Руководства, Инструкции, Бланки

требование к фото на водительское удостоверение нового образца

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Моментальное фото на водительское удостоверение

Моментальное фото на водительское удостоверение

Срочное фото на водительское удостоверение нового образца является одним из важнейших этапов сбора пакета документов. Сотрудники ГИБДД предъявляют высокие требования к качеству изображения. Моментальное фото на водительское удостоверение, сделанное мастерами A`style, не вызывает нареканий у представителей российской инспекции и полицейских других стран.

Быстрое фото на водительское удостоверение

Одним из направлений специализации сети мастерских A`style является фотография. Профессионалы знают все нюансы требований к срочному фото на водительские права международного образца. Вам достаточно на минуту забежать в любой из наших филиалов, чтобы получить качественный снимок.

Четко, красиво и моментально. Современная техника, регулярно обновляемое ПО — факторы, обеспечивающие качественные показатели изображения. Некстати потекла тушь? Круги под глазами после ночной смены или веселой клубной вечеринки? Наши мастера сделают настоящий шедевр документальной фотографии на основе любого «исходника». Кстати, в качестве исходника может использоваться любительское фото с телефона, любого цифрового носителя и бумажное.

Мы здесь — станции метро Павелецкая, Южная, Новокузнецкая.

Время — не только деньги, это здоровье, общение с детьми, отдых. Чтобы сделать моментальную фотографию на водительское удостоверение не нужно тратить время на проезд, ожидания в очередях. Наши мастерские рядом со станциями метро Новокузнецкой, Южной, Павелецкой, Серпуховской и весь процесс занимает 1–3 минуты. Причем 3 минуты требуется в случае необходимости коррекции снимка — поправить прическу, удалить мелкие дефекты на лице, заменить платье строгой блузкой.

Вы планируете обучение в автошколе или замену уже имеющихся водительских прав? Фотография на старом удостоверении не соответствует вашим представлениям о своей внешности? Фотограф в вашем присутствии сделает красивый снимок, отвечающий международным требованиям.

Правильное фото на визу
Совсем скоро лето – пора отпусков и заграничного отдыха, успешность которого во многом зависит не только от количества скопленных сбережений, но и скорости получения визы. Собираясь в длительное турне зимой, либо весной 2016 года нужно быть готовым к тому, что правила оформления визы во многие страны ужесточились.

Ателье «A’style»

Основным кредо нашего ателье является качественное выполнение всех работ и, по-настоящему, душевное отношение к любому, даже самому взыскательному, заказчику.

требование к фото на водительское удостоверение нового образца:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Требование инспектора фотографироваться на водительское в очках незаконно

    Требование инспектора фотографироваться на водительское в очках незаконно

    Адрес: Санкт-Петербург Сообщений 358

    Требование инспектора фотографироваться на водительское в очках незаконно

    Может кому понадобится, не буду вдаваться в детали почему и зачем. Но при смене ВУ на ВУ нового образца (т.н. международное) столкнулся с проблемой: Инспектор выдающий ВУ попросил для фото надеть очки, поскольку в справке было написано "очки обязательно", хотя обычно пишут "очки или контактные линзы". Зрение у меня не 100% но близко к ним. Я езжу в очках, линзах или вообще без всего, в "глазах".

    Зная, что сотрудники ДПС, особенно в глубинке, когда видят фото в очках, а пациент за рулем без них, начинают задавать вопросы, и как крайний случай: разводить на штраф 2500. (сумма возможно не точна)

    Соответственно, я отказался, он отказался фотографировать и ВУ не выдал. Менять справку у меня желания и времени не было, и я решил разобраться в вопросе. Интуитивно я понимал, что это анахронизм со времен царя Гороха.

    А на самом деле:

    В приказе МВД РФ от 13 мая 2009 г. N 365 г. Москва "О введении в действие водительского удостоверения", в части "Оформление водительского удостоверения при его выдаче" говорится:

    "Фотография должна иметь четкое изображение лица строго в анфас без головного убора. Допускается изготовление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданам, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
    Для граждан, постоянно носящих очки, допускается фотографирование в очках без тонированных стекол."

    Не _обязательно, а _допускается_.

    В предыдущем приказе МВД РФ от 19 февраля 1999 г. N 120 в п.6, это требование было обязательным:
    "Если владельцу водительского удостоверения по медицинским показаниям разрешено управлять транспортными средствами только в очках, то и на фотографии он должен быть изображен в очках."

    Также важно что в новом приказе отмечено: "Считать утратившими силу с 1 марта 2011 года приказ МВД России от 19 февраля 1999 г. N 120".

    Вообщем я распечатал оба приказа, отметил важные места и пришел к начальнику отдела. После объяснения мною вышеизложенного, он, без всяких вопросов, дал указание сфотографировать меня без очков.

    Последний раз редактировалось PoChitatel; 27.04.2011 в 23:24.

    Обязана ли я фотографироваться на ВУ в очках? И какие санкциии предусмотрены за вождение ТС без очков? *2

    Обсуждения

    Какие санкции предусмотрены за вождение ТС без очков, при условии, что на ВУ водитель в очках (и медкомиссия установила "годен в очках"). И на основании чего фотографироваться на ВУ требуется именно в очках, согласно мед.комиссии?

    Уважаемые коллеги, на первый взгляд довольно простые вопросы, но начинаешь разбираться и возникает много непоняток. Итак, по порядку
    Пересмотрела ресурсы интернета, многие ссылаются вот на это "наличие очков или контактых линз является существенным условием действия ВУ. Отсутствие очков или контактных линз делает ВУ недейсвительным при несоблюдении этого условия и применяется ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ
    НО, я нигде не нашла документов, подтверждающих, что присутствие очков при вождении - это существенное условие действия ВУ. И вообще нет существенных условий действия ВУ, и условий при которых оно действовать перестаёт. А без этого статья КоАП получается притянутой за уши. Практики привлечения по данной статье и данному случаю не нашла. Закон о БДД в ст. 28 " Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами" - не содержит такого основания
    ФЗ О БДД:
    "Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами
    1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:"ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;"

    я так думаю здесь речь о заключении комиссии "не годен"

    Дальше. Что заставляет водителя фотографироваться на ВУ в очках?
    Есть приказ Министерства внутренних дел РФ об утверждении образцов водительских удостоверений (в редакции от 20.07.2000 г.) "Описание бланка в/у и порядка заполнения отдельных его элементов"
    6. Если владельцу в/у по мед.показаниям разрешено управлять ТС только в очках, то и на фото он должен быть изображен в очках

    Но из этого следует только то, что на фото он должен быть обязательно в очках только в случае, если очки у него для постоянного ношения (а не небольшие отклонения зрения от нормы) и если нельзя использовать линзы. В противном случае обязать фотографироваться в очках не может никто.

    Кстати, на самом листе мед.комиссии пишут "годен в очках", почему-то писать фразу "годен в очках/линзах" писать не хотят. Чем руководствуются?

    Ничего более по данным вопросам я не нашла. У кого какая есть информация, коллеги?

    фотографироваться не обязаны, ответственности за езду без них или контактных линз никакой, но при серьезном ДТП факт езды без соответствующих очков при плохом зрении должен будет учитываться.

    Ни стал читать всю эту вашу статью. скажу одно: у самого зрение не идеально, но фотографировался без очков! В ВУ была сделана запись в заметках такого содержания: "очки (линзы) обязательны"

    А как насчёт этого?
    ФЗ О БДД:
    "Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами
    1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
    ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;

    Если в графе особые отметки стоит "очки", то это значит, что есть соответствующее медицинское заключение о том что состояние потенциального водителя ухудшилось и допущен к управлнию он может быть лишь на особых условиях.

    Таким образом, что в соответствии с пунктом 1 статьи 28 ФЗ О БДД есть все основания считать, что без очков водителя можно считать не имеющим права управления ТС.

    Справочный портал по работе отдела
    ГИБДД САО г. Москвы

    Вопрос:
    Какое наказание предусмотрено для водителя ТС, если он управляет им без очков (если стоит соответствующая ограничительная запись в "особых отметках" водительского удостоверения)?
    Ответ:

    В соответствии с п. 33 приказа МВД РФ № 782 от 20 июля 2000г.

    В графе водительского удостоверения "Особые отметки" проставляются разрешающие отметки, подтверждающие право на управление трамваем, троллейбусом, а также заносятся другие необходимые записи (стаж, группа крови, ручное управление и прочее)"

    Таким образом, наличие очков или контактных линз является существеным условием действия ВУ. Отсутствие очков (или КЛ) делает ВУ недействительным при несоблюдении этого условия и применяется ст. 12.7.КоАП РФ

    1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

    Какая фотография должна быть на медсправке? – Автошкола

    Какая фотография должна быть на медсправке?

