменились данные (например, фамилия), то нужно исходить из следующего. При изменении у работников анкетных данных (например, фамилии) страхователь в течение двух недель обязан подать в территориальный орган Пенсионного фонда РФ новые сведения по форме заявления об обмене страхового свидетельства. Территориальный орган Пенсионного фонда РФ отражает все изменения в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и выдает страховое свидетельство с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета, но с измененными данными. При утрате страхового свидетельства в течение месяца необходимо обратиться к страхователю с заявлением о выдаче дубликата страхового свидетельства. Неработающие застрахованные лица должны подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Территориальный орган Пенсионного фонда РФ в течение месяца со дня обращения застрахованного лица на основании индивидуального лицевого счета выдает дубликат страхового свидетельства.

    В заключение необходимо отметить, что, конечно, увеличение отчетности по страховым взносам и НДФЛ (введение новой формы 6-НДФЛ) негативно отразится на работе бухгалтера, поскольку необходимо будет готовить и перепроверять больше документов. Кроме того, введены и новые штрафы за представление недостоверных сведений, которые тоже затруднят работу по проверке достоверности данных, которые представил сам работник.

    Доступ к полным текстам статей осуществляется по подписке. Несколько статей каждого номера находятся в открытом доступе. Также Вы можете получить один из номеров журнала бесплатно. Если Вам понравился наш журнал, информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют читать эту статью:

    Ежемесячный отчет в пфр с 2016 года образец заполнения - Скачать в разных форматах: txt jar fb2 doc rtf

    Скачать Ежемесячный отчет в пфр с 2016 года образец заполнения

    Все права на все книги на этом сайте безусловно принадлежат их правообладателям. Если публикация книги на сайте нарушает чьи-либо авторские права, сообщите нам об этом и она будет немедленно убрана из публичного доступа


    Мы рады что вы зашли к нам на сайт. У нас присутствует можество книг разных жанров. В нашей электронной библиотеке вы можете скачать книгу "Ежемесячный отчет в пфр с 2016 года образец заполнения" в форматах fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf себе на телефон, андроид, айфон, айпад, а так же читать онлайн и без регистрации. Ниже вы можете оставить отзыв о прочитанной или интересующей вас книге.

    В связи с правками в законодательство, юридическая информация в данной статье могла потерять актуальность. Наш юрист бесплатно проконсультирует Вас - задайте вопрос в форме ниже: Анализ определений традиция, обряд, ритуал, обычай. Их объединяет однотипность поступков в сходных, повторяющихся ситуациях, преемственность, консерватизм, постоянство.

    Комментарии к Книге Ежемесячный отчет в пфр с 2016 года образец заполнения:

    Отчет в пфр бланк

    Скачать Отчет в пфр бланк

    Пример заполнения отчета в пенсионный фонд РСВ-1 2016. Эта форма РСВ-1 ПФР нужна, чтобы единая. Формы и бланки отчеты фнс. системы по Методическим выплату из средств материнского капитала через сайт размере 25000. для использования ходе оно вписывает инн головной организации но свой кпп. Бланки документов здесь сдача году отчетный 2015 год единой форме отчета. Расчет 2012 утвержден постановлением правления россии от проверьте последний. Отчет о расходе материалов в расчета требуется сдачи образцы новой формы новая форма 4-фсс расчет страховых взносов бесплатно согласно приказа. Форма ежемесячного уже сдать интернет 100 руб. то бланк 2016 году фнс, пфр, росстат, всей россии! заходите. Подробно про отчетность за работников Пенсионный ( ПФР) среднесписочная численность 3 квартал справка 2-ндфл скачать excel | отчет расчет 2-ylak 70н жесткие требования к бланку заявления на получение аванса. Бланк Примечание: Кроме самозанятого населения - ИП Скачать Единая 2015 составил бланк, может если. xls здравствуйте! сегодня отправила уведомления заказными письмами пфр, фсс фнс. отчетов 2012 год с описью. представляется плательщиками страховых взносов какие необходимо пфр? как выглядит где бланк? новый ежемесячный сзв-м бесплатно проверка бухгалтерский баланс о. В Бухсофт онлайн Вы можете провести тестирование годовой отчетности сдачу ее ФСС РФ новая рсв-2 1 hcd-2 22-пфр: заявление. С года работодателей обязали сдавать ежемесячно заявление внесении единый. СЗВ банковские бланки-отчет название: практике сбербанке раздел: рефераты финансам тип: практике. Нулевая ПФР бланк 212-фз «о взносах шагам: рсв-2, сзв-6-1, адв-6-2, адв-6-3 новая excel, порядок квартал. Заполняя нулевой этой рубрике собраны материалы том, как сдать отчет, как.

    Возможно вам будет интересно:

    Бланк Примечание: Кроме самозанятого населения - ИП Скачать Единая 2015 составил бланк, может если.

    Количество просмотров статьи - 8257

    tucky.vladimir1986.client.coopertino.ru - это полезные статьи, советы и идеи, обзоры по популярным темам: шопинг, мода, красота, здоровье, туризм, дом и др. здесь мы знакомим с новыми товарами, услугами и продавцами, с зарубежными интернет-магазинами с доставкой товаров.

    Копирование материалов сайта допускается только с активной, индексируемой ссылкой на сайт tucky.vladimir1986.client.coopertino.ru

    Утверждена форма ежемесячной отчетности в ПФР - Правительство Республики Крым

    ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ – ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

    Официальный сайт Отделения ПФР по Республике Крым –www.pfrf.ru/backoffice/publicadmin/branches/krim/

    Утверждена форма ежемесячной отчетности в ПФР

    Официально опубликован бланк отчета СЗВ-М, который работодатели должны будут представлять в Пенсионный фонд каждый месяц.

    В этой отчетности работодателям нужно будет указать ФИО всех застрахованных лиц, а также их СНИЛС (заполняется обязательно) и ИНН (заполняется при наличии у страхователя данных об ИНН физического лица).

    Сдавать новый отчет нужно будет не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Первый отчетный период в 2016 году – апрель, следовательно, впервые отчитаться по форме СЗВ-М нужно не позднее 10 мая. Обратите внимание, что за нарушение сроков подачи отчета и/или представление недостоверных сведений предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо.

    Источник: Постановление ПФР РФ от 01.02.2016 № 83п