Руководства, Инструкции, Бланки

бланки отчетности при общем налогообложении нулевой

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Системы налогообложения ОСН УСН ЕНВД налоги отчетность какую выбрать

Какую систему налогообложения выбрать?

Ограничения для применения

Доходы не более 60 млн рублейв год;
численность персонала не более 100 человек;
стоимость основных средств не более 100 млн рублей;
доля участия других компаний не более 25 %

Численность персонала не более 100 человек;
доля участия других компаний не более 25%. Кроме того, для каждого вида деятельности установлено ограничение физического показателя. Например, для перевозок — не более 20 машин, для магазина — не более 150 кв. метров площади

Утрата права работать на системе

Утратить право невозможно

При превышении лимитов компания теряет право на УСН. Необходимо пересчитать налоги по ОСН с начала квартала и подать соответствующую налоговую отчетность

При утрате права налоги пересчитывают по ОСН с начала квартала. Кроме того, в любой момент местные власти могут отменить "вмененку" для любого вида бизнеса

Бухглатерская отчетность

Помимо налоговых деклараций организация обязана еще вести полноценный бухгалтерский учет . который тоже состоит из определенного перечня документов:

отчет о прибылях и убытках;

отчет об изменении капитала;

отчет о движении денежных средств;

приложение к бухгалтерскому балансу;

отчет о целевом использовании полученных средств.

Федеральный закон "О бухгалтерском учете" до 01.01.2013 освобождает индивидуальных предпринимателей от ведения бухгалтерского учета. но Закон № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" - уже нет (хотя такой законопроект внесен в Госдуму). Учет имущества ИП ведется в соответствии с налоговым законодательством. В отношении тех, ИП, которые обязаны в соответствии с выбранным режимом налогообложения уплачивать налог на доходы физических лиц (то есть при общей системе налогообложения), предусмотрен "Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей", утвержденный приказом Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 года № БГ-3-04/430. В нем также урегулирован порядок ведения книги доходов и расходов . в которой отражается содержание предпринимательской деятельности гражданина.

Всю отчетность в налоговую инспекцию Вы вправе сдавать:

направлять ее по почте или через Интернет (в таком случае сдача бухгалтерской отчетности осуществляется посредством специализированных операторов связи).

Если Вы отправляете декларацию через Интернет, то Вам должны передать квитанцию о ее получении . При отправлении отчетности по почте или Интернету, днем ее представления в налоговый орган считается день отправки.

Налоговый орган обязан принять у Вас налоговую декларацию и проставить по Вашей просьбе на копии декларации отметку о ее принятии. Если декларация заполнена правильно, и Вы не обнаружили в ней ошибок, то после принятия ее налоговым органом указанные суммы подлежат списанию с Вашего счета или уплате наличными деньгами.

Возможна также такая ситуация, когда Вы, будучи зарегистрированным в качестве ИП или участников вновь зарегистрированного юридического лица, не будете еще вести предпринимательской деятельности и соответственно получать доходы от такой деятельности. В таком случае обязанность по ведению и сдаче налоговой отчетности за Вами сохраняется! это так называемая "нулевая" отчетность. Она состоит из тех же документов, что и обычная и различается только в зависимости от выбранного режима налогообложения.

Сроки сдачи бухгалтерско й и налоговой отчетности в 2014 и 2015 году

бланки отчетности при общем налогообложении нулевой:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Сдача нулевой отчетности

    Нулевой баланс, а точнее, нулевая отчетность - это комплект бухгалтерской и налоговой отчетности предприятия, которое временно не вело деятельности.

    Нулевая отчетность включает в себя:

    При общей системе налогообложения:
  • Нулевые декларации по налогу на прибыль, налогу на добавленную стоимость, налогу на имущество, транспортному налогу и другим налогам, уплачиваемым организациями;
  • Отчетность в ПФР;
  • Отчетность в органы статистики;
  • Отчетность в ФСС;
  • Нулевой баланс. При упрощенной системе налогообложения
  • Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН;
  • Книга учета доходов и расходов;
  • Отчетность в ПФР;
  • Отчетность в ФСС;
  • Отчетность в органы статистики.

    Нулевая отