Руководства, Инструкции, Бланки

вакууматор инструкция по эксплуатации img-1

вакууматор инструкция по эксплуатации

Категория: Инструкции

Описание

Обзор и тест вакуумного упаковщика (вакууматора) Rawmid Dream Modern VDM-01 с вертикальным дизайном, экономящим место на кухне

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Вакуумный упаковщик Rawmid Dream Modern VDM-01 Комплектация

Вакуумный упаковщик Dream Modern VDM-01 поставляется в картонной коробке-параллелепипеде, оформленной в фирменном стиле Rawmid: черный фон, фотографии вакуумного упаковщика и примеров его использования, краткая информация об основных особенностях и характеристиках продукта.

Содержимое коробки защищено от ударов с помощью картонных вкладок, а сама коробка оснащена пластиковой ручкой для переноски, что весьма полезно на случай перевозки и длительного хранения прибора (благо, упаковать все содержимое обратно в коробку не представляет никакой сложности).

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • собственно упаковщик;
  • рулон и 5 пакетов;
  • шланг для вакуумирования ёмкостей;
  • пробка для вакуумирования бутылок;
  • набор наклеек;
  • инструкция по эксплуатации.

Вакуумные контейнеры, также предоставленные нам на тестирование, в стандартный комплект поставки не входят: их придется приобретать отдельно.

На первый взгляд

Визуально вакууматор производит исключительно положительное впечатление: дизайн прибора элегантен благодаря сглаженным обтекаемым формам («компактный вертикальный итальянский дизайн» — именно так его описывает сам производитель), да и места прибор занимает немного. В отличии от «горизонтальных» собратьев, Rawmid VDM-01 практически не мешается на кухонном столе и не вызывает желания убрать его сразу после использования.

На нижней части прибора расположены резиновые ножки и отсек для хранения шнура, на верхней — блок управления с сенсорными кнопками и индикаторами, а также разъем для подключения гибкого шланга.

По бокам находятся ручки-защелки, фиксирующие пакет внутри прибора и кнопки, освобождающие пакет от удержания. С тыльной стороны также можно заметить контейнер для сбора случайно попавшей влаги, который открывается при легком нажатии. С фронтальной стороны расположена лишь щель, в которую надлежит просунуть край пакета, подлежащего вакуумизации.

Сенсорные кнопки управления и индикаторы закрыты прозрачным пластиком. Кнопки нажимаются легко и срабатывают без каких-либо нареканий. Гибкий шланг для работы с контейнерами подключается к прибору без каких-либо сложностей: просто вставляется в соответствующее отверстие. Пробка для закупорки бутылок сделана из мягкой резины и имеет пластиковую крышку с отверстием для подключения того же самого шланга.

Контейнеры, не входящие в комплект, сделаны из прозрачного пластика BPA-free (не содержат бисфенола-А) и состоят из двух частей — самого контейнера и крышки с клапаном. Место стыковки контейнера с крышкой прорезинено, а у обоих частей имеются небольшие выступы-ручки, позволяющие с легкостью «отлепить» крышку.

Набор наклеек с «глазами» позволяет придать прибору «человеческий» вид и сделать его более симпатичным. Очевидно, в данном случае обыгрывается внешний вид устройства: с «глазами» создается впечатление, что вакууматор «съедает» воздух из пакета. Выглядит это довольно забавно.

Инструкция

Инструкция к вакууматору представляет собой черно-белую брошюру объемом 7 листов А4, отпечатанную на качественной глянцевой бумаге. Изучив инструкцию, пользователь получит всю необходимую информацию, касающуюся особенностей использования прибора, а также основную информацию относительно правил вакуумирования продуктов и их хранения в вакуумных емкостях. Для тех, кто работает с вакууматором впервые, есть раздел ответов на часто встречающиеся вопросы, а для всех остальных в конце инструкции приведена таблица, наглядно демонстрирующая, насколько дольше хранятся продукты в вакуумированном виде (она же — таблица рекомендованного срока хранения продуктов).

Так, например, можно узнать, что сырое красное мясо «проживет» в холодильнике 8-9 дней вместо 3-4, а готовое — 10-15 дней против 3-5. Срок хранения фруктов достигнет 14-20 дней, а мука, сухофрукты и листовой чай при комнатной температуре можно хранить до года. Если же вакуумированные продукты заморозить в морозилке, то срок хранения мяса возрастет до 15-20 месяцев, рыбы — до 10-12, а овощи пролежат в холоде от 8 месяцев до двух лет.

Управление

Управление устройством осуществляется с помощью сенсорных кнопок, отвечающих за следующие действия:

  • Canister — вакуумирование контейнера или бутылки;
  • Mode (Normal/Gentle) — выбор режима вакуумирования (обычный/аккуратный, для продуктов, требующих острожного обращения);
  • Food (Dry/Moist) — кнопка адаптации под тип продукта (сухой/влажный);
  • Stop — кнопка отмены операции;
  • Seal — кнопка запуска процесса упаковки («запайки» пакета);
  • Vac Seal — кнопка последовательного запуска процесса откачки воздуха и упаковки.

Таким образом, все, что нужно сделать пользователю — установить нужный режим работы и запустить процесс вакуумизации.

Кнопки Canister, Seal и Vac Seal имеют дополнительную подсветку, благодаря чему в процессе работы вакууматора можно понять, что именно он делает в данный момент, а также узнать о завершении запаковки (кнопка Seal погаснет).

Эксплуатация

Правила обращения с вакуумным упаковщиком и ухода за ним довольно просты: чистка заключается в протирании корпуса влажной тканью или губкой со слабым мыльным раствором, а внутренние части следует протирать от остатков продуктов или жидкостей с помощью бумажного полотенца.

Правила вакуумирования пакетов также не сложны: достаточно поместить необходимые предметы в пакет так, чтобы между верхнем краем и открытым концом осталось свободное место (производитель рекомендует оставлять не меньше 2,5 см, мы же советуем оставить чуть больше — на случай, если с первого раза пакет не запечатается). После этого следует выровнять открытый конец пакета и, в случае необходимости, очистить его от влаги и грязи (например, протереть бумажной салфеткой). Затем открытый конец пакета вставляется в вакуумный отсек прибора и зажимается с помощью двух фиксаторов. Нажатие кнопки Vac Seal запускает процесс откачки воздуха и запайки пакета.

Вакуумирование контейнеров и бутылок осуществляется с помощью специального гибкого шланга и кнопки Canister. Как и в случае с пакетами, вакуумный упаковщик сам определит, когда воздух окажется достаточно разреженным, и автоматически отключится. Для того, чтобы впустить воздух в вакуумированный контейнер или бутылку, достаточно нажать на крышку клапана.

С какими нюансами мы столкнулись в процессе эксплуатации прибора? Во-первых — необходимость тщательного контроля за положением пакета. Поскольку фиксаторы по бокам устройства следует нажимать одновременно двумя руками, то пакет в это время остается без присмотра пользователя и может сместиться относительного нормального положения внутри вакуумного отсека.

Второй момент — контроль за жидкостью в процессе вакуумирования. Поскольку вакуумный отсек расположен на небольшой высоте относительно рабочей поверхности, в случае упаковки влажных продуктов жидкость может попасть в место запайки и помешать нормальной запаковке пакета. Вряд ли можно назвать эти особенности недостатком. Скорее, к особенностям данного прибора нужно привыкнуть.

Данный вакуумный упаковщик подходит для работы с пакетами шириной до 28 сантиметров (Rawmid предлагает рулоны размером 20×300 и 28×300 см).

Тестирование

Уровень шума мы субъективно оцениваем как средний: насос шумит довольно сильно, но не настолько, чтобы помешать, например, другим членам семьи, находящимся за закрытой дверью.

В процессе тестирования мы приготовили несколько блюд по рецептам, в которых используется технология су-вид (приготовление на низких температурах под вакуумом), а также проверили, насколько удобен оказался вакууматор в реальных бытовых условиях.

Курица в кляре а-ля KFC

Для этого рецепта нам потребовалось: около 2 кг куриных крылышек и ножек (в принципе, подойдут любые части), 35 г соли, черный перец (по вкусу), 25 г паприки, 20 г лукового порошка, 5 г чесночного порошка, 750 г муки и 500 мл пахты (обезжиренных сливок), масло для фритюра.

Куски курицы солятся из расчета 1% соли от общего веса мяса, вакуумируются в пакетах и отправляются в су-вид или обычную мультиварку с водой, нагретой до 68 градусов. Для ножек и крылышек время приготовления составит минимум 2 часа, для грудок — чуть меньше (их можно опустить в воду позже, за час-полтора до завершения приготовления). По завершении приготовления курица извлекается из пакета и обсушивается (например, с помощью бумажных полотенец).

Для приготовления кляра следует смешать с мукой все сухие ингредиенты. Финальный этап — обжарка во фритюре. Куриные кусочки обваливаются в муке, погружаются в пахту, затем снова в муке и, наконец, отправляются в масло, разогретое до температуры 200-210 градусов. Время обжарки — до появления симпатичной хрустящей корочки, т. е. около трех минут. Пережаривать курицу не нужно — ведь она уже готова. Специи, при желании, можно заменить на другие, по собственному вкусу.

Данный рецепт очень прост. Вряд ли получится что-то сделать не так и испортить блюдо. Еще один плюс — курицу можно приготовить заранее, а обжарить непосредственно перед подачей. Таким образом можно быстро приготовить закуску сразу же после прихода гостей.

Курица получилась мягкая и сочная внутри, с хрустящей корочкой.

Банан су-вид со специями

Приготовить изысканный десерт для подачи с мороженым или со взбитыми сливками можно из обычного банана и набора специй. Нам потребуется: 4 банана, 110 г сливочного масла, 40 г темного рома, 50 г сахара, 2 г соли, 70 г изюма, 2 г мускатного ореха, а также 0,5 г зеленого кардамона и пара измельченных палочек корицы (10 г).

Масло, ром, специи и изюм (в общем, все ингредиенты, за исключением бананов) помещаются в ковшик или другую емкость, доводятся до кипения, после чего снимаются с огня и настаиваются около 10 минут. Затем масло процеживается от специй, охлаждается (например, путем помещения ковша в емкость с колотым льдом) и взбивается до однородности.

Бананы очищаются от кожуры и запаковываются в вакуумные пакеты вместе с кусочком масла из расчета 40 г масла на один банан. Время приготовления — 30 минут при температуре 60 градусов.

Готовые бананы можно подавать сразу же, горячими, вместе с мороженым или взбитыми сливками или убрать в холодильник и слегка разогревать непосредственно перед подачей.

Кофейное масло

Для приготовления кофейного масла нам потребуются кофейные зерна и сливочное масло в соотношении 1:2. Зерна вместе с маслом помещаются в вакуумный пакет, а затем готовятся при температуре 90 °C на протяжении 3,5 часов.

Готовое масло фильтруется и убирается в холодильник. Результат — масло с ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом, которое можно использовать в самых разных рецептах — начиная с выпечки и заканчивая приготовлением стейка с легким кофейным привкусом.

Маринованный чеснок

Поскольку вакуум — идеальная среда для ускорения процесса маринования продуктов, то мы решили проверить, подходят ли вакуумные контейнеры для этой цели.

Мы взяли чеснок (целые головки) слегка бланшировали его в кипятке и сразу же остудили в воде со льдом. Для маринада на литр рассола мы взяли 200 г сахара, 15 мл уксусной эссенции, 100 г соли, а также специи по вкусу (тут можно использовать черный перец, тмин, гвоздику, душистый перец, кардамон, лавровый лист и т. д.). Чеснок уложили в контейнеры, залили маринадом и вакуумизировали.

Уже на следующий день чеснок ощутимо промариновался. В общем, несмотря на то, что процесс был далек от завершения, мы отметили заметный прирост в скорости, с которой чеснок впитывает маринад.

Морковь по-корейски

Еще один эксперимент с маринадом — приготовление корейской моркови. В этот раз мы воспользовались готовой смесью специй, натерли 600 г моркови, добавили 1,5 ложки 3%-ного уксуса, немного оливкового масла и посолили по вкусу.

Морковь промариновалась гораздо быстрее, чем чеснок, и была готова уже через пару часов.

Вакуумный упаковщик Dream Modern VDM-01 показал себя как удобный в обращении и симпатичный прибор, который адекватно выполняет все возложенные на него задачи — будь то вакуумирование пакетов, специальных контейнеров или открытых бутылей с напитками.

С помощью такого прибора можно решить сразу несколько задач, в том числе: долгосрочное хранение продуктов (особенно при мелкооптовых закупках), оптимизация процессов приготовления еды и продление срока годности готовых продуктов (при наличии вакуумных контейнеров можно, например, приготовить порционные обеды сразу на неделю вперед), приготовление продуктов методом су-вид.

Конечно же, вакуумный упаковщик может использоваться не только при работе с пищевыми продуктами: его также можно использовать для защиты от ржавчины и потускнения украшений и столового серебра, для хранения ценных документов (особенно во время путешествий), для защиты от влаги туристического снаряжения и предметов для выживания — спичек, соли, мобильного телефона и т. п.

  • Элегантный дизайн
  • Вертикальное расположение экономит место на столе
  • Вакуумирование контейнеров и бутылок
  • К процедуре фиксации пакета нужно приноровиться

Вакуумный упаковщик Rawmid VDM-01
предоставлен для тестирования компанией Rawmid

Другие статьи

Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

Slideshare uses cookies to improve functionality and performance, and to provide you with relevant advertising. If you continue browsing the site, you agree to the use of cookies on this website. See our User Agreement and Privacy Policy.

Slideshare uses cookies to improve functionality and performance, and to provide you with relevant advertising. If you continue browsing the site, you agree to the use of cookies on this website. See our Privacy Policy and User Agreement for details.

Explore all your favorite topics in the SlideShare app Get the SlideShare app to Save for Later — even offline

Continue to the mobile site »

  • Upload
  • Login
  • Signup

Double tap to zoom out

Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

Share this SlideShare

LinkedIn Corporation © 2016

3 электрический монтаж, 6 ввод в эксплуатацию, 1 для нагнетания вакуума

3 электрический монтаж, 6 ввод в эксплуатацию, 1 для нагнетания вакуума – Инструкция по эксплуатации Festo Генератор вакуума OVEM, дюймовый

Рис. 12 Минимальный внутренний диаметр шланга

• При необходимости можно удлинить глушитель у OVEM-07/10/14 с помощью

дополнительного элемента ( 11 Принадлежности).

4.3 Электрический монтаж

Применяйте только такие источники тока, которые обеспечивают надежную

электроизоляцию рабочего напряжения согласно IEC/DIN EN 60204-1. Также

соблюдайте общие требования по работе с системами сверхнизкого напряжения (PELV)

в соответствии с IEC/DIN EN 60204-1.

Большая длина кабелей для передачи сигнала снижает помехоустойчивость.

• Обеспечьте, чтобы сигнальные линии всегда имели длину менее 30 м.

• Обеспечьте, чтобы рабочее питающее напряжение составляло 24 В пост. тока ± 15 %.

В случае превышения допустимого напряжения переключения возможно разрушение

электромагнитных катушек и электрических компонентов.

• Присоедините розетку кабеля к штекеру aE.

• Выполните кабельное подсоединение вакуумного всасывающего сопла, как показано

Контакт Цвет оболочки

Вакууматор инструкция по эксплуатации

Вакуумный упаковщик: готовить стало проще

России вакууматоры только начинают завоевывать популярность, и лишь немногие представляют, для чего они нужны и как работают. Поэтому мы решили подготовить подробный обзор на новую модель вакуумного упаковщика от компании, который позволит подробно ознакомиться с ним и понять, почему этот замечательный прибор совершенно необходим современной хозяйке.
[[sub-cut]]
Для чего нужен вакууматор в домашних условиях?

Вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505 позволяет быстро, надежно и герметично запечатать любые продукты в вакуумную упаковку.

Давайте разберемся, для чего нужна вакуумная упаковка и какие преимущества она дает, по сравнению с другими привычными нам способами хранения продуктов? Благо, подробнейшая инструкция, входящая в комплект, позволяет нам это сделать – почерпнем из неё всю необходимую информацию:

1. Вакуумная упаковка до 5 раз увеличивает срок хранения продуктов, т.к. отсутствие кислорода препятствует окислению, останавливает размножение бактерий и плесени, благодаря чему сохраняются все витамины, вкусовые и питательные свойства. Так, например, обычно свежее мясо хранится в холодильнике не более 3 дней, а в вакуумной упаковке оно не утратит своей свежести в течение 10-15 дней, при этом не обязательно замораживать его, а можно просто хранить на полке в холодильнике.

2. Вакуумная упаковка продуктов предотвращает появление нежелательных запахов и загрязнений в холодильнике — это залог гигиены и чистоты Вашего холодильника.

3. Вакуумная упаковка сокращает время заморозки, при этом снижает усушку, уменьшает потери продукта, гарантирует длительное хранение (до 1 года!) без потери качества.

4. В вакуумной упаковке можно быстро замариновать мясо и другие продукты, т.к. в вакууме происходит быстрая пропитка мяса маринадом. В результате чего шашлык будет готов в течение 6-8 минут (!), а мясоприобретет необыкновенный вкус, аромат и мягкость.

5. Вакуумная упаковка позволяет использовать популярную технологию Sous Vide (Су Вид) в домашних условиях и готовить здоровую пищу в собственном соку при низких температурах.

6. С помощью вакуумного упаковщика можно герметично запечатать не только продукты, но и любые предметы или документы, чтобы защитить их от повреждений или влаги при транспортировке.

Встречаем новинку по … упаковке

Как известно, встречают по одежке, а в нашем случае – по упаковке товара. Первое, что бросается в глаза – это добротный картон, из которого изготовлен короб, он очень плотный и надежно защищает прибор от повреждений. Дизайн упаковки строгий, лаконичный, стильный, содержит много наглядной информации об основных особенностях прибора. На боковых сторонах короба подробно показаны технические характеристики и функциональные преимущества. Таким образом, покупатель сразу получает полное представление о вакууматоре и принимает решение о покупке.

Открываем короб и видим, что прибор упакован очень надежно, вкладыши из пенопласта фиксируют содержимое — это позволяет избежать повреждений при транспортировке. В комплекте также поставляется вакуумный контейнер для маринования продуктов, вакуумный шланг, рулон пленки для изготовления вакуумных пакетов и руководство по эксплуатации с книгой рецептов.

Перейдем к самому вакууматору. Первое, на что обращаешь внимание, когда берешь его в руки – это, действительно, высокое качество изготовления. Отличный дизайн, эргономичная форма корпуса, красивый оригинальный цвет «серый металлик», серебристые вставки и светодиодные индикаторы – все это смотрится очень стильно и дорого.

Вместе с тем прибор легкий, компактный (его вес — 2 кг, а размеры – 401х190х92 мм), удобный, имеет также отсек для хранения шнура, нескользящие ножки и смотровое окно. Таким образом, первое впечатление он производит самое благоприятное и достойное.

Как работает вакуумный упаковщик?

Теперь оценим вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505 в действии, как он работает и на что способен. Прежде всего, прибор отличается максимальной простотой использования. Чтобы завакуумировать продукт достаточно от рулона пленки отрезать пакет нужного размера, запечатать его с одной стороны, положить в него продукт, затем незапечатанный край поместить внутрь прибора и нажать кнопку «Старт». Устройство в считаные секунды откачает воздух из пакета и герметично запечатает его. Все очень просто, логично и продумано.

Для большей наглядности компания Zigmund & Shtain выпустила видеоролик, где подробно рассказывается о том, как пользоваться устройством и его функциями. Посмотреть видео можно на официальном канале компании на сайте YouTube.

Что может вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505?

Данный вакууматор является многофункциональным прибором и имеет целый рядом полезных опций. Küchen-Profi VS-505 способен:

  • автоматически вакуумировать любые продукты, как твердые, так и мягкие, не деформируя их: от твердого сыра до мягких ягод или булочек;
  • автоматически вакуумировать сухие и влажные продукты с большим содержанием жидкости или влаги;
  • работать в ручном режиме, т.е. Вы сможете сами контролировать процесс вакуумирования и в любой момент остановить его;
  • герметично запечатать любой продукт или предмет в пленку без откачивания воздуха, т.е. без вакуумирования.

Сравнив представленные сегодня на рынке вакууматоры, не побоимся утверждать, что данная модель является наиболее функциональной, продуманной и оптимальной по цене. Помимо описанных в предыдущем разделе основных функций, она имеет ещё целый ряд существенных преимуществ перед конкурентами. Не будем голословными и подробно расскажем о них:

1. Рулон пленки для пакетов и встроенный нож для отрезания находятся внутри корпуса в специальном отсеке. Эта опция представлена только в вакууматоре Zigmund & Shtain Küchen-Profi VS-505! Это очень удобно для пользователя — все под рукой и не требует дополнительного места для хранения! Кроме того, смотровое окно на крышке позволяет контролировать наличие пленки для изготовления пакетов.

2. Специальная функция МАРИНАД дает возможность очень быстро, в течение 6-8 минут (!), пропитать мясо маринадом. В результате получается прекрасный шашлык, гриль или барбекю. Замариновать можно не только мясо, но и любые овощи и пр. продукты.

3. Расширенная комплектация: в комплекте идут вакуумный контейнер и вакуумный шланг для подключения к прибору. В контейнере очень удобно мариновать и хранить продукты.

В комплект также входит рулон пленки для изготовления вакуумных пакетов. Он имеет длину 3 метра, так что его точно хватит надолго. Очень важен тот факт, что пакеты являются многоразовыми и после мытья могут использоваться неоднократно. Но если пленка всё же закончилась, то всегда можно приобрести дополнительный комплект вакуумных пакетов Küchen-Profi VВ-005.

4. Отдельного упоминания заслуживает инструкция – это не просто краткое и сухое изложение принципа действия прибора, чем грешат многие производители, а подробнейшее описание вакууматора, его функций, а также всех этапов работы с наглядными пошаговыми иллюстрациями, практическими рекомендациями по вакуумированию и хранению продуктов. Отметим также, что инструкция сделана в удобном формате, напечатана крупным шрифтом на глянцевой качественной бумаге. Такая инструкция сделает знакомство с прибором приятным, а его эксплуатацию легкой и удобной.

5. Кроме того, производитель предлагает оригинальные рецепты для приготовления в вакуумной упаковке: от шашлыков, маринадов до изысканных блюд Су Вид с прекрасными красочными иллюстрациями. Благодаря им, Вы без труда приготовите мясо, рыбу, овощи, различные блюда для детского и диетического питания.

«Су Вид» или «высокая» кулинария дома

Вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505 от компании Zigmund & Shtain – это инновационный прибор, который идет в авангарде «кулинарной» моды. Вакуумная упаковка позволяет использовать популярную сегодня технологию Sous Vide (Су Вид) в домашних условиях и готовить здоровую пищу в собственном соку при низких температурах. Готовить таким образом можно на водяной бане, в мультиварке, медленноварке, мармите, а также в пароварке, духовке и других приборах при наличии специальной функции. При длительной низкотемпературной обработке до 60-70°С продукты полностью сохраняют свою текстуру и питательные вещества, не подгорают, не пересыхают, получаются нежными и очень сочными.

В книге рецептов подробно описан процесс приготовления блюд Sous Vide в вакуумной упаковке с точным указанием температуры и времени приготовления. Поэтому абсолютно каждый сможет приготовить вкусные и полезные блюда по некогда сложной, а сегодня ставшей доступной технологии Sous Vide.

По грибы и на рыбалку … с вакууматором!

Если Вы думаете, что вакуумный упаковщик необходим только домохозяйкам или продвинутым кулинарам, то глубоко ошибаетесь. Остановимся ещё на одном не совсем обычном аспекте его применения. Поскольку вакууматор Küchen-Profi VS-505 очень компактный и легкий, его можно взять с собой в путешествие, на дачу, в лес или на рыбалку. Благодаря небольшой мощности потребления, прибор можно подключить к сети 220 В через автомобильный инвертор (в комплект не входит), запаковать ягоды, грибы, урожай, рыбу и другие продукты и тем самым сохранить их свежесть, качество и товарный вид, увеличить срок хранения. Вакуумная упаковка позволяет удобно транспортировать любые продукты, а также содержать в чистоте салон и багажник автомобиля.

Вакууматор Küchen-Profi VS-505 – революция в сфере хранения продуктов!

Подводя итоги, можно сказать, что это новое для российского рынка устройство открывает самые широкие перспективы в сфере хранения, обработки и приготовления продуктов. Вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505 от компании Zigmund & Shtain является инновационным решением для сохранения свежести и качества продуктов. Он предназначен для того, чтобы Вы могли хранить продукты и готовить по-новому! Нет никаких сомнений в том, что уже очень скоро вакууматор станет незаменимым атрибутом современной кухни и займет на ней самое почетное место. Приятного использования!