Руководства, Инструкции, Бланки

судебные заявления образцы

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Образцы заявлений в суд

Category Archives: Образцы заявлений в суд Post navigation

ОТВЕТЧИК: ООО «Газпром межрегионгаз»

________участок по реализации газа потребителям

О снятии задолженности за потребленный газ, перерасчете за потребленный газ в соответствии с показаниями прибором учета

Иващенко А.В. является собственником ? доли жилого жома и земельного участка, находящихся по адресу:______________________________________.

Фактически Иващенко А.В. в указанном жилом доме не проживает, а проживает в нем его мать Иващенко В.И.

Договор купли-продажи газа абоненту, лицевой счет № 4000529312 и договор на техническое обслуживание оформлен на Иващенко В.И.

Иващенко В.И. добросовестно и регулярно оплачивала услуги за поставленный ответчиком газ и даже более того, вносила предоплату.

29.04.2016 года, без предварительного согласования и уведомления во двор домовладения пришел представитель ответчика и сообщил, что он пришел проверить прибор учета газа.

По результатам осмотра прибора учета газа был составлен акт от 29.09.2016 года, в котором было указано, что было выявлено несоответствие заводской пломбы (заглушки) счетного механизма описанию, отраженному в Приложении №4. В названо м Приложении указано, что при осмотре прибора учета (счетчика газа) СГМН-1М №038635 заводская пломба счетчика, установленная заводом изготовителем, защищающая от несанкционированного вмешательства в работу счетного механизма, не соответствует данному типу и марке счетчика. Данное нарушение допускает возможность доступа к счетному механизму счетчика для дальнейшей корректировки показаний, т.е. счетчик не защищен от несанкционированного вмешательства, что противоречит п. 1.8 «Правил учета газа» от 30.04.2014 года. В связи с выявленными нарушениями данный счетчик не пригоден к дальнейшей эксплуатации (необходима замена счетчика). Согласно п.28 Постановления Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 года объем потребленного газа определяется по действующим нормативам потребления, утвержденных постановлением РСТ РО, за предыдущие 6 месяцев до замены прибора учета газа.

По расчетам ответчика сумма задолженности за потребленный газ составляет 25 813,51 рублей.

31.10.2016 года между ответчиком и мной было подписано соглашение о рассрочке погашения указанной задолженности на три месяца.

Однако, с начислением задолженности за потребленный газ мы не согласны полностью по следующим основаниям.

Ссылка ответчика по п.1.8 Правил учета газа считаю необоснованной. В соответствии с этой нормой средства измерений и (или) технические системы и устройства с измерительными функциями должны быть защищены от несанкционированного вмешательства. На моем счетчике газа установлена заводская пломба, следов ее нарушения нет. Ответчик сам устанавливал этот прибор учета и никаких претензий к заводской пломбе не заявлял. Выводы ответчика о том, что я якобы заменила пломбу на счетчике, основаны на предположениях.

Доводы ответчика о том, что заводская пломба моего счетчика, не соответствует данному типу и марке счетчика ни чем не подтверждены Пломбы заглушки на счетчиках газа марки СГМН-1 завод изготовитель устанавливал семи видов и двух цветов. В чем состоит несоответствие пломбы ответчик в акте и в приложении №4 ответчик не указывает. По каким признакам заглушка не соответствует типу газового счётчика, ответчик не поясняет.

В соответствии с п.25 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан:

Определение объема потребленного газа осуществляется по показаниям прибора учета газа при соблюдении следующих условий:

а) используются приборы учета газа, типы которых внесены в государственный реестр средств измерений;

б) пломба (пломбы), установленная на приборе учета газа заводом-изготовителем или организацией, проводившей последнюю поверку, и пломба, установленная поставщиком газа на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу, не нарушены;

в) срок проведения очередной поверки, определяемый с учетом периодичности ее проведения, устанавливаемой Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии для каждого типа приборов учета газа, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, не наступил;

г) прибор учета газа находится в исправном состоянии.
Заводская пломба, установленная на приборе учета, который введен в эксплуатацию ответчиком, не нарушена.

При отсутствии нарушений пломбы, установленной на приборе учета газа и пломбы, установленной поставщиком газа на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу, при отсутствии признаков неисправности прибора учета газа, ответчик был обязан производить начисления за потреблённый истицей газ по показаниям прибора учета газа ситцы, а не по нормативам потребления. В связи с этим ответчик обязан аннулировать задолженность, выставленную им за потреблённый газ по нормативам потребления.

В нарушение требований Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, ответчик не сообщил собственнику о дате и времени проведения проверки в срок указанный в Правилах, следовательно, ответчик провёл внезапную проверку прибора учёта, что запрещено Правилами. Нарушение порядка проведения проверки является самостоятельным основанием для признания действий ответчика незаконными, а проверку недействительной.

В соответствии с п.2 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 года №17 «если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования, как личного, так и имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами.

В связи с неправомерными действиями ответчика нравственные переживания нам были причинены нравственные страдания. Считаю, что в соответствии по ст.15 Закона «О защите прав потребителей» ответчик должен возместить нам моральный вред, выплатив компенсацию в сумме по 10 000 рублей в пользу истца В.И. Иваненко.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.11,151 ГК РФ, ст.13,15 ФЗ РФ « О защите прав потребителей»,

  1. Обязать ответчика ООО «Газпром межрегионгаз » исключить из платежных документов по лицевому счету № 4000529312 доначисление платы за поставленный газ и пени в жилой объект по адресу: _________________________________________ по нормативам потребления.
  2. Взыскать с ответчика Общество с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз " компенсацию морального вреда в сумме 10 000 (десять тысяч) рублей в пользу истца В.И. Иващенко
  3. Взыскать с ответчика в пользу истца Иващенко Виолетты Ивановны расходы за составление настоящего искового заявления в сумме 3000 (три тысячи) рублей.
  4. Поскольку исковые требования вытекают из Закона « О защите прав потребителей» рассмотреть гражданское дело по настоящему иску по моему месту жительства и от уплаты госпошлины освободить.
  1. Копии искового заявления (2).
  2. Копии акта от 29.09.2016 года с приложением №4 (3)
  3. Копии соглашения о рассрочке от 31.10.2016 года (3)
  4. Копии паспорта счетчика газа (3).
  5. Копия договора на техническое обслуживание от 10.03.2011 года.
  6. Копии договора купли-продажи газа от 23.11.2004 года (3)
  7. Копии квитанции на 24923,57 руб. (3).
  8. Копии свидетельства о государственной регистрации права от 29.12.2008 года № 470048 (3).
  9. Копия свидетельства о государственной регистрации права №305809 от 03.2003 года
  10. Скан с сайта.
  11. Квитанция об оплате услуг за составление иска № 201.

20 декабря 2016 года В.И. Иващенко___________

ХОДАТАЙСТВО о приостановлении производства по делу

ЗАЯВИТЕЛЬ: ООО «Роща»

(ОГРН 1026100034678, ИНН 616346739)

Место нахождения: ______________________________

Межмуниципальный отдел по _______________районам Управления Федеральной регистрационной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по_______________________области

Место нахождения: _______________________________

В соответствии с ч.4 ст. 208 АПК РФ заявление об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности государственной пошлиной не облагается.

об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.1 КоАП РФ

28 октября 2016 г. Межмуниципальным отделом по___________ районам Управления Федеральной регистрационной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ____________ области постановлением по делу об административном правонарушении № 17.36. -14/201/67 ООО «Роща» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 7.1 КоАП РФ и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб. Согласно ч. 2 ст. 208 АПК РФ заявление может быть подано в арбитражный суд в течение десяти дней со дня получения копии оспариваемого решения, если иной срок не установлен федеральным законом. Читать далее →

Председателю Верховного Суда РФ

от адвоката ______________________

СОГЛАШЕНИЕ о проведении процедуры медиации Post navigation

судебные заявления образцы:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи