Руководства, Инструкции, Бланки

декларация от упрощенной системе налогообложения бланк

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Бланк декларации УСН – особенности заполнения

Как правильно заполнить бланк декларации УСН и сроки ее подачи

Обязанность подачи бланка УСН, или как его именуют «упрощенки», возникает и юридических лиц и предпринимателей, применяющих данный режим налогообложения. Причем, первые должны сдавать отчетность согласно места нахождения, а вторые — по своей регистрации.

Собственно, бланк включает в себя 3 основных раздела, в которых отображается:

  • размер налога, высчитанного по объекту налогообложения категории «Доходы»;
  • размер налога, высчитанного по объекту налогообложения категории «Доходы, скорректированные на расходы».

  • расчет налога по первому объекту (Доходы);
  • расчет налога по второму объекту (Доходы, скорректированные на расходы)

Раздел 3: отчет о целевом применении работу, услуг, имущества, которые были зачислены в рамках целевого финансирования или полученной благотворительной помощи.

Скачать бланк декларации УСН можно здесь.

Описание заполнения 3-х страниц бланка

Основные данные, которые необходимо будет вносить в бланк УСН-декларации (краткое описание заполнения на примере ИП):

  • внесите ИНН предпринимателя ;
  • корректировочный номер «0», если сдается новая декларация, а не корректировки;
  • налоговый период — ставится «34», что означает календарный год;
  • 4-х значный код налоговой инспекции (смотреть в бланке уведомления о постановке на учет);
  • «120» — код, означающий сдачу отчетности по месту проживания ИП;
  • код ОКВЭД (согласно классификатора, определяющего разновидности экономической деятельности);
  • номер контактного телефона ИП;
  • указать отметку в поле «плательщик» (в зависимости от того, подает лично предприниматель, или его представитель);
  • проставить дату заполнения бланка.
  • указание ИНН предпринимателя;
  • проставление номера страницы;
  • код ОКТМО указывается в строке 010 (можно уточнить в письме из Росстата);

для заполнения значений в строках 020,040, 070, 100 необходимо произвести расчеты данных по соответствующим формулам — для этого придется заполнить страницу 3.

  • начинается с указания ИНН ИП или другого плательщика;
  • проставляется номер страницы;
  • указывается признак налогоплательщика;
  • строки 110-113 предназначены для указания дохода нарастающим итогом. Они отражают суммы, полученные за 1-й квартал, полугодие и так далее соответственно;
  • строка 120 — указывается ставка УСН-налога для региона плательщика (чаще это 6%);
  • строки 130-133 предназначены для заполнения сумм исчисленных налогов;
  • строки со 140 по 143 ИП указывает суммы, которые уменьшают его налоги (страховые взносы, перечисленные за себя самого).

Сроки и порядок подачи

После заполнения всей отчетности необходимо проверить, везде ли проставлены даты, а также наличие подписей ИП и печати (если она предусмотрена).

Подавать форму декларации в органы фискальных служб можно лично, в электронном виде или с помощью обычной почты, с приложением описи.

Если подавать лично инспектору, то предпринимателю останется 2-й экземпляр с отметкой о принятии — его необходимо сохранять.

Бланк отчетности для упрощенной системы подается один раз в году, до 30 апреля следующего за отчетным года (для предпринимателей) и не позднее 31 марта (для организаций — юридических лиц).

Поделись с друзьями!

Другие статьи

Декларация ип усн 15 2016 скачать бланк

Декларация ип усн 15 2016 скачать бланк, влажность, тургор и упругость кожи подходят норме.

При подаче заявления необходимо представить удостоверяющий личность документ.

Предложения принимаются или отвергаются письменно с указанием обстоятельств.

Выписка скамейка это денежный акт, который выдается покупателю.

Ваши шансы существовать приглашенным на собеседование существенно вырастут!

Конфигурация не типовая, потому нужно отделки дорезать ратфилем.

В этом случае название и шифр принимают по чертежуустановки.

В последствии им довольно заявить, что ничто не получали.

Только любопытно, что на почте так нередко посылки теряются?

Но данные только за месяц, а не за год.

Ныне таковой строчки нет и ориентировать его не необходимо.

Для учета численности продукта сличаться нужно с сопроводительной документацией.

Заполнение санаторнокурортной игра в карты занимает некоторое количество дней, т.

При этом двусторонняя печать декларации на картонном носителе не позволяется.

Декларация по УСН: строка 280

Декларация по УСН: строка 280

Частично недействующими признаны показатель строки 280 декларации по УСН и абз. 1 п. 5.9 Порядка ее заполнения (утверждены Приказом Минфина России от 22 июня 2009 г. N 58н). Решение Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 мая 2011 г. N ВАС-3440/11 заинтересует в первую очередь предпринимателей на УСН, уплачивающих налог с доходов.
В разд. 2 декларации по коду строки 280 указывается "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога". В п. 5.9 Порядка заполнения декларации говорится, что по названной строке отражаются пенсионные взносы, а также выплаченные работникам пособия.
В то же время с 2010 г. "упрощенный" налог разрешается уменьшать не только на пенсионные взносы и пособия, но и на сумму взносов, перечисленных в соцстрах, на медицинское страхование и на страхование от несчастных случаев. Конечно, 50-процентное ограничение сохранено (п. 3 ст. 346.21 НК РФ).
Бланк декларации до сих пор не изменен. Получается, что показатель строки 280 и Порядок заполнения фактически ограничивают право налогоплательщиков уменьшить сумму налога на часть уплаченных взносов. Коммерсант, указав на этот факт, обратился в суд. При этом никаких претензий со стороны инспекции к нему не было, то есть бизнесмен не оспаривал штраф или иные санкции контролеров. Этот факт не стал решающим. Судьи указали: "не имеет значения то обстоятельство, что заявитель [предприниматель] не представил доказательств того, что налоговые органы создавали препятствия налогоплательщикам для уменьшения суммы налога. ". В данном случае оспаривался нормативный акт, ограничивающий права налогоплательщиков.

Возражения ведомств

Минфин России и ФНС России возражали против заявленных требований. Ведомства исходили из официальной позиции, отраженной в совместном Письме от 3 марта 2011 г. N КЕ-4-3/3396@. Там говорится, что до внесения изменений в бланк декларации коммерсанты на УСН. уплачивающие налог с "доходов", уплачиваемые страховые взносы отражают по строке 280 разд. 2. При объекте "доходы минус расходы" суммы указываются по строке 220 "Сумма произведенных расходов за налоговый период".
Существование этого Письма отчасти защищает ИП от возможных претензий. Ведь документ отражает позицию и налоговой службы, и финансистов, так что региональные управления ФНС, скорее всего, будут руководствоваться этим документом. Но Письмо не является нормативным актом и не может собою заменить нормативный акт, поэтому судьи не приняли доводы ведомств. Кроме того, Письмо не обязательно для исполнения, оно всего лишь рекомендация. Так что на 100 процентов предприниматели не застрахованы.
Минфин России в ходатайстве о прекращении производства по делу указывал на Приказ от 20 апреля 2011 г. N 48н, которым внесены требуемые изменения в бланк декларации. Однако Приказ тогда еще не прошел госрегистрацию в Минюсте, поэтому суд ссылку на него не принял. Документ не опубликован до сих пор.

Высший суд решил

Действующий бланк декларации не учитывает изменения законодательства, вступившие в силу с 1 января 2010 г. которые предоставляют налогоплательщикам право уменьшить "упрощенный" налог на уплачиваемые страховые взносы (пенсионные, в соцстрах, на медстрахование, по травме). Поэтому строка 280 и п. 5.9 Порядка заполнения декларации признаются недействующими в той части их содержания, в которой не предусматривается право налогоплательщиков уменьшить сумму налога. Иными словами строка не полностью отменяется, а официально уточняется ее заполнение. В ней должны отражаться не только пенсионные взносы и выплаченные пособия, а все страховые взносы. уплачиваемые коммерсантом, как того требует Налоговый кодекс.

Бланк декларации по УСН

Бланк декларации по УСН Бланк декларации по УСН — онлайн!

Что нужно, чтобы сдать раз в год декларацию УСН? В принципе, немного, нужно найти и скачать бланк декларации по УСН в актуальном виде, заполнить и сдать в налоговую.

Но найти бланк налоговой декларации по УСН мало, нужно сначала сделать расчет авансовых платежей УСН за каждый квартал отчетного года, а также итоговый годовой налог, уменьшить на страховые взносы (для ИП) на 50% или 100%, заплатить, и только потом уже искать бланк налоговой декларации по УСН.

В чем особенности для предпринимателя, если бланк декларации по УСН заполняется самостоятельного? Риски есть на каждом шаге.

1) Чтобы скачать бланк декларации по УСН, нужно найти именно тот бланк, который сдается в текущем году (за предыдущий год). Есть риск найти не правильный бланк, вернее бланк-то один — форма по КНД 1152017, однако в него постоянно вносятся какие-то изменения. Ведомства и министерства очень часто тянут до последнего, и могут всё вносить и вносить изменения вплоть до начала отчетности, и утверждать новый бланк декларации или иную форму отчетности в последний момент. Как правило сложного в этом нет, обычно "все" знают, что ожидаются изменения, и просто "ждут" новый бланк декларации по УСН. Соответственно, нужно найти информацию о том (например, на сайте "консультант плюс"), что бланк декларации по УСН новый /актуальный, и именно его принимают в налоговой. Примеров волнений можно найти предостаточно в интернете, даже на "клерке.ру" полно обсуждений, связанных со скачиванием неактуальной формы декларации УСН.

2) Бланк налоговой декларации по УСН должен заполняться правильно, какие-то поля нужно оставлять, например, пустыми, и т.д. Соответственно, нужно найти пример, образец, а может быть и нормальную инструкцию, где было бы понятно и четко написано как нужно заполнять бланк декларации. Помогает ли в этом налоговая инспекция? Налоговых сайтов много, но что-то не спешат они оказывать подобную помощь! Например, ну, что, сложно, что ли, снять видеоролик и выложить на ютуб? Или заполненный бланк декларации с комментариями и пояснениями разместить в сети? Но нет, налоговая такими вещами не занимается. Могут принять, а могут и не принять, найдя ошибки.

3) Декларацию нужно сдавать в налоговую, причём абсолютно любым способом. На первый взгляд, может показаться, что личное посещение — это наименее затратный вариант. Технически всё не сложно, при подаче налоговой декларации лично вы должны сделать две копии — одна останется в налоговой, а другую, с пометкой о сдаче — отдадут Вам — и её нужно будет обязательно сохранить. Однако в период отчетности инспекции, как правило, превращаются в самое ужасное место если не на земле, то в отдельно взятом городе. Если где-то это не так — это счастливое исключение! В любом случае, время, деньги, а может и нервы будут потрачены.

Многие предпочитают другой способ — отправлять отчетность по обычной, бумажной почте (письмо отправляется обязательно с описью!). Налоговая обязана зафиксировать факт сдачи, ну а если будет ошибка — то корректировку можно будет сделать и сдать без штрафов.

Сложно это? Может быть надеетесь один раз сделать, и через год через это не проходить? Не выйдет! Самостоятельная подготовка и заполнение бланка декларации по УСН за 2012 год или за любой другой всегда проблема, если всё заполнять и сдавать вручную. Готовы ли вы идти на эти риски, или хотите закрыть глаза на всё и заплатить бухгалтеру? Надо иметь ввиду, что человеческий труд дорог, а также нестабилен, потенциально ошибочен ("человеческий фактор", ошибку в вашей декларации УСН можете совершить не только вы, но и бухгалтер). В принципе, ИП редко имеет возможность сорить деньгами, и такой вариант для начинающих ИП редко по карману.

В то же время, процедура подготовки отчетности проста до безобразия. Все это понимают. Нужно только автоматизировать всё это, и не издеваться над людьми, в эпоху интернетов и планшетов возиться с бумажками!
Спасение от этой налоговой бюрократии предложил "Электронный бухгалтер", онлайн-сервис, разработанный компанией СКБ Контур (все бухгалтера её знают), который в январе 2010 года предложил невероятную услугу для ИП на УСН — бесплатное автоматическое формирование отчетности, проверка её на правильность, и отправка через интернет в налоговую, с последующим получением подтверждения из налоговой прямо в личный кабинет сервиса. Причем подтверждение юридически значимое! И это всё бесплатно, было и есть! Такая возможность доступна только для ИП, в сервисе также очень много других возможностей, получить их можно на платных тарифах, но сама отчетность по УСН абсолютно не требует затрат! Смотрите, как заполняется отчетность в сервисе :

Что нужно сделать, чтобы начать пользоваться? Просто зарегистрироваться! Для ИП на УСН предназначена "Легкая версия" сервиса "Бухгалтерия. Контур", сделать это можно прямо сейчас:

Что вы получите сразу? Сразу же будет сформирован для вас календарь отчетности, вместе с ним вам больше никогда не нужно будет заботиться или переживать о сроках отчетности, о том, какой бланк декларации по УСН за 2012 год, или какой бланк декларации по УСН 2013 сейчас актуален, не появились ли новые виды отчетности и когда, она, вообще, начнется в этом году. Календарь всегда находится в актуальном состоянии, отправляет письма на эл.почту (или смс), уведомляя о приближении каждого вида отчетности заранее, а также о начале и об окончании отчетности. Соответственно, вам, лишь, нужно будет зайти, получив письмо, в сервис и он вам заполнит бланк декларации по УСН за 2012 год, или за любой другой!

Что можно сделать с заполненным бланком декларации?

а) скачать бланк декларации по УСН, уже заполненный, распечатать и сдать лично, либо отправить по почте
б) отправить через интернет в налоговую с помощью сервиса "Бухгалтерия. Контур".

Вам будет интересно! Сервисом "Бухгалтерия. Контур" за первые три года стали пользоваться почти полмиллиона предпринимателей и бухгалтеров по всей России!

Бланк декларация по усн > - портал с формами

Налоговая декларация по УСН в 2015


Форма декларации по усн утверждена приказом фнс рф от 04.07.2014 № ммв-7-3, 352. Организации, раз в год сдают декларацию до 31 марта последующего года, работающие на усн. Как отражать торговый сбор при утрате усн. Должна ли ифнс принять бумажную декларацию по упрощенке, ежели штат компании превосходит 100 человек. Предлагаем для вас пошаговый метод, который поможет поправить ошибку в учете. Так и компании, которые платят налог с различия меж доходами и расходами. Как составить и сдать декларацию по одному налогу при упрощенке. И тех, кто описывает упрощенный налог исходя из различия меж доходами и расходами. Налоговую декларацию по усн за 2015 год сдают организации, но в различные сроки. Побеседуем обо всем этом подробнее, обсудить, 1429. В декларации предусмотрены отдельные разделы для тех, кто платит налог по сумме доходов. Коэффициенты - дефляторы на 2016 год. Компаниям, нужно отчитаться за 2015 год не позже 31 марта, применяющим упрощенную систему. Форму заполняют на основании данных книжки по учету доходов и расходов за отчетный год. Новейший список доходов и расходов, новейшие лимиты, новейшие налоговые ставки, новенькая декларация. Порядок исправления ошибок при использовании усн - режима зависит от пары причин. Налоговые и бухгалтерские конфигурации с 2016 года. На эти и остальные вопросцы отвечал александр косолапов, начальник отдела департамента налоговой и таможенно - тарифной политики минфина рф, 1485, обсудить. Как с учетом поправок платить налог за I квартал на упрощенной системе налогообложения. Предел для перехода на усн с 2017 года. Когда подавать декларацию при утрате права на усн. Из данной нам статьи вы узнаете, оформить раздел с расчетом налога, 5026, обсудить, какие сведения сказать получателям мотивированного финансирования, указать сведения о налоге к уплате, из что эта декларация состоит, как заполнить титульный лист, когда предприниматели представляют декларацию по усн за 2015 год. Когда покажется новенькая декларация по усн. Сходу несколько кардинальных поправок нужно учитывать компаниям, применяющим упрощенную систему налогообложения в 2016 году. Декларацию по усн предоставляют как организации выбравшие объект налогообложения, которые платят налог с различия меж доходами и расходами, доходы, так и компании. Даже ежели в прошедшем году деятельность не велась, отчитаться перед налоговой все равно необходимо. Как вести книжку учета доходов и расходов при упрощенке. Здесь подробный порядок наполнения декларации по усн за 2015 и 2016 год.

Бланк декларация по усн

Бланк декларация по усн

Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Регистрация: 22.03.2012
Пользователь №: 16568
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Инвентаризационную опись, и остальные, сличительную ведомость. Справка к акту инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и иными дебиторами и кредиторами. Проводимая по правилам и современным эталонам, причшм каждому шагу еш проведения соответствует собственный бланк со собственной своей утверждшнной формой документа. Является одним из самых основных документов, и представляет собой ни что другое, как документированное доказательство фактического наличия всех материальных ценностей компании, составляемый инвентаризационной комиссией по специальной установленной форме, утверждшнной подходящим постановлением, еш валютных средств и бланков имеющимся записям в соответственных регистрах ведущегося на предприятии бухгалтерского учета.

15.12.2015, 14:51
автор: rezchik

За достоверность представленных документов и полноту сведений, установленном законодательством, указанных в заявлении, заявитель несет ответственность в порядке. Требования на визу в шенген в разных посольствах. Что означает фраза, что такое преавторизация банковской карты и кто отвечает за срок преавторизации, отель оставляет за собой право подготовительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя.

11.01.2016, 13:22
автор: ctulchu