Руководства, Инструкции, Бланки

сопроводительное письмо в статистику образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Образец сопроводительного письма по представлению статистической информации на машинных носителях

Образец сопроводительного письма по представлению статистической информации на машинных носителях

Приложение к Постановлению о порядке представления организациями годовой статистической информации в органы государственной статистики на машинных носителях или с использованием средств телекоммуникаций от 14.03.1998 No. 29

ОБРАЗЕЦ СОПРОВОДИТЕЛЬНОГО ПИСЬМА

ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

НА МАШИННЫХ НОСИТЕЛЯХ

27 Декабря 2016

Основное количество изменений, связанных с УСН в 2017 году, предусмотрено Федеральным законом от 03.07.2016 N 243-ФЗ. Начнем с хороших новостей.

Согласно ст. 5 и 14 Закона № 212‑ФЗ предприниматели обязаны уплачивать страховые взносы по двум основаниям – за себя и за наемных работников (при их наличии). Если у предпринимателя есть наемные работники, то страховые взносы с выплат, производимых в их пользу, он должен уплачивать в общем порядке. Иначе обстоит ситуация, если у предпринимателя отсутствуют наемные работники.

Выплачивая работникам премии, организация рискует столкнуться с претензиями налоговых инспекторов, которые нередко исключают эти суммы из состава расходов на оплату труда, учитываемых для целей налогообложения прибыли либо исчисления базы по единому «упрощенному» налогу. При этом контролеры ссылаются на непроизводственный характер затрат и, как следствие, несоблюдение условий признания расходов, установленных п. 1 ст. 252 НК РФ. Чем руководствоваться при решении вопроса о возможности уменьшить налоговую базу на сумму расходов по выплате премий и как обезопасить себя от налоговых доначислений? Давайте разбираться.

26 Декабря 2016

Большинство работников трудятся пять дней в неделю по восемь часов. И немудрено, что они физически не успевают сходить в поликлинику, ЖЭК, к ребенку в школу – ведь часы работы этих учреждений практически такие же. Писать отгул на целый день из‑за родительского собрания не очень хочется, чаще всего работники просто отпрашиваются с работы. В связи с этим у работодателя возникает много вопросов: как быть с оплатой времени отсутствия, как его учитывать, нужно ли оформлять и т. д. Читайте статью – и найдете ответы на названные и некоторые другие вопросы.

Сокращение работников – достаточно трудоемкая процедура: нужно соблюдать достаточно большое количество ограничений, а также правила увольнения, установленные Трудовым кодексом. В данной статье расскажем о рисках работодателя, который решил проводить данную процедуру, и покажем те «узкие места», где чаще всего совершаются ошибки.

сопроводительное письмо в статистику образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Пример сопроводительного письма финансового аналитика

    Образец сопроводительного письма финансового аналитика

    Уважаемая Мария Николаевна,

    Меня заинтересовала вакансия финансового аналитика в вашей компании, о которой я узнал на сайте www.web-resume.com.ua. Я слышал много положительных отзывов о вашей компании и хотел бы предложить свою кандидатуру для участия в конкурсе на замещение этой вакансии.

    Я имею 10-ти летний опыт в области управления активами, аналитики мировых рынков, работе с экономической статистикой и отчетами по ведущим предприятиям-конкурентам. Выполнял работы по составлению отчетов, прогнозов и проведению различных аналитических изысканий в области экономики и финансов. Работал с крупными иностранными и отечественными инвесторами.

    Я постоянно повышаю свой профессиональный уровень, изучая специальную литературу и посещая тренинги, семинары, курсы. Владею компьютером на уровне профессионального пользователя. Уровень знания английского – свободный, немецкий – средний уровень.

    Высылаю вам для ознакомления свое резюме и копии рекомендаций. В случае возникновения каких-либо вопросов, вы можете связаться со мной в любое время по выше указанным телефону или по электронному адресу.

    Благодарю Вас за рассмотрение моего резюме. Буду, признателен за отклик и приглашение на собеседование в удобное для Вас время.

    Бут Андрей Геннадьевич

    CVOK - Пример сопроводительного письма

    Уважаемый г-н Морозов!

    Меня заинтересовала вакансия менеджера по маркетингу, размещенная компанией «АВС» н а сайте www. www. ee.

    У меня есть достаточный опыт и навыки, чтобы занять данную должность, как это видно из прилагаемого мною резюме.

    Мне уже давно хотелось бы работать в вашей компании, так как в течение нескольких лет компания «ВВВ», где я работал до недавнего времени руководителем отдела маркетинга, сотрудничала с вашей компанией. У меня была возможность наблюдать за работой вашей компании, и сложилось впечатление о ней как об успешной компании со слаженной командой сотрудников.

    Опыт работы в сфере маркетинга у меня довольно велик. так как помимо компании «ВВВ». о которой говорилось выше, где я работал в течение 5 лет, до этого в течение шести лет я также работал в сфере продаж. За время моей работы в компании «ВВВ», она заняла одно из лидирующих мест на рынке Эстонии, поскольку нашим отделом был проведен глубокий анализ местного рынка и выдвинуты предложения руководству по изменению маркетинговой политики компании.

    Насколько мне известно, сфера деятельности компании «ВВВ» является весьма сходной с «АВС», что позволяет мне считать, что мои знания и опыт могли бы с успехом быть применены в компании «АВС».

    Если у вас есть какие-либо вопросы, буду рад ответить на них в любое удобное для вас время.

    Г-ну Александру Морозову

    Уважаемый г-н Морозов!

    Из размещенного в газете «Деловые ведомости» объявления о вакансии мне стало известно, что в вашей компании «АВС» проводится конкурс на замещение вакансии менеджера по персоналу.

    Просмотрев указанные в объявлении требования к соискателю, я пришла к выводу, что мой опыт работы менеджером по персоналу в компании «ААА» в течение 9 лет. а также свободное владение эстонским и английским языками смогут принести пользу вашей компании на должности менеджера по персоналу.

    В настоящее время я работаю в компании «ВВВ» на должности менеджера по персоналу и занимаюсь как подбором кадров, так и составлением всей необходимой документации. У меня имеется существенный опыт во всех аспектах управления персоналом, как это видно из прилагаемого мною резюме.

    Мне было бы интересно сотрудничать с вашей компанией «АВС», так как, насколько мне известно, она стремительно развивается и я могла бы применить имеющиеся знания и опыт при формировании штата сотрудников.

    В любое время готова ответить на какие-либо вопросы и согласовать время проведения собеседования.

    Сопроводительное письмо к резюме, сопроводительное письмо к резюме образец, сопроводительное письмо к резюме примеры

    Сопроводительное письмо к резюме

    В продолжение темы сопроводительных писем сегодня поговорим о том, какой текст следует прикладывать к своему резюме. отправляя его в ответ на вакансию.

    Стоит ли вообще это делать? Ответ однозначный – да. На одну вакансию рекрутеру может прийти по почте от 10 до 30 резюме (если, конечно, в требованиях не числится опыт работы в открытом космосе). Ваша задача – выделить свое. заставить рекрутера открыть именно ваше резюме первым.

    Самое верное средство для этого – сопроводительное письмо к резюме.

    Оно не имеет прямого отношения к средствам деловой переписки. зато играет роль мощного имиджевого инструмента. Чаще всего сопроводительное письмо к резюме отправляется по электронной почте .

    1. свои фамилию и имя,
    2. то, что вы отправили именно резюме и
    3. на какую вакансию.

    В итоге получится следующая тема:

    Соколов М.И. резюме на вакансию инженера

    Вишневская С.В. резюме на вакансию менеджера по рекламе

    Ни в коем случае не пишите темы типа «резюме», «по объявлению». А некоторые вообще ничего не пишут в этой строке. Так делать нельзя. Ваша задача – помочь рекрутеру быстро и безошибочно найти именно вас.

    Само письмо, как обычно, начинается с обращения. Если в вакансии указано полностью: «менеджер по подбору персонала Мария Авдеева», проблем нет: начинаем электронное письмо как обычно:

    Добрый день, Мария!

    Если в вакансии указаны не только имя и фамилия, но и отчество контактного лица, рекомендуется так и обращаться к нему – по имени и отчеству. Пишем:

    Уважаемая Мария Васильевна!

    Если контактное лицо не указано, пишем универсальное:

    Переходим к основному тексту . Здесь нужно сообщить, почему именно наше резюме должно лежать первым в стопке. Как всегда, делим текст на три части: введение, основная часть, заключение.

    Во введении сразу указываем, на какую вакансию претендуем. Еще рекрутеры любят, когда им говорят, откуда узнали о вакансии:

    Направляю Вам резюме на вакансию копирайтера. О вакансии я узнала на сайте www.sitename.com.

    Направляю Вам свое резюме на вакансию проектного разработчика, о которой я узнал из газеты «Работа для всех».

    Основная часть текста – ключевая. В трех-четырех предложениях нужно представить себя как особо ценного специалиста и лучшего кандидата на открытую вакансию. Напишите, кем и где вы работаете сейчас. Если у вас профильное образование, укажите его. Если нет – делайте акцент на опыт работы. Причиной смены работы будет ваше желание развиваться, и ничего больше. (Запомните главное правило ищущего работу – о бывшем работодателе или хорошо, или никак! )

    Сейчас я работаю заместителем начальника экономического управления в ЗАО «СПБ». Я очень уважаю и ценю своего работодателя, но желание развиваться и расти профессионально заставляет меня подыскивать новое место работы. Имея ученую степень кандидата экономических наук, я считаю, что могу претендовать на Вашу вакансию главного экономиста.

    Сейчас мое основное место работы – крупнейшая в Самаре веб-студия «Веселый сайт». Кроме того, я выполняю разовые заказы на написание рекламных статей для других веб-студий нашего города и для ряда печатных изданий. Я ищу работу, поскольку хочу иметь одного постоянного работодателя. Убеждена, что мой четырехлетний опыт работы в сфере написания рекламных статей позволит мне претендовать на вакансию руководителя креативной группы в Вашем рекламном агентстве.

    В заключении следует сказать о том, что подробно о том, какой вы незаменимый работник, сказано и приложенных к письму резюме и рекомендательном письме. На все вопросы рекрутера вы готовы ответить на собеседовании. Здесь же следует сообщить о вашей готовности выполнить тестовое задание и предоставить портфолио (если того требует вакансия) и указать телефон контакта. Вообще, ваш номер телефона должен быть написан везде, где можно:

    Подробнее о моих профессиональных навыках Вы можете прочитать в приложенных к письму резюме и рекомендательном письме от моего прежнего руководителя. Там же Вы найдете ссылки на некоторые мои дизайнерские работы; кроме того, я готов выполнить тестовое задание и предоставить подробное портфолио по Вашему запросу. Я с радостью отвечу на все Ваши вопросы при личной встрече или по телефону 8-912-345-67-89.

    Подпись оформляется стандартно:

    тел. моб. 8-123-456-78-90

    Не забудьте поставить галочку в поле «Уведомить о прочтении письма» и вложить все заявленные в письме документы.

    Сопроводительные письма: статистика от работодателя

    Сопроводительные письма: статистика от работодателя

    Большинство соискателей не понимает важности сопроводительных писем. Значительная часть резюме приходит к работодателям или кадровым агентствам без сопроводительных писем, либо сопроводительные письма есть, но написаны неправильно.

    Так что же такого пишут кандидаты в сопроводительных письмах, и почему хорошее cover letter способно резко выделить данного претендента среди многих других?

    Я решил провести исследование писем соискателей, чтобы получить более конкретные данные, выраженные в цифрах и фактах. С этой целью я просмотрел все резюме. поступившие на корпоративный email за последние дни.

    К слову сказать, в некоторых отправлениях CV вообще отсутствовали: кандидаты просто забыли их приложить. Забавно, да? А потом еще удивляются, почему работодатели не звонят!

    В общей сложности получилось 88 писем с резюме. Это немалое количество, скажу я вам, и мне пришлось потратить приличное время. И это всё потому, что я хотел набрать необходимую статистику по сопроводительным письмам.

    Но дело в том, что БОЛЬШИНСТВО электронных писем кандидатов не включали в себя сопроводительные письма. Насчитав в итоге 21 письмо, в котором было хоть что-нибудь кроме самого резюме, я сказал себе “Довольно!” После чего приступил к обработке собранной информации.

    Статистика по сопроводительным письмам

    Итак, после подсчитывания этих не особо радостных данных получилась следующая картина.

    Рис. 1. Доля резюме с сопроводительными письмами.

    На рис. 1 изображено соотношение резюме с сопроводительными письмами и, так сказать, “голых” резюме. Как можно видеть, 77 % соискателей напрочь проигнорировали необходимость написания сопроводительных писем. И лишь оставшиеся 23 % претендентов смогли “выдавить из себя” хоть что-нибудь.

    Ну так что же написала в сопроводительных письмах вторая группа кандидатов? Сообщения этих соискателей я разделил по четырем типам.

    4 типа сообщений соискателей, которые они прикладывают к резюме

    1) “Сопроводительные фразы”;

    2) С опроводительные письма без указания вакансии;

    3) С опроводительные письма с указанием вакансии;

    4) « Нормальные » c опроводительные письма.

    «Сопроводительными фразами » я назвал короткие сообщения, которые даже с натяжкой нельзя причислить к сопроводительным письмам.

    Вот пример одной такой “сопроводительной фразы”.

    «Ищу работу! Резюме приложено.»

    В “сопроводительных фразах” отсутствуют не только указание вакансии и интересная работодателю информация о соискателе, но даже и элементарные приветствие-прощание и подпись.

    Сопроводительные письма без указания вакансии выглядят примерно вот как это сообщение. (Все имена изменены, совпадения являются случайными :) )

    «Здравствуйте. Меня зовут Анна. С Вашим объявлением ознакомиласьв интернете. Так как очень нужна работа, большая просьба рассмотреть мое резюме,прикрепленное к этому письму. Заранее благодарю за ответ.»

    При этом в большинстве таких писем в теме письма вакансия тоже НЕ БЫЛА указана. Так что работодателю остается только догадываться, о каком из объявлений идет речь. Скорее всего, теряться в догадках он не станет, и резюме такого соискателя останется без внимания.

    Следующий тип сопроводительных писем – это сопроводительные письма, в которых просто указано название вакансии (но нет практически никакой важной информации, которая могла бы повысить шансы данного кандидата быть приглашенным на собеседование). Вот пример такого сопроводительного письма.

    «Доброго времени суток!

    Предлагаю на ваше рассмотрение резюме на должность … или другого, подходящего по опыту работы, сотрудника. График работы и оплата — по договоренности. Буду признательна за деловое предложение. Все мои контактные данные — в приложении.

    Ну и последная (я бы еще добавил, занесенная в “Красную книгу” :)) категория писем – это “нормальные” сопроводительные письма. Слово “нормальные” я взял в кавычки потому, что эти сопроводительные письма имеют ряд недостатков, но, как говорится, “на безрыбье…”

    Ну так вот. Нормальных сопроводительных писем оказалось всего лишь два! (Примеры этих сопроводительных писем я приводить не буду, дабы не повредить данным соискателям.)

    Рис. 2. Классификация сопроводительных писем.

    На рис. 2 приведена статистика по сопроводительным письмам. Как можно видеть, c опроводительные письма с указанием вакансии составили 43 % от всех сопроводительных писем, c опроводительные письма без указания вакансии – 33 %, “сопроводительные фразы” – 14 %, а “нормальные” c опроводительные письма – всего лишь 10 %.

    Как же должны выглядеть правильно написанные сопроводительные письма. Вы можете посмотреть составленные мною четыре образца сопроводительных писем. Почему именно четыре? А потому, что они написаны для четырех наиболее распространенных ситуаций.

    Одно cover letter показывает, как примерно можно откликнуться на объявление о вакансии. Что касается второго образца сопроводительного письма, то оно иллюстрирует ситуацию, когда работодатель не размещал подходящую для вас вакансию, но вы полагаете, что такая вакансия, возможно, существует, и поэтому сами к нему обращаетесь. Сопроводительное письмо № 3 — это образец сопроводительного письма в кадровое агентство. Ну и, наконец, четвертое cover letter — это образец «сопроводительного письма без опыта».

    Почему правильно составленное сопроводительное письмо позволяет “обогнать” 98 % соискателей?

    Теперь вернемся к вопросу о важности сопроводительных писем. Почему же так сильно выделяются те соискатели, которые отправляют работодателям и кадровым агентствам правильно составленные резюме вместе с сопроводительными письмами?

    Рис. 3. Доля сопроводительных писем по типам от общего количества отправлений.

    Посмотрите на рис. 3. Он объединяет два предыдущих рисунка, и показывает, сколько кандидаты отправили сопроводительных писем каждого типа среди общего количества email -отправлений.

    Как видно на этом рисунке, едва заметная доля соискателей отправила резюме с полноценными сопроводительными письмами: ВСЕГО ЛИШЬ 2 %!

    Точно так же сможете выделиться среди других кандидатов и вы, если возьмете за правило всегда отправлять резюме вместе с правильно составленным сопроводительным письмом. Это увеличит количество откликов и в конечном итоге поможет вам найти хорошую работу.

    Если же вам нужна помощь в составлении сопроводительных писем. просто напишите мне.

    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