Руководства, Инструкции, Бланки

форма пикселька нового образца

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Что такое пиксельный камуфляж

Что такое пиксельный камуфляж История появления пиксельного камуфляжа

Пиксельный камуфляж был разработан еще в 60-х годах прошлого столетия в США. Тогда он более походил на отечественный камуфляж «березка», нежели на современные образцы цифрового камуфляжа. Однако, в ходе эксплуатации опытной партии этих камуфляжных костюмов, военным руководством США была признана их неэффективность, и проект был отложен до 90-х годов.

В СССР также велись свои работы над цифровым камуфляжем. Еще в 1944 был разработан ранний вариант камуфляжа «березка». Тогда еще не имелось никакого представления о пиксельном камуфляже, но определенные идеи о маскировке уже были. Итогом этого явилось нечто среднее между стандартным и пиксельным камуфляжем. К сожалению, из-за ограниченных технологических возможностей советской текстильной промышленности во время Великой Отечественной Войны, в массовое производство этот камуфляж не пошел, замененный на менее эффективную, но более простую в производстве «амебу». Камуфляж «березка» был разработан еще в 1944 году. Он носил наименование M1944 и применялся в основном снайперами и разведчиками. Известная нам «березка» имела наименование M1969 и появилась, соответственно, в 1969 году.

В 90-х г. в США были возобновлены работы над пиксельным камуфляжем. Его разработка осуществлялась с помощью компьютеров, подбиравших наиболее оптимальное расположение пикселей. Следом за ними, разработки этого вида камуфляжа начались и России, который в 2008 г. начал поступать на вооружение ее армии.

Принцип действия пиксельного камуфляжа

При взгляде на пиксельный камуфляж, возникает впечатление, что смотришь на сверх всякой меры увеличенную фотографию на компьютере. Он состоит не из ровных линий, а из мелких квадратиков-пикселей различных цветов, усеявших военную форму.

В отличие от стандартного камуфляжа, который призван маскировать все тело целиком, пиксельный камуфляж как бы «разбивает» тело на несколько частей, каждая из которых отдельно сливается с местностью. За счет этого эффекта, существенно улучшается качество маскировки бойца не только в неподвижном положении, но и в движении, когда его силуэт «смазывается» в размытое пятно. Пиксельный камуфляж – не панацея от всех болезней. Неправильно подобранный цвет разом лишит вас всех преимуществ «пикселя». В нашей полосе наиболее эффективен камуфляж «флора», как лучше всего сливающийся с лесом.

Однако, недостатком этого, казалось бы, сверхэффективного камуфляжа является необходимость точного подбора его расцветки под место боевых действий. Если крупное пятно стандартного камуфляжа, при взгляде на него издалека имеет шансы «встроиться» в окружающую его местность, то цифровой камуфляж будет представлять собой странное размытое пятно, достаточно четко выделяющееся на окружающем фоне.

форма пикселька нового образца:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Полевая форма от Шойгу без подшив и на липучках

    Комрады, хотелось бы затронуть такую тему как новая полевая форма(которая без подшивы и все шевроны и кокарды на липучках) в частях. Нормальных тем я на форуме не нашел, поэтому хочу спросить про нее!

    Мне по службе довелось поносить и "Флору"(которую я считаю самой лучшей), и юдашкинскую(и обычную солдатскую, и в офицерском варианте на липучках и молниях вместо пуговиц, и "стекляшку"), и даже синюю форму МЧС под берцы и берет с оранжевой тельняшкой, а эту не пробовал.

    Так вот, вопрос в следующем(тем кто носил):
    -в полях да без подшивы, там же чирии по всей шее пойдут.
    -липучки шевроны держат после стирок? после нескольких стирок на "юдашкинском" бушлате липучка на шее вообще не застегивалась, приходилось новую перешивать
    -как штаны? после флоры с её добротной ширинкой на пуговицах, "пикселка" с ее слабенькой постоянно рвущейся молнией была пздц)))
    -шапка новая, вроде бы смешная, но греет лучше? (пока вижу один плюс, на старой веревочки зимой завяжешь, потом хрен развяжешь, слипаются!)))
    -тряпочные ремни у солдат вместо солдатского со звездой(с 2014 перестали выдавать солдатам на ГСП), по отзывам через месяц рассыпаются. правда ли это? У нас в части срочникам по приезду сразу выдается что-то вроде офицерского, только тонкий из дешевого кож-зама.

    -и еще вопрос(не для военнослужащих, а тех кто покупал форму для охоты и т.д.) - цена на данный комплект новой формы в районе 80-т.р. Юдашкинскую в частях(не буду номер называть)можно было взять за 1200 полным комплектом(зимняя+хб+кепка+ушанка старого варианта).

    Прошу ответить кто знает, заранее спасибо!


    quote: новая полевая форма(которая без подшивы

    Поддержу вопрос.
    С подшивой намного удобнее. Хотя подшиву подшить я хоть на ватник или гражданский пиджак могу.

    подшивы вроде нет нигде больше и не было кроме ссср и варшавского блока. мыться надо чаще и чирьев не будет. по форме- 80 тыщ тряпка стоить не может даже от дольче габана. любая форма шьется на женских зонах или в подпольных армянских цехах в подвалах многоэтажек из самого дешевого материала купленного на рынках или у оптовиков купивших его по случаю в китае.
    юдашкинская от шойгу отличается? она каждый год меняется так что своих солдат я от китайских встреть на улице не отличу. видел давеча толи солдат толи бомжей в какой вытертой цифре. вид ужасный. шапки это нечто. из формы понравились новые фуражки у летунов и рубашки поло с нашивками. солдаты в новой форме все выглядят как ЧМО,

    quote: Originally posted by ded2008:

    подшивы вроде нет нигде больше и не было кроме ссср и варшавского блока.

    В мундирах вермахта тоже был подворотничок, только на пуговках.
    Раньше по истории подобные решения тоже прослеживаются, даже и в гражданской одежде.
    Всё это просто стало ненужным после изобретения стиральных машин.

    В новых «пиксельках» - ВСЁ БУДЕТ! ОНЛАЙН

    В новых «пиксельках»

    По ту сторону гражданки актуальны… луноходы

    Когда всю предыдущую неделю на улице стоял забористый минус, а артёмовцы от мала до велика спасались как могли, беря на вооружение съестные и шерстяные припасы, мы в редакции вспомнили о наших военнослужащих.

    Как же в такие морозы живёт наша доблестная армия?

    Из Челябинской области

    Поискав действующих военнослужащих среди знакомых, нам удалось узнать, как обстоят дела по ту сторону гражданки — на передовой армейских будней. Опросу подверглись призывники весенней и осенней кампаний 2016 года.

    Ввиду того, что подразделения и части наших ребят в основной массе закрытые, делимся мы не всей информацией. Конечно, раскрытию не подлежат ни фамилии, ни номера частей, но от этого наш материал нисколько не оскудеет. Скажем лишь, что о распорядке дня и других моментах военной службы мы справлялись в одной из частей Центрального военного округа, находящейся на юге Урала, в Челябинской области.

    Одели в «пиксельку»

    Новичкам осеннего призыва, которые только-только добрались до своего постоянного места службы, выдали форму нового образца, которая среди армейцев получила название «пикселька» из-за характерного рисунка в мелкий зелёный квадратик. Те же, кто призывался в весеннюю кампанию, получили двухгодичную летнюю и зимнюю форму.

    Мёрзнут армейцы, это само собой разумеется, однако простужаются нечасто, потому что на улице они всегда заняты делом. К тому же по окончании дня перед отбоем существует практика ежедневного телесного осмотра на предмет температуры, так называемая «термометрия».

    Зачем армейцу луноходы?

    При повышенной температуре, например, минус 30 градусов, школьники могут остаться дома, а вот армейские подразделения минусов не страшатся. Но в морозную погоду военнослужащим разрешается находиться на открытом воздухе максимум час-полтора. В обычный зимний день юноши проводят на открытом воздухе по два-три часа, и это без всяких гражданских послаблений: воротники не поднимать, на шарфы табу, — ну хотя бы на руках варежки, а не перчатки. Единственное послабление, на которое, кстати, сами военнослужащие поглядывают с умилительной улыбкой, — это луноходы. Большие и бесформенные сапоги, в которых при особо низкой температуре и в особо снежный день на плацу могут находиться армейцы.

    Парк не для романтики

    Часто армейские термины, которыми за прошедшие месяцы научились оперировать наши юноши, приходится нам, не служившим, переводить с русского на русский.

    Подобный случай произошёл со мной, когда, слушая увлечённый рассказ одного из весенних призывников о том, как у них проходит «парковый день», несмотря на ветер и снежные сугробы, я, признаюсь, всерьёз поду-мала, что зимой находиться в парке как-то не очень романтично. И только когда эмоции успокоились, я поняла, что новобранец имел в виду парк машин и военной техники, который необходимо обслуживать в частях при любой погоде.

    Яблоки с салом

    Так уж традиционно складывается, что, когда армия становится частью жизни молодого человека, на тему гастрономических изысков он откликается более охотно, чем прежде на маминой кухне. «Кормят вкусно, большое спасибо нашим поварам», — такие лестные отзывы в адрес армейского общепита мне довелось услышать не единожды. А сколько было искренних похвал от «сладкоежек», которые, как дети, радуются печенью или конфете в утреннем рационе солдата.

    В период обострения холодов кухонные работники пытаются скрасить суровые будни военнослужащих. Конечно, рыбий жир для профилактики парни не получают, зато в рацион добавляется сало. Фруктов в меню уральских частей, как оказалось, мало. Весь витаминный комплекс заменяют яблоки.

    В кино по выходным

    Именно так заканчивается воскресный день срочников. Выходной в частях нередко посвящён спортивным мероприятиям, проходящим с 10 утра до часу дня. Вторую не менее обязательную половину дня юноши проводят в кинозале. Смотрят они в основном известные советские патриотические фильмы, например, «Они сражались за Родину», «А зори здесь тихие», «Разведчицы». И кстати, открывают много нового для себя. Такое воспитание кинотворчеством оказывается очень полезным.

    На занятиях по изучению статей Воинского Устава юноши с офицерами и даже нередко с психологом разбирают определённую ситуацию: «не бить друг друга», «не употреблять наркотики», «не иметь неуставных отношений» — обсуждают её, делают выводы, а потом смотрят картину на одну из тем, пройденных на занятиях.

    ВСЁ БУДЕТ! ОНЛАЙН Внимание, Ваш браузер устарел!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

    Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
    Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

    Какие преимущества от перехода на более новый браузер?
    • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
    • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
    • Больше удобств в работе с браузером;
    • Улучшена безопасность работы в интернете.

    Дембельская форма

    Миновало два года как было выложена первая статья посвященная дембельской форме «Дембельская форма и её разновидности ». За это время дембеля не просто так несли службу, а как все уважающие себя срочники шили по ночам дембельскую форму нового образца из пиксельки.

    Солдаты срочники осеннего призыва 2010 года укомплектовывались формой нового образца от Юдашкина. По армейскому жаргону её называют «Юдашкинской», "Цифрой" или «Пикселькой».

    Дембелька из формы нового образца не заставила себя ждать и уже через пол года стройные ряды дембелей в этой форме отправились домой.

    Приступим к просмотру дембельской формы.

    Дембельская форма от Юдашкина.

    Самый лучший образец фото дембельской формы. чтоб все дембеля так выглядели.

    В заключение статьи о дембельской форме из пиксельки предлогаю прослушать песню про дембелей.

    Расскажи друзьям

    Купить костюм армейский пиксель нового образца на липе от производителя

    Костюм армейский пиксель нового образца на липе

    ООО «Арсенал-Пром» представляет Вашему вниманию костюм армейский нового образца в расцветке «пиксель» (на липе). Костюм выполнен из ткани особой прочности, что гарантирует износостойкость и долговечность. Хлопковая составляющая делает костюм легким и приятным к телу в теплое время года.

    Комплектация армейского костюма нового образца

    Куртка пошита по лекалам прямого покроя, без сужений книзу, с длинным рукавом. На ней предусмотрен отложной воротник, два квадратных кармана на груди, основная застежка-молния со специальной вставкой, защищающей от ветра, на рукавах также по карману с застежками, на локтях расположены специальные накладки-нашивки, сделанные из основного материала костюма, для большей износостойкости. Над левым карманом на груди сделана липучка под нашивку.

    Брюки выполнены также по прямому крою. На брюках есть два кармана с застежками-клапанами, в области коленей также имеются специальные накладки-нашивки из базовой ткани костюма.

    Совершая покупку данного костюма в нашем интернет-магазине, Вы получаете:
    • Качество товара, гарантируемое заводом-изготовителем;
    • Выгодную стоимость товара;
    • Возможность приобретения нужного размера без лишних поисков и потери времени;
    • Возможность расчета удобным для Вас способом.
    Возможно Вас заинтересует