Руководства, Инструкции, Бланки

машинка вязальная мо-м инструкция

Категория: Инструкции

Описание

404 - Категория не найдена

404 - Категория не найдена

Вы не можете посетить текущую страницу по причине:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
  3. пропущен адрес
  4. у вас нет права доступа на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:

Если проблемы продолжатся, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже.

Категория не найдена

машинка вязальная мо-м инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Вязальная машина двухфонтурная Каскад МВР-200

    Каскад — вязальная машина

    Вязальная машина Каскад-4 является ручной двухфонтурной и предназначена для вязания в домашних условиях.

    Другое название — Машина вязальная ручная МВР-200-4.

    С помощью машины Каскад можно выполнять:

    • односторонние переплетения — кулирную гладь (чулочную вязку) и её производные — ажур, рельефные узоры, в том числе цветные,
    • двухсторонние переплетения — ластик (резинка), английскую резинку, и др.
    • Круглое одностороннее вязание.

    Для вязания рекомендуется использовать равномерную по толщине хлопчатобумажную, объемную (синтетическую), шерстяную пряжу для машинного вязания с показателями, характеризующими толщину, до 300 текс или метрическим номером 10/2, 8/2, 32,2/2.

    Скачать инструкцию к вязальной машине Каскад-4 можно ниже.

    Инструкция (руководство) по эксплуатации Каскад-4

    • Каскад-4.
    Статус: FREE. Описание:
    Машина вязальная ручная МВР-200-4 Каскад-4. Руководство по эксплуатации. Качество: 70%. Тип файла: pdf. Размер файла: 7.84 MB. Скачан: 28 раз.

    Чтобы приобрести полные версии DEMO файлов, произведите оплату, нажав кнопку "Купить". либо заполните форму заказа на странице Контакты .

    Если Вас интересует покупка обувного и швейного оборудования, перейдите на страницу Продается

    Вязальные машины для домашнего пользования: как выбрать, обзор компьютерной, электронной и ручной (отзывы и видео)

    Вязальные машины для домашнего пользования

    Для многих женщин вязание – это хобби. а также возможность снабдить своих близких теплыми варежками, носочками, шарфиками, шапочками и прочими шерстяными вещами. Некоторые успевают на этом даже заработать, производя одежду на заказ. При большом объеме работы значительно облегчить труд поможет вязальная машинка автомат.

    Зачастую, услышав фразу «вязальная машина», люди представляют большой агрегат, используемый в цехах, однако современные технологии позволили выпустить машинки для работы в домашних условиях. Эти устройства просты в обращении, они имеют компактные размеры и большой функционал.

    Виды вязальных машин и как правильно выбрать

    Все вязальные машинки, выпускаемые для домашнего пользования, являются плосковязальными, а значит с помощью них можно изготовить лишь плоское полотно, а рабочий процесс представляет собой возвратно-поступательные движения.

    Несмотря на это они имеют разные технические характеристики, в связи с этим все бытовые вязальные машинки классифицируют по следующим признакам:

    • однофонтурные – производят однолицевое полотно и разнообразные переплетения на его основе;
    • двухфонтурные – производят двухстороннее полотно.

    По классу (в зависимости от расстояния между иголками и размера причастной нити):

    • третий класс – используются толстые иглы, удаленные на 6,5-9 мм и толстая пряжа (до 200 м/100 гр);
    • пятый класс — используются средние иглы, удаленные на 4,5-95 мм и нити средней толщины (до 500 м/100 гр);
    • седьмой класс — используются тонкие иглы, удаленные на 2,8-3,6 мм и тонкая пряжа (до 600 м/100 гр).

    По методу управления иголками:

    • ручная машинка – механическая модель, узор создается вручную;
    • перфокартная – процесс вязание происходить по имеющимся перфокартам с готовым рисунком либо путем нанесения на перфокарту требуемого узора и дальнейшей его обработкой на машинке;
    • электронная – имеет компьютерное управление. С помощью ПО можно настроить машинку на необычные и разные по сложности рисунки.
    Какая вязальная машина лучше для дома – обзор

    Поскольку вязальная машинка — это довольно дорогостоящая покупка, то прежде чем ее приобрести необходимо определиться: какая работа будет на ней проделана, какие вещи планируете на ней вязать, чтобы не переплатить за функции, которые в будущем будут не востребованы.

    Самой популярной бытовой машинкой является двухфонтурная модель пятого класса, поскольку она идеально подходит для вязания на тонких и толстых нитях. Выбирая между перфокартной и компьютерной машиной стоит учесть возможности своего кошелька. Разумеется, модель с компьютерным управлением будет стоить существенно дороже и придется хорошенько раскошелиться, поскольку с ней идет больше насадок, а для организации рабочего процесса потребуется компьютер.

    На сегодняшний день самыми качественными и надежными являются машины для вязания таких известных фирм, как Silver Reed, Janome, Brother и PFAFF

    Компьютерная вязальная машина Silver Reed

    Silver Reed SK-840/SRP-60N – двухфонтурная вязальная машинка с компьютерным управлением пятого класса. В игольнице 200 игл, удаленные на 4,5 мм. Для полноценного использования всех возможностей агрегата требуется покупка специального ПО Knit Styler, которая позволяет создавать абсолютно любой узор, разработанный собственноручно либо позаимствованный из каталога. Посредством программы можно с легкостью создать необходимую выкройку по индивидуальным размерам либо воспользоваться стандартным вариантом.

    Электронная – Brother

    Brother KH970 – самая популярная модель бытовой электронной машинки для вязания. Компания-производитель уже перестала выпускать данную модификацию, однако ее можно приобрести с рук. Это качественная машинка способна связать около пяти шерстяных изделий в день. Оснащена лекальным устройством и электронным счетчиком рядов. Верхняя фурнитура в вязальных машинках Brother KH970/KR8XX везде одинаковая, при этом нижняя в разных моделях отличается функционалом, в связи с этим цена на KH970 может незначительно разниться.

    Ручная модель — «Ивушка»

    «Ивушка» — это механическая машинка для вязания, изготовленная из металла и покрытая эмалью. Отличается компактными размерами и долговечностью. Является удобной и легкой в понимании.

    На данном ручном инструменте можно создать не только лицевую гладь, но и разнообразные формы резинок. Рассчитана на 33 крючка в 2 ряда. Удобно брать с собой в дорогу.

    Видео: вязальная машина с компьютерным управлением

    Машинка для вязания есть далеко не у каждой рукодельницы, однако многие бы хотели научиться пользоваться данным приспособлением. Представленный видеосюжет является обучающим и подойдет как для настоящих ценительниц вязального дела, так и для новичков. Автор данного видеосюжета познакомит вас с электронной вязальной машиной Brother 965i, расскажет, как устроена данная модель, в чем ее особенность, а также покажет, как с помощью машинки связать различные узоры.

    Романова Екатерина: Пользуюсь Ивушкой. Вязать на ней легко и быстро. Процесс увлекает. Не успевает пропасть интерес, как новая вещица уже готова. Главное в начале понять принцип работы, а потом и вовсе не захочется с ней расставаться.

    Осипова Ольга: У меня Нева – 5. Хорошая, качественная машинка, берет тонкие катушечные и не совсем толстые нитки, как для меня, так это самая оптимальная толщина. В основном вяжу свитера, гольфы и воротники.

    Муравьева Татьяна: Долгое время вязала на Неве и Северянке – хорошие добротные машинки, практически беспроблемные. Приходилось работать на машинках от фирмы Бразер, очень понравились в деле.

    Всё о вязальных машинах

    Всё о вязальных машинах

    Понятие о вязальной машине

    Вязальная машина - это механизм, который в домашних условиях позволяет изготовлять трикотажное (вязанное) полотно достаточно быстро и качественно.

    Для чего нужна вязальная машина в нашем доме?

    Вязальные машины в корне отличаются от любых других машин, будь-то автомобиль или что-то другое.

    Можно сказать, что вязальная машина это "станок, который печатает деньги", почему так? Потому что такая машинка это инструмент, с помощью которого можно зарабатывать деньги. Даже если Вы не планируете вязать на продажу, а только для себя и для близких, можете посчитать, сколько времени при этом Вы сэкономите, если свяжете изделие с помощью вязальной машинки, а не спицами или крючком.

    На вязальной машинке можно вязать все, что угодно:

    - свитера, пуловеры, жакеты, пиджаки

    и многое другое.

    Чем отличается вязальная машина от ручного вязания на спицах?

    Вязальная машинка изначально занимает больше пространства чем спицы. Если со спицами Вы можете сидеть на стуле, диване, в кресле, брать с собой в поезд и т.д. то с вязальной машинкой сложнее. Для нее нужно определенное пространство, чтобы хорошо падал свет и не забываем о том, что вязальная машина издает во время работы определенный шум (есть машинки, которые работают громко, а есть такие, которые издают мало звуков).

    Какие нитки можно использовать в машинном вязании?

    Для вязания используют различные нитки - от очень тонких до толстых. Причем, если нитки очень толстые и машина их "не берет", то их можно использовать для отделки или в отдельном виде вязки (вивинг), поэтому на машине можно использовать, практически, любую пряжу. Не забывайте, что все зависит от класса вязальной машинки. Но уже давно люди используют многие виды пряж для ручного вязания и вяжут ими на машинке.

    Проблемы с буклированной пряжей возникают и мохером. Многие говорят, что мохер забивает иголки и иглы от этого портятся.

    Какие вязальные машины существуют?

    - простые и сложные;

    - однофонтурные и двухфонтурные;

    - механические и электронные.

    Чем отличается однофонтурная вязальная машина от двухфонтурной?

    Однофонтурная машина (одна игольница) - это основная машина, на которой выполняется все основные виды вязки (где-то около 7-8). Полотно можем получить тонким и достаточно толстым, в зависимости от толщины ниток и самой вязки, но при этом оно будет только односторонним, т.е. у полотна будет лицевая и изнаночная сторона. Вследствие чего, при выполнении цветных узоров, на обратной стороне полотна остаются свободные протяжки ниток.

    На однофонтурной машинке нельзя вязать по кругу.

    Двухфонтурная машина (две игольницы) - это основная машина и приставка, которая расширяет возможности машины и позволяет выполнять различные "объемные" вязки, как резинки или двулицевое полотно. При выполнение цветных узоров, протяжек уже не будет, а полотно будет плотнее, чем при вязании на одной фонтуре.

    Не забываем, что двухфонтурная машинка стоит дороже, ведь у нее больше функций и возможностей.

    Чем отличается механическая вязальная машина от электронной?

    Механические машины очень разные. На совсем простых (отечественные) все рисунки и узоры делаем руками специальными инструментами.

    Машины оборудование перфорационным устройством (импортные) дают возможность быстрого и качественно выполнения выбранного узора или вида вязки. Узор находится на специальных перфокартах, в виде набитых отверстий. Устройство "считывает" карту и передает информацию иглам, которые и выдвигаются в соотвествие с узором. В зависимости от модели машины, карты используют 12 петель по узору или 24, но есть машины и с картами на 40 и даже 60 петель. Конечно, чем больше петель в узорах, тем они более разнообразные.

    Электронные машины включают в себя специальную программу, которая дает возможность выполнять всевозможные узоры, не ограничевая количество петель в узоре, а также сразу вязать деталь по определеному контуру.

    Можно покупать также готовые перфокарты (с готовыми узорами) дополнительно и пользоваться ими, а можно, при определенном опыте, покупать "чистые" перфокарты и самим на них уже выдумывать и делать рисунок.

    Есть вяазльные машинки, узор для которых и расчет петель делается на компьютере (это удобно для тех, у кого дома есть компьютер и Вы не собираетесь переезжать с места на место).

    Можно связать на машине перчатки или носки?

    Конечно можно, но если мы будем вязать на одной фонтуре, то получим развернутую деталь изделия, которую сошьем, поэтому с боку у нас будет шов, причем на перчатках - на каждом пальчике. Хотя если это сделать аккуртано, то получится красивая готовая вещь.

    При вязании на двух фонтурах, мы можем вязать по кругу, поэтому такие изделия, как варежки, перчатки и носки вяжутся быстро и с минимальными доработками.

    Как быстро можно связать на машине?

    Не забываем, что время, которое нам понадобится для того, чтобы связать какое-то изделие, зависит от сложности модели, ее узора, кол-ва цветов пряжи, размеров и также опыта работы на вязальной машинке, ну и толщины самой пряжи.

    Если изделие мелкое, такое, как пара носков, варежек или шарф, то можно связать за 1-2 часа, а то и меньше.

    Если изделие более сложное, например обычный пуловер, то опытная вязальщицы вяжет его за считанные часы. (На малых производствах получаем 4-6 изделий за смену, при работе на двух фонтурах, но это полуфабрикт, т.е. только детали без сборки).

    Девочки, здравствуйте! Если Вы хотите освоить вяз.машину и на ней вязать и вязать, не важно для кого (для своих или на продажу), то посоветовала бы взять любую рабочую машину. Если берете с рук, то позовите с собой того, кто уже вязал или вяжет на машинке, т.к. бывали случаи, что брали недокомплект. Ну, а если берете в магазине, то и флаг Вам в руки: читайте инструкцию, лезьте в интернет и вяжите (самое главное не торопитесь, не психуйте, как бывает на первых порах, все делаем спокойно(вяжем и распускаем), а дальше уже как по маслу пойдет. Удачи девчонки.

    сб, 05/01/2013 - 23:14

    Последнее посещение: 3 года 1 месяц назад

    Регистрация: 5 янв 2013 - 12:56

    я бы покупала Сильвер, б\у. Дешевле бразера, работает отлично, запчасти еще есть в продаже и у мастеров. Инструкция доступна, не получается, всегда можно найти мастер-классы. Например, у меня)

    Отзыв о Ручная вязальная машина Интес Ивушка

    Отзыв: Ручная вязальная машина Интес "Ивушка" - Маленькая помощница с большими возможностями.

    Достоинства:
    цена,качество, множество возможностей,портативность

    Недостатки:
    местами инструкция трудновата

    Пару месяцев назад заказала себе такую ручную вязальную машинку, покупала на официальном сайте производителя, потому что в интернет- магазинах они стоят намного дороже. Машинка наша российская, делают ее в Калуге. Многим они известны еще со времен Советского Союза. Их до сих пор производят.

    Вязанием увлекаюсь давно, вяжу руками, есть опыт вязания на вязальной машине Brother 5 класса. А эта машина хороша тем, что подходит для толстых нитей, которые предназначены для ручного вязания. Вообще, я так поняла, на ней можно вязать абсолютно любой пряжей. Видела связанные палантины тончайшим кидмахером на ней, смотрятся очень хорошо. Свои образцы для этого отзыва я вязала пряжей Кабардинской акриловой. самой простой.

    В моей модели 2 фонтуры, 66 крючков, то-есть, по 33 крючка с каждой стороны. Так как, машина двухфонтурная, она умеет вязать резинку. Также, она вяжет ажур, жаккард, может вязать по кругу, без шва. Машинка маленькая по размеру, без проблем помещается в сумку, вместе со всем комплектом, ее можно брать с собой в поездки. Привлекает ее портативность. Весит немногим больше килограмма.


    Вот крючки поближе:

    Все детали металлические, поломать что то трудно.

    С обеих сторон панели скреплены такими пропружиненными винтиками. При помощи них регулируется длина петли, и положение крючков. Закручивая туже или наоборот раскручивая, мы регулируем плотность вязания. А сдвигая их вправо или влево, ставим крючки либо напротив друг друга, либо со сдвигом. Для разных узоров нужны разные положения крючков. Все это описано в руководстве.


    К машинке прилагается паспорт:


    Альбом- руководство. Оно содержит описание машинки, способов набора петель, различные узоры и модели, которые можно связать на этой машине.


    Альбом черно-белый. Инструкция вроде подробная, но в некоторых моментах, для меня лично, сложновато было разобраться. Я больше понимала, просмотрев видео-уроки в интернете. Их не очень много, но основной принцип работы на этой машине понять можно.


    Также, в комплекте два нитеводителя, с их помощью обводится нить вокруг крючков:


    Крючки с разным количеством зубцов, они предназначены для съема петель:


    Это съемник для всего ряда, с его помощью вяжутся большие фрагменты.


    Две приставки(большая и малая):


    С их помощью вяжется гладь и круговое вязание.

    Это весь комплект в сборе:


    Я пока нахожусь в стадии изучения этой машины. Сейчас покажу что я пробовала на ней вязать. В альбоме есть пример двухцветного узора, простейший, он вяжется как раз с помощью приставок. Я попробовала его повторить.


    Для этого понадобились как раз оба нитеводителя, каждый для своего цвета нити.


    Набираем ряд петель:


    Снимаем, это как раз мы провязываем ряд.


    Так выглядят провязанные петли на приставке:


    снимаем приставку, ряд готов:


    Это когда уже в работу введен второй цвет:


    Машинка хороша тем, что чтобы научиться пользоваться ею, не обязательно иметь опыт вязания на спицах или крючком. Вязание на "Ивушке" чем то отдаленно напомнило мне вязание на раме или на луме, популярное сейчас на западе и у нас. Но только более модернизированное.

    Здесь, главное понять принцип и набить руку. На ней процесс вязания действительно ускоряется.


    Этот слоник вязался у меня 10-15 минут, с учетом того, что нужно было пользоваться двумя клубками, соблюдая схему узора:


    Изнаночная сторона, протяжки выглядят так:


    Одновременно на машинке можно вязать сразу два носочка или двое варежек, естественно, с двух клубков:


    Пробовала английскую резинку:


    Сколько вязала ее спицами, она всегда у меня не получалась, здесь это делается элементарно.


    Также, резинку пробовала вязать сразу двумя цветами:


    на Ивушке, это очень легко делается.


    Еще, вот такую ажурную резинку, в альбоме она идет под названием "Арабский" узор.


    даже не представляю, как такое вязать руками.


    Покупкой своей довольна. У этой маленькой машинки очень много возможностей. Я рада, что их до сих пор делают у нас. Прекрасный подарок как для взрослых рукодельниц, так и для детей, дети кстати, прекрасно могут научиться ею пользоваться. Цена вполне приемлемая.

    Стоимость:2100 руб.

    Год выпуска/покупки:2015


    Общее впечатление. Маленькая помощница с большими возможностями.