    Фото для справки может быть любым (цветным либо чёрно-белым; с очками либо без; наличие уголка не обязательно). Важны лишь размеры фотоснимка и качество его поверхности. Фотография для водительской медицинской справки должна быть размером 3х4 и иметь матовую поверхность, на которую бы чётко ставилась печать.

    • Какого цвета нужна фотография для медсправки? (Ольга, 09.01.2011)
    • С каким уголком должно быть фото для водительской справки? (Дмитрий, 15.10.2010)
    • Какая у фотки должна быть поверхность, глянцевая или матовая? (Карина, 22.09.2010)
    • Какого размера должно быть фото для медицинской справки? (Арсений, 19.03.2010)
    • Фотографии какого формата (стандарта) подходят для шоферской справки? (Наталия, 02.07.2009)
    • Нужно ли фотографироваться на медсправку в очках, если плохое зрение? (Татьяна, 14.02.2009)

    Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?

    Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342

    Выдача водительских прав нового образца

    В последние дни около здания Минской ГАИ вновь появились большие очереди — водители меняют старые удостоверения на права нового образца. Это вторая волна ажиотажа. Первая, напомним, имела место сразу после того, как начали выдавать новые права — 1 февраля. Есть ли вообще необходимость менять старую «корочку» на новую?

    Сразу оговоримся: если вы собираетесь ездить только по территории Беларуси, то смысла в этом нет. Водительское удостоверение будет действительным до срока его окончания (он указан непосредственно в правах). Главный вопрос: что делать, если собираешься на машине за границу? И вот тут мнения расходятся. Даже в ГАИ не могут однозначно сказать, будут ли признаваться водительские удостоверения старого образца в России, Литве или Украине.

    Напомним, ранее сотрудники Госавтоинспекции заявляли. «Многим менять водительские права просто нет необходимости.Старые действительны в течение всего срока действия. Как и раньше, если вы собираетесь за границу, то просто надо оформить перевод прав на язык той страны, куда планируете поездку». Однако чем ближе 29 марта, когда вступают в силу поправки к Венской конвенции о дорожном движении, тем больше сомнений в этих словах.

    В УГАИ МВД нам формально ответили: «В соответствии с новыми требованиями Венской конвенции мы начали выдачу новых водительских удостоверений до 29 марта. В Беларуси будут действительны права и старого, и нового образца. В течение пяти лет будет действовать переходный период». На протяжении нескольких дней мы безуспешно пытались получить ответ на вопрос о том, как быть собирающимся на автомобиле за границу, обращались к сотрудникам Госавтоинспекции разных званий. Однако еще больше запутались в ситуации.

    Тогда мы обратились к тексту Венской конвенции о дорожном движении и неожиданно выяснили удивительную вещь. Вот ключевая фраза из ч. 1 статьи 43: «Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия ». Получается, старые права признаются? И вот тут возникает загвоздка.

    Дело в том, что старые удостоверения не вполне отвечают требованиям приложения 6 конвенции. В частности, пункту 4, в котором сказано, что в удостоверении в обязательном порядке указываются определенные сведения: фамилия, имя, место жительства и т. д. а также размещается подпись владельца (или отпечатки пальцев). То, чего в старых правах нет!

    Права нового образца. С подписью владельца

    Получается, старые удостоверения не отвечают прежним требованиям Венской конвенции? Тогда это объясняет, почему сотрудники ГАИ так неохотно комментируют ситуацию с правами и возникшим ажиотажем. Его бы и не было, если бы старые права отвечали требованиям.

    Ну а нынешнюю ситуацию смекнули в Украине и России. Водители-дальнобойщики, которые первыми ринулись получать права нового образца, рассказывают, что сотрудники ДПС этих двух стран откровенно занимаются вымогательством взяток. Формальный предлог — нет удостоверения нового образца. Не отвечает, дескать, твой документ международным требованиям.

    Именно дальнобойщики, автоперегонщики первыми меняли права. Сейчас в очередях стоят те, кто собирается ехать за машиной за границу, а также те, кто планирует провести отпуск в других странах. Грядет и третья волна ажиотажа — когда вступят в силу поправки и появятся сообщения о негативном опыте общения с правоохранительными органами других стран.

    — Пока в Минске выдано около 40 тысяч водительских удостоверений нового образца, — рассказали в пресс-службе Минской ГАИ. — Каждый день выдаем более 1000 прав. Мы обязаны сделать это в течение пяти дней после оформления заявления. Уже увеличен штат межрайонных экзаменационных отделов, планируем его снова расширять. Кроме того, в ТЦ «Ждановичи» откроется еще один пункт МЭО, но когда это произойдет, сказать сложно.