Руководства, Инструкции, Бланки

электрическая плита алеся инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Газовая плита Алеся ПГ 2000

Отзыв: Газовая плита Алеся ПГ 2000 - Никогда бы сама такую не купила, плита для пенсионеров: простая в использовании и дешёвая.

Достоинства:
дешёвая, газовая, доступная

Недостатки:
работа конфорок, духовка, нет гриля, нет таймера, нет подсветки, внешний вид

Здравствуйте дорогие пользователи сайта Отзовик!
Пять лет назад мы переехали в новый дом. Дом строился за счёт государства, как служебное жильё для молодых специалистов. Коттедж новый с ремонтом и внутренней отделкой. Естественно вся сантехника нашего производства, плитка, газовый котёл и газовая плита тоже наше Беларуское.
Всё более менее терпимо, тк новое)) Но вот газовая плита ОЧЕНЬ ОГОРЧАЕТ.
Я бы не придумала написать про неё отзыв, потому что думала они в магазинах не продаются, но когда случайно увидела её в продаже. была удивлена. Не ужели их кто-то покупает? Значит да, раз стоят в продаже, поняла я. А глянув на цену всё окончательно вырисовалось. Плита Алеся самая дешёвая. Причём разница в цене огромная.
Ну да ладно, возвращаемся ко мне домой)) Газовой плитой Алеся пользуемся пятый год и всё это время мечтаю о новой плите, а точнее о варочной поверхности с духовым шкафом.
Вот так она выглядит:

На вид обычная, скромная плита.
Что же не нравится в ней? А всё!
И начну с того, что уже раза два чинили конфорки. Причём даже в рабочем состоянии они горят не равномерно, а как бы дёргаются " пыхают".
Конфорки 4 штуки. Две средние, одна маленькая, одна большая. Все они разбираются, поэтому мыть плиту удобно.

Решётка тяжёлая и прочная.
Следующий недостаток - это духовка.
Гриля нет.
Таймера нет.
Подсветки нет.
Размер не большой. Гуся запечь не получится.
Работой духовки не довольна. Включается она не удобно. Нужно повернуть включатель, зажечь духовку и ещё 10 секунд держать рукой включатель нажав на него. Если мало держать, то духовка может потухнуть! Нужно быть внимательной.
Я люблю готовить, часто готовлю в духовке. Со временем я приловчилась к этой плите, но все она меня не устраивает.
Вот духовка:

А вот так выглядит панель управления. Очень простая, без наворотов. Идеально для пенсионеров:

Как я уже говорила нет ни таймера, ни подсветки, ни гриля.
В комплект ещё входит решётка для духовки и два противня.
Газовая плита Алеся не подойдёт вам если вы часто готовите, на ней готовить не очень ((
Но со временем привыкнуть можно.
Внешний вид газовой плиты Алеся очень скромный, не подойдёт для современного интерьера.
Из достоинств могу назвать лишь:
+ цена
+ компактность ( но у других производителей тоже есть небольшие газовые плиты)
+ газовая, а не электрическая.
Я рекомендовать её не могу.
Газовая плита Алеся предназначена для узкого круга потребителей. Например для студентов, для рабочих живущих общежитии или для пенсионеров.
Если возникли вопросы пишите их в комментариях отвечу обязательно.

Время использования:5 лет

Год выпуска/покупки:2010


Общее впечатление. Никогда бы сама такую не купила, плита для пенсионеров: простая в использовании и дешёвая.

электрическая плита алеся инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Плита электрическая напольная отдельностоящая ЭПН Д 1000 Алеся

    Плиты газовые

    Плита электрическая напольная отдельностоящая ЭПН Д 1000 "Алеся" Технические характеристики:

    Номинальная мощность электроконфорок стола и ТЭНов духовки:

    • передняя левая – 1,0 кВт, Ф145 мм;
    • задняя левая – 1,5 кВт, Ф180 мм;
    • передняя правая – 1,0 кВт, Ф145 мм;
    • задняя правая – 1,5 кВт, Ф145 мм, экспресс;
    • верхний ТЭН +нижний ТЭН духовки – 1,3 кВт;
    • ТЭН-гриль – 1,0 кВт;
    • расход электроэнергии за 1 час работы плиты в зависимости от положения ручек регулирования мощности по таблице:

    Наименование показателя и условное
    обозначение единицы измерения

    Номинальное напряжение, В

    Тип нагревательного элемента стола

    электроконфорки чугунные с термонагревателем (ЭКЧТ)

    -максимальная потребляемая мощность плиты, кВт

    -единовременно максимальная потребляемая мощность электроконфорок, кВт

    Время нагрева до максимальной температуры:

    Класс защиты с заземлением

    Полезный объем духовки, дм.куб.

    Габаритные размеры (ширина x глубина x высота), см

    Масса, кг, не более

    Как правильно выбрать и подключить электрическау плиту

    Как правильно выбрать и подключить электрическую плиту Электрическая плита

    Нагревательное устройство, служащее для приготовления пищи и работающее от электричества называется электрической плитой. В наши дни в продаже имеется большой выбор подобных изделий различного размера и формы, среди которых каждая хозяйка сможет подобрать наиболее подходящий вариант для своей кухни. По варианту исполнения плиты бывают со спиральным, трубчатым, галогенным и ленточным элементом для нагревания. Также в продаже имеются однофазные и трехфазные плиты.

    Электроплиты являются самым мощным нагревательным бытовым прибором. Они требуют соблюдения установленных правил подключения и обязательного заземления. Современные электрические плиты имеют отличия в дизайнерском исполнении, а также высокие технические характеристики. Поэтому многие в наши дни предпочитают заменить плиты устаревшей конструкции на своей кухне.

    Если раньше недостатком электрических плит был медленный нагрев, то в современной плите этот недостаток ликвидирован. Благодаря конфоркам быстрого нагрева современная хозяйка тратит гораздо меньше времени на приготовление пищи.

    Правильный выбор электроплиты

    От скорости нагрева во многом зависит выбор плиты, поскольку любая хозяйка не желает зря проводить время на кухне. Быстро приготовив обед, она может отдохнуть, посмотреть любимый сериал или заняться рукоделием. Создатели моделей электрических плит делают все для того, чтобы максимально сократить время пребывания хозяйки на кухне.

    Выбор размера электрической плиты

    Как правило, изготавливая плиты по стандартным размерам, производители ориентируются на площадь кухни, построенной по типовому проекту. Современные плиты с варочной панелью имеют, как правило, размеры 50 х 50 см, 55 х 55 см, 60 х 60 см, с высотой 85 см. Такие изделия превосходно вписываются в интерьер любой кухни.

    Материал поверхности электроплиты

    На сегодняшний день на рынке продаж имеются электроплиты с поверхностью из эмали или стеклокерамики. Эмалированные покрытия известны давно и проверены временем, но процесс их очистки довольно трудоемкий. Что касается стеклокерамического покрытия, то его преимущества сможет оценить каждая хозяйка. Такая поверхность быстрее нагревается и может выдерживать температуру до 600 градусов. На такой панели проще управлять процессом нагрева во время приготовления пищи, поддерживая температуру непосредственно под кастрюлей или другой посудой, в которой готовится пища. Это покрытие достаточно прочное, но боится точечного удара. Поэтому подвешивать над такой варочной панелью предметы, которые могут упасть на нее, не рекомендуется.

    Габаритные размеры электрической плиты

    Кроме плит стандартных размеров, изготавливаются изделия меньшей ширины. Высота плит может регулироваться с помощью ножек. От габарита электрической плиты напрямую зависит, насколько гармонично она впишется в общую обстановку кухни. Поэтому плиты изготавливают узкие и широкие. При стандартной высоте в 85 см плиты отлично сочетаются с остальными кухонными предметами. Ножки позволяют отрегулировать высоту, чтобы она совпала с высотой кухонной мебели. Если кухонное помещение небольшое, то лучше выбрать максимально узкую плиту, не более 50 см. А вот когда размеры кухни позволяют, лучше приобрести плиту максимальной ширины 90 см. В просторной кухне хозяйке есть, где развернуться и широкая плита будет для такого помещения в самый раз.

    Виды конфорок электроплит

    Каждая электрическая плита может быть оборудована разным количеством конфорок, которые отличаются размерами, формой и схемой расположения на плите. Уровень нагрева конфорок колеблется в диапазоне от 4 до 7.

    Мощность нагревания бывает средней, быстрой и мощной, все зависит от материала, из которого изготовлена конфорка. Медленнее всего нагревается конфорки из чугуна, а самый мощный процесс нагревания происходит в плитах со стеклокерамическим и эмалевым покрытием. Лучше всего процесс нагрева происходит в том случае, когда диаметр дна кастрюли совпадает с размером конфорки. С помощью вспомогательной конфорки удается регулировать зону нагрева. Для посуды, имеющей своеобразную форму, существует возможность расширить зону нагрева, сделав ее круглой или овальной. С помощью индукционной конфорки можно точно отрегулировать нагрев. В этом случае, нагревается только дно посуды, а конфорки сохраняют холодное состояние.

    Электрическая плита с духовым шкафом

    Максимально удобными и функциональными считаются встраиваемые духовые шкафы. При покупке такого изделия, необходимо определиться, какая модель шкафа зависимая или независимая вам больше подходит. Зависимый духовой шкаф напрямую связан с варочной панелью. В этом случае нужно приобретать шкаф и варочную панель от одного производителя.

    Электрический духовой шкаф

    В независимом варианте шкаф работает самостоятельно и его можно устанавливать в любой части кухни, удобной для хозяйки. Приобретая электрическую плиту, необходимо обратить внимание на ее духовой шкаф. Прежде всего, размер и функции шкафа должны удовлетворять запросы, которые вы предъявляете к этому изделию. Лучше всего, когда воздушные потоки при нагревании равномерно распределяются внутри шкафа. Современный духовой шкаф должен быть оборудован грилем, вертелом, таймером и функцией пара. Блюдо в таком шкафу должно готовиться одновременно со всех сторон. К тому же, шкаф должен быть оборудован дополнительными средствами безопасности.

    Известные бренды электрических плит

    Среди лучших электрических плит можно уверенно назвать такие изделия, как INDESIT, BEKO, HANSA, ELECTROLUX, GRETA и другие. Среди тех электрических плит, которые сегодня можно приобрести в наших магазинах, особо нужно выделить изделия белорусских и украинских производителей, которые стоят на одном уровне качества с плитами известных европейских брендов. На Гомельском заводе электроаппаратуры производят великолепные плиты Алеся, а лучшим брендом белорусской бытовой техники является Атлант, который производят в Минске. Белорусская марка компании «Амкодор — Белвар» представляет продукцию целого объединения предприятий, поставляющей свои изделия не только на рынки продаж страны, но и в страны бывшего СНГ.

    Не менее известный белорусский производитель «Горизонт», поставляющий бытовую технику и электронику. Бренд из Беларуси Gefest.. известен, как лучший изготовитель электрических плит. А вот на Украине лучшим изготовителем электрических печей является компания «Лемира» из Днепропетровска. Бренд украинских производителей Delfaи Dex изготавливается не только в своей стране, но и в Китае, Турции, Вьетнаме.

    Преимущества и недостатки электрических плит

    [success]Имея в своем распоряжении электрическую плиту и такое же отопление, нет необходимости подводить к дому дорогостоящее газовое отопление. Подключение электрического отопления обойдется владельцу жилья гораздо дешевле. Да и в интерьере кухни будут отсутствовать газовые трубы на стенах. Платить за потребление электроэнергии придется меньше, чем за газ. Новые электрические плиты обладают не меньшей скоростью нагрева, чем газовые. Большим плюсом электрических плит является тот факт, что их можно встраивать в мебель на кухне. Это позволяет сэкономить часть площади кухонного помещения. Кроме того, современные электроплиты многофункциональны и оборудованы высокой степенью защиты, что обеспечивает безопасность в их использовании. Возможность регулировать температурный режим позволяет готовить пищу быстро и качественно. К недостаткам таких изделий относится повышенное употребление ними электроэнергии или ее отсутствие в случае аварии на линии электропередач.[/success]

    Потребление плитами электроэнергии

    Каждая электрическая плита имеет указание класса потребления электроэнергии. Лучшими считаются плиты класса А, но даже они отличаются большим потребление электричества. При этом различные модели плит одного класса могут иметь разный расход электроэнергии. Классы плит обозначаются буквами латинского алфавита. Значение класса напрямую зависит от мощности самой плиты. Класс определяется расходом электроэнергии, требуемой для достижения нужной температуры нагрева.

    Порядок подключения электрической плиты

    Прежде всего, при подключении электрической плиты нужно учитывать тот факт, что она потребляет большое количество электроэнергии, поэтому корпус этого изделия для безопасности нужно заземлить. Розетка, в которую включается плита, крепится специальными винтами, сверху на нее надевается крышка.

    Открыв на задней панели плиты крышку клеммника, можно увидеть картинку с изображением трех вариантов подключения: одно, двух и трехфазного питания сети. В каждом из вариантов присутствует схема правильного подключения перемычек.

    Подключать их нужно строго по изображению на рисунке. Для этого нужно очистить края проводов от внешней изоляционной оболочки и заделать их кольцом. Зеленую жилу крепят к заземлению, две оставшиеся к фазе и нолю. На фазу крепится провод с коричневой изоляцией. Точно такой же порядок подключения проводов к вилке. В целях безопасности перед включением вилки в розетку, рекомендуется отключить доступ подачи энергии на щитке. Убедившись с помощью индикаторной отвертки в отсутствии подачи тока на корпус электрической плиты, закрываем крышку клеммника и включаем счетчик.

    Выбор кабеля питания для электроплиты

    Поскольку мощность современных электрических плит довольно высокая, для ее установки потребуется проложить специальный кабель, который сможет выдерживать такую нагрузку.

    Обычно кабель прокладывают снаружи, поскольку для внутренней проводки придется деформировать стены. Но способ укладки решает сам владелец. Как правило, электрические плиты рассчитаны на однофазное напряжение 220 В. Рекомендуется применять кабель с медной, а не алюминиевой жилой.

    Выбор вилки и розетки для электроплиты

    Поскольку электроплиты являются мощными приборами, выбирать для нее силовую вилку и розетку нужно с особой тщательностью. Розетки бывают открытой и закрытой установки. Будет лучше, если весь процесс установки розетки и вилки, а также подключения электроплиты выполнит профессиональный электрик, но многие мужчины, имеющие навыки такой работы, занимаются установкой самостоятельно. Наиболее простой считается розетка без заземления, но электрические плиты нуждаются в обязательном заземлении, поэтому и розетка для них приобретается с заземлением. В ней имеется специальный штекер-штырь или боковые контакты для заземления. Кроме того, можно установить розетку с таймером или функцией защитного отключения. Выбор вилки зависит от требований безопасности, которые предъявляет к этому изделию производитель электрической плиты.

    Схема подключения электроплиты

    Идеальным вариантом для правильного подключения плиты является доверить это дело профессиональному мастеру электрику.

    Но, если владелец этого изделия решил провести самостоятельное подключение, то он должен в точности придерживаться схемы, приложенной к электрической плите. Нужно следовать пошаговой инструкции, изображенной на схеме и не забыть об обязательном заземлении электрического прибора, а также правильном выборе кабеля, силовой розетки и вилки. Современные плиты часто не укомплектованы шнуром для подключения. Дело в том, что техника подключения требует, чтобы оно проводилось через клеммные колодки высокого качества. К тому же, можно установить шнур нужной длины для удобства подключения и пользования. Для плиты отдельно нужно установить автоматическую коробку. Если же подключение осуществляется через розетку, что тоже допустимо, то необходимо, чтобы этот прибор был предназначен для работы, с током в 32 А. Наиболее часто встречается однофазное подключение электрических плит. При этом, болты клемм необходимо затянуть до упора. Порядок подключения самой плиты практически одинаков для сети с любым количеством фаз.