Руководства, Инструкции, Бланки

договор с юристом на оказание юридических услуг образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Договор на оказание юридических услуг ИП: бланк-шаблон договора с юристом об оказании услуг

Договор на оказание юридических услуг ИП: бланк-шаблон договора с юристом об оказании услуг

Договор с юристом об оказании услуг юридического характера индивидуальным предпринимателям (ИП) и другим юридическим лицам может содержать решение следующих юридических вопросов:

- Консультации в сфере правовых отношений по гражданскому, трудовому, жилищному, административному, земельному кодексу;

- Разработка, дальнейшее составление и сопровождение готовых соглашений;

- Получение правовой оценки по договорам контрагентов;

- Решение вопросов с дебиторами (досудебный анализ и с обращением в суды);

- Осуществление представительства в судах любого уровня по делам гражданского, административного, жилищного, трудового направления на стороне истца или ответчика;

- Составление надзорных и кассационных жалоб;

- Плотное взаимодействие со службами судебных приставов, жилищной инспекцией и другими государственными организациями.

При оказании этих и многих других правовых услуг должен составляться грамотный во всех отношениях договор оказания юридических услуг ИП, образец которого представлен далее.

Структура договора об оказании юридических услуг: образец заполнения

Любой образец-бланк договора на оказание юридических услуг должен содержать ряд условий, в частности:

- указываются место и дата;

- описываются наименования заказчика и исполнителя услуг;

- кратко о предмете договора - оказание юридических услуг (что нужно заказчику и что обязан выполнить исполнитель за определённую плату);

- обязанности и права заказчика и исполнителя;

- каким образом заказчик будет принимать выполненную работу у исполнителя;

- финансовые вопросы по оплате предоставленных юридических услуг;

- вопросы ответственности сторон при нарушении условий выполнения данного соглашения;

- форс-мажорные обстоятельства, непозволившие выполнить до конца прописанные договорённости;

- условия досрочного расторжения или изменения договора;

- урегулирование спорных вопросов и возможных претензий;

- конечная дата действия договора;

- реквизиты сторон по соглашению. Ф.И.О. лица, осуществившего подписание договора со стороны заказчика и исполнителя, адреса, номера счетов, расчётные реквизиты в банках.

В договор об оказании юридических услуг, образец которого представлен выше, по согласованию заинтересованных сторон могут быть включены и другие необходимые пункты.

Вы можете перейти на следующие варианты договора об оказании услуг - образцы заполнения представлены конструктором и уже заполнены в соответствии с типом выбранного договора:

Все разновидности договора об оказании услуг которые можно подготовить на конструкторе, смотрите в разделе Договоры на оказание услуг >>.

Другие статьи

Договор на оказание юридических услуг - начало работы адвоката

Телефоны для связи

+7 938 42-5555-0 +7 995 2-00000-8 +7 961 539-26-66

Договор оказания юридических услуг: процедура и детали

Одним из первых документов, которые подписывает каждый клиент при визите в адвокатскую контору, является договор на оказание юридических услуг. Это соглашение регламентирует взаимоотношения между тем, кто оказывает услуги и заказчиком, регулирует финансовые вопросы и устанавливает порядок взаиморасчетов.

Кто выступает в качестве сторон

В заключении договора участвуют две стороны. И если одна из них – это представитель юридической конторы, то в качестве второй может выступать как физическое лицо – гражданин, который нуждается в правовой информации, так и юридическое – какая-либо организация.

Наиболее частым в практике является случай, когда обе стороны договора – физические лица, так как граждане, приходя в фирму, нанимают адвоката для решения конкретной проблемы. Бумагу должны подписать обе стороны, причем стандартные формы, которые имеет договор оказания юридических услуг, в разных фирмах могут быть разными. Перед подписанием. как и любой другой документ, его надо изучить, чтобы полностью знать свои обязательства и права по данному соглашению.

Услуги, являющиеся объектом договора

К услугам, которые могут быть оказаны по соответствующему договору, относятся:

  • Юридические консультации, как устные, так и письменные;
  • Регистрация организаций с последующим получением выписок из ЕГРЮЛ;
  • Юридическое сопровождение сделок с движимым и недвижимым имуществом, а также хозяйственной деятельности компаний и организаций;
  • Действия, связанные с возвратом дебиторской задолженности, в том числе и через суд;
  • Регистрация имущественных прав;
  • Ведение дел в суде;
  • Защита интересов клиента в судебных инстанциях.

Гражданско-правовой договор на оказание юридических услуг, образец которого можно скачать на сайте компании, заключается в простой письменной форме и скрепляется подписями обеих сторон после внесения туда всех необходимых условий.

Существенные условия договора оказания юридических услуг

Как уже сказано выше, условия договора в разных компаниях могут варьироваться, однако, существует ряд требований, которые есть в документе любой фирмы. К ним относятся:

  • Срок, в который будут оказаны услуги. Его определяют обе стороны совместно, и хотя впоследствии он может быть изменен, определение срока имеет большое значение, от него стороны могут отталкиваться при наличии претензий и требований;
  • Предмет договора. К нему относятся услуги нематериального плана, их диапазон должен быть строго оговорен, при этом двоякой трактовки не допускается.

Если данные условия в договоре не прописаны, заключенным он не считается и юридической силы не имеет. Кроме них в текст могут быть внесены дополнительные условия, они также оговариваются обеими сторонами и могут служить как для корректировки, так и для уточнения основных.

Каждый договор, заключенный на оказание юридических услуг, является документом уникальным, так как условия, указанные в нем, всегда разные.

Дополнительные условия договора на оказание юридических услуг

Кроме основных, договор оказания юридических услуг, образец которого можно посмотреть на сайте компании, содержит и дополнительные условия:

  • Кто займется исполнением услуги. Как правило, договор предусматривает личное участие, но условиями соглашения может быть оговорен и другой вариант;
  • Цена услуги. Если заказчик – юридическое лицо, в нее включается НДС. Определяется она, исходя из прейскуранта компании, законодательных актов для ее формирования не предусмотрено;
  • Качество оказания. Прописываются критерии, соответствие которым позволит считать услугу оказанной на должном уровне;
  • Порядок приемки. Учитывая, что результат оказания юридических услуг не материален, после завершения работ требуется подписать акт сдачи-приемки, после которого производится оформление документов на оплату.
Типовая форма договора оказания юридических услуг

Увидеть образец договора на оказание юридических услуг можно на сайте компании или при личном визите в офис. Несмотря на то, что каждая компания разрабатывает его для себя в индивидуальном порядке, он должен обязательно содержать следующие пункты:

  • Адреса сторон и их фактическое местонахождение;
  • Платежные реквизиты;
  • Предмет и срок исполнения договора;
  • Критерии выполнения услуги.
Акт сдачи-приемки

Без подписания акта сдачи-приемки договор не может считаться исполненным, так как результат его выполнения не материален и для оплаты заказчик должен подтвердить, что получил услуги в полном объеме.

В документе указывается, что услуги выполнены в надлежащем объеме, претензий по этому поводу клиент не имеет, кроме этого там указана сумма оплаты, а также ее форма, наличие НДС, а также размер аванса, если таковой имелся. Составляется он в двух экземплярах, один остается в юридической фирме, второй передается заказчику.

Поделиться в соцсетях: