Руководства, Инструкции, Бланки

фото бланка сото img-1

фото бланка сото

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Бланка Сото – Стоковое редакционное фото © Jean_Nelson #13069394

Для работы данной страницы требуется наличие Java-скриптов. Ваш браузер не поддерживает технологию Java-скриптов или блокирует их.
Пожалуйста, включите Java-скрипты или используйте другой браузер.

Бланка Сото – Стоковая редакционная фотография

Найти похожие изображения

ID фотографии: 13069394

Информация о релизе: Только для редакционного использования. Использование данного изображения в рекламных целях запрещено.

  • Пользовательское соглашение
  • Стандартная и расширенная лицензия
  • Политика конфиденциальности
  • Все документы
  • Depositphotos' Rating: 4.8 stars
    based on 779,270 feedbacks
  • ОДОБРЕННАЯ ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии

© 2009-2016. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Другие статьи

Sandy Hook, Коннектикут, расстрел детей, Виктория Сото, Victoria Soto

Трагедия школы Sandy Hook в Коннектикуте.Виктория Сото (фото, видео). 14.12.12

Главная » Статьи » Интересное и полезное » Трагедия школы Sandy Hook в Коннектикуте.Виктория Сото (фото, видео). 14.12.12

Эту милую улыбающуюся девушку зовут Виктория Сото. Она могла бы стать замечательным учителем, выйти замуж, родить детей и быть счастливой мамой… Но вот, что написали в средствах массовой информации 14 декабря 2012 года.

Это Виктория Сото. Сегодня она погибла героем. Услышав выстрелы, она спрятала 16 первоклассников в шкафы. Когда стрелок пришел к ней класс, Виктория сказала ему, что ее ученики в тренажерном зале. Убийца застрелил ее и двинулся дальше. Она спасла жизнь всех своих учеников. Пожалуйста, передайте это другим. Виктория заслуживает того, чтобы её помнили за ее храбрость. Если бы не она, жертв было бы на 16 больше…

This is Victoria Soto. She died a hero today. She hid her first graders in the cabinets and closets after hearing the gunfire. When the shooter came to her classroom, she told him that her students were in the gym. He then gunned her down and moved on. She saved the lives of all of her students. Please pass this on if you see it. She deserves to be remembered for her bravery.

Как стало известно после перестрелки, 27-летняя учительница первого класса Виктория Сото завела в подсобное помещение стольких детей, скольких смогла, после чего закрыла их своим телом. Женщина погибла от пуль убийцы.

Кроме того, при попытке спасти своих учеников погибли еще двое учителей — 47-летняя Дон Хохшпрунг и 57-летняя Мэри Шерлах.


Впоследствии один из учащихся школы — восьмилетний мальчик — рассказал о том, как другой учитель втащил его в класс из коридора, по которому свистели пули. (http://www.news2day.ru)

Как рассказал телеканалу АВС News родственник учительницы Виктории Сото, при звуках стрельбы она пыталась увести детей в укрытие, и столкнулась лицом к лицу с вооруженным Адамом Ланза. Сото встала между ним и детьми, после чего Ланза застрелил ее и открыл огонь по детям.

Школьники рассказали журналистам, что у Сото была привычка жевать жвачку на уроках . Это обычно запрещается учителям, и над учительницей часто подшучивали по этому поводу. (http://news.bigmir.net)

Во время кровавой бойни в школе штата Коннектикут, которую устроил Адам Ланц, учительница начальных классов Виктория Сото закрыла собой детей от пуль убийцы.

Как сообщает ТСН со ссылкой на «The Daily Telegraph», прежде чем стрелок ворвался в ее класс, женщина спрятала учеников в подсобке, а сама осталась в классе. Когда Ланц зашел в комнату, Сото сказала, что все дети в спортзале и бросилась на стрелка, который сразу ее убил. Всего в классе Виктории Сото обучалось 16 учеников.


«Я говорил с Вики недавно. Она сказала, что очень любит всех 16 ангелочков, которых она учит. Она сказала, что ни за что не хочет отпускать их», — рассказал один из друзей учительницы. (http://glavred.info)

О Виктории Сото в новостях (Россия, США)

Белл Сото

- Привет, Белл! Я рад возможности взять у тебя интервью для нашего онлайн журнала. Для начала дай краткую справочную информацию о себе.

- Привет! Меня зовут Белл Сото (Bell Soto ). Родился я в Лиме, Перу. Учился в колледже и после него попал в SCAD и International Center по фотографии в New York .

- Что тебя заинтересовало в фотографии?

- Когда я был подростком, работа в мире моды считалась достаточно престижной, поэтому многие хотели попасть в эту сферу. Учиться фотографии я пошел скорее из-за общения, но не из-за того, что хотел сделать карьеру как фотограф. После окончания обучения я начал работать и постепенно понял, что заниматься фото не просто увлекательно, а чрезвычайно интересно. Моя семья всегда считала, что из меня получится хороший архитектор или инженер.

- Ты закончил какие-то курсы или фотошколу по обучению искусству фотографии?

- Думаю, самую сильную базу знаний я получил в колледже Связи и позже в Нью-Йорке. Благодаря урокам фотографии с профессиональными фотографами я научился многим техническим моментам, а так же получил драгоценный практический опыт.

Я наслышан о мастер-классах киевской фотошколы Купидон, http://photoshkola.kiev.ua/. которой присущ свой собственный уникальный стиль обучения различным видам фотосъемки и после ее окончания вы получаете сертификат международного образца.

В то же время я считаю, что образование в области искусства и истории очень важно. Сегодня практически каждый может взять в руки качественный фотоаппарат, подобрать симпатичную модель, стильно её приодеть, подружиться с редактором и опубликовать свои работы, но будет ли это искусством? Умение поймать момент, умение наполнить картинку историей и содержанием – вот нестоящий труд достойный восхищения. Хотя мода больше говорит о настоящем моменте, я преимущественно восхищаюсь работой людей имеющих длинную карьеру.

Для того чтобы работа приносила удовольствие важно, чтобы коллектив был дружным и сплочённым. Мне с этим повезло! С коллегами мы умеем не только плодотворно работать, но и дружно отдыхать.

- Кого или что ты любишь фотографировать?

- Я люблю фотографировать людей, которые меня вдохновляют. Я сделал фотосессии с совершенно неизвестными женщинами из Amazon и сельской местности Перу, и они получились настолько же интересными и насыщенными, как и фотосессии со звёздами мира моды или популярными профессиональными моделями. Мне повезло в том, что я могу выбирать не только среди начинающих моделей, но и среди профессионалов. Для фотосессий я могу приглашать людей, которых я действительно чувствую и которые являются для меня вдохновением.

- Ты используешь цифровую фотографию?

- На самом деле я учился работать и с плёнкой, и с цифровым фото, но отдаю предпочтение первому. Фото на плёнке более живое, а цифровое кажется фальшивым.

Текст подготовлен по материалам портала СoverMenMag

Похожие статьи

Бланка (значения)

Бланка (значения)

Бла?нка (от лат. blancus. «белая») — женское имя, топоним.

От фр. Blanche
  • Бланка Анжуйская (1280—1310) — вторая жена Хайме II Арагонского.
  • Бланка Бургундская (1296—1326) — королева Франции.
  • Бланка Валуа (1316—1348) — королева Чехии.
  • Бланка Кастильская (1188—1252) — принцесса Кастильская, жена Людовика VIII и королева Франции.
  • Бланка Ланкастерская (1345—1368) — дочь Генри Гросмонта, герцога Ланкастера, мать первого короля Англии из дома Ланкастеров, Генриха IV.
  • Бланка Наваррская (ок. 1331—1398) — вторая жена короля Франции Филиппа VI.
  • Бланка Наваррская (ок. 1133—1156) — дочь короля Наварры Гарсии IV.
  • Бланка Наваррская (1177—1229) — графиня Шампани, регент Шампани и регент королевства Наварра.
  • Бланка II Наваррская (1424—1464) — титулярная королева Наварры, инфанта Кастилии и Леона.
  • Бланка Французская (1328—1393) — французская принцесса из династии Капетингов, супруга Филиппа, герцога Орлеанского.
  • Бланка д’Артуа (1248—1302) — графиня Шампани и Бри, и королева Наварры.
От исп. Blanca
  • Бланка — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Мурсия в составе автономного сообщества Мурсия.
  • Бланка, Габриэль (р. 1954) — испанский ботаник.
  • Бланка, инфанта Испании (1868—1949) — старший ребёнок в семье Карлоса, герцога Мадридского, после брака стала эрцгерцогиней Австрии.
  • Бланка I (1387—1441) — королева Наварры.
  • Бланка Падилья (р. 1995) — испанская топ-модель.
  • Бланка Портильо (р. 1963) — испанская актриса.
  • Бланка Ромеро (р. 1976) — испанская актриса, модель и певица.
  • Бланка Сото (р. 1979) — мексиканская актриса, модель и бывшая королева красоты.
  • Бланка Суарес (р. 1988) — испанская фотомодель и актриса.
  • Бланка Торрес (1928—2006) — мексиканская актриса театра, кино и телесериалов.
  • Бланка Фернандес-Очоа (р. 1963) — испанская горнолыжница, единственная призёрка зимней Олимпиады в истории Испании.
  • Тьерра-Бланка — посёлок и административный центр одноимённого муниципалитета в мексиканском штате Гуанахуато.
От Bianka
  • Бланка Ангуель (р. 1985) — румынская конькобежка, участница чемпионата Европы 2008 года.
От Blanka
  • Бланка — персонаж серии видеоигр Street Fighter.
  • Бланка Влашич (р. 1983) — хорватская прыгунья в высоту, вице-чемпионка Олимпиады 2008.
  • Бланка Паулу (р. 1954) — чехословацкая лыжница, призёрка Олимпийских игр и чемпионата мира.
Также
  • Бланка Ивановна Воронкова (1924—2010) — российская актриса Архангельского театра драмы им. Ломоносова, заслуженная артистка России.

См. также Править

Сото Айам (куриный суп с лапшой) (рецепт с фото)

Сото Aйам, или Куриный суп с лапшой. - одна из визитных карточек индонезийской национальной кухни. Благодаря удачному географическому положению, в стране развиты мореходство и торговля. На индонезийскую кухню оказали влияние индийская, средневосточная, китайская, и, в конечном счете, европейская кухни, в частности, португальская и испанская. К тому же, отпечаток на местную кухню наносят и религиозные, а точнее, мусульманские традиции.

Суп «Сото Айам» популярен в национальных кухнях Сингапура, Малайзии и Суринама. Вообще слово «Soto» как раз и обозначает «суп», а «Ayam» значит «курица». Считается, что, хотя блюдо и сугубо местного происхождения, все же оно возникло под влиянием индийской кухни (наличие куркумы) и китайской (использование рисовой лапши). Понятно, что «Soto», т.е. супов, в индонезийской кухне, как и в русской, много. Как и следует из названия, основные ингредиенты - это куриный бульон, куриное же мясо и рисовые продукты - кубики (или шарики) из плотно сжатого отварного риса или рисовая лапша. Часто в суп добавляют кокосовое молоко. Ну и, конечно, отдельно стоит упомянуть пряную желтую пасту. Не правда ли, нечто похожее где-то уже встречалось? Например, желтая паста карри из тайской кухни, или малазийская паста Ремпа, или индийская Масала! Именно! Основой супа «Сото Айам» является пряная желтая паста Bumbu Dasar Kuning, индонезийская паста, которая является весьма близким родственником пастам Карри, Масала и Ремпа. Как и в тайской кухне, пряная желтая основа состоит из лука-шалот, чеснока, имбиря (или галангала, а то и оба корешка), молотого кориандра, белого перца, соли и нередко свечных орехов, которые с успехом заменяют на кешью или фундук. Готовую пасту обжаривают на растительном масле, после чего ее можно или использовать сразу, или отложить на «потом».

Отварную рисовую лапшу кладут в порционные пиалы, добавляют бланшированные проростки сои (или маша), несколько кусочков вареного куриного мяса (грудка или бедрышки). Затем заливают ароматнейшим куриным бульоном, приготовленным с томатами, пряной желтой пастой Bumbu Dasar Kuning и кокосовым молоком. К супу подают зелень вьетнамской мяты, хрустящий жареный лук-шалот. острую пасту чили Самба л Олек (Sambal Ulek (Oelek), нарезанный четвертинками лайм, зеленый лук, порезанный колечками, и, конечно, отварной рис. Часто к индонезийским супам подают креветочные чипсы (Krupuk). или смесь из крошки креветочных чипсов, заправленной острой пастой чили Самбал Олек или жареным чесноком (Koya).

Любители пряных супов, приготовленных с кокосовым молоком и пряными пастами, наверняка не останутся равнодушны к индонезийскому супу с лапшой и курицей «Сото Айам».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

отварное куриное мясо (бедра или грудка) – 100 г,

отварной рис – 200 г,

рисовая лапша тонкая – 1 «гнездо»,

лук-шалот – 2 шт.

лемонграсс – 1 стебель,

чеснок – 3 зубчика,

галангал – кусочек до 5 см в длину,

зеленый лук – 1 стрелка,

помидор – 1 шт.

проростки сои – 100 г,

лайм – 1 шт.

молотая куркума – 1 ч.л.

соль – ½ ч.л.

молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.

кокосовое молоко – 250 мл,

острая чили-паста Самбал Олек – 2 ст.л.

хрустящий жареный лук-шалот – 2 ст.л.

растительное масло – 2 ст.л.

Замочить на 20 минут в холодной воде рисовую вермишель (до мягкости).

Ополоснуть помидор и стрелку зеленого лука, помидор разрезать на 4 части, отделить зеленую часть стрелки зеленого лука от белой, зеленую часть стрелки нарезать колечками.

Лук-шалот почистить и нарезать четвертинками, чеснок почистить. Отбить белую часть стебля лемонграсса. Корень галангала нарезать кружками.

Приготовить пряную желтую пасту Bumbu Dasar Kuning для заправки супа – в блендер сложить четвертинки лука-шалот, чеснок, ломтики галангала, куркуму, кориандр и 1 ст.л. растительного масла. Перемолоть до состояния однородной массы.

В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла, добавить стебель лемонграсса и пасту, обжаривать, помешивая 5-6 минут.

Добавить куриный бульон и довести до кипения. Добавить в вок томаты и белую часть зеленого лука, уменьшить огонь до ниже среднего и варить 20 минут.

Добавить в вок кокосовое молоко, дать жидкости закипеть и варить 3 минуты. Приправить по вкусу солью и молотым белым (или черным) перцем. Снять вок с огня.

В небольшой кастрюле вскипятить воду и бланшировать в течение минуты проростки сои (или маша), затем откинуть на сито проростки и обдать их холодной водой. Отставить в сторону.

Отварить до готовности (около 10 минут) рисовую лапшу, откинуть вареную лапшу на сито и ополоснуть холодной водой. Отставить в сторону.

Отварное куриное мясо нарвать на некрупные кусочки. Отложить в сторону.

В сервировочные тарелки положить по половине отварной рисовой лапши и проростков сои, выложить сверху половину кусочков куриного мяса и залить бульоном с кокосовым молоком.

К супу подать пиалу с отварным рисом. Еще к супу в качестве дополнительных приправ предлагают горсть вьетнамской мяты (или зеленого базилика), колечки зеленого лука, хрустящий жареный лук-шалот, четвертинки лайма и острую чили-пасту Самбал Олек. Этими топпингами вкус готового супа можно дополнить по своему усмотрению. К такому супу отлично подойдут креветочные чипсы .

С уважением, Зверев Сергей.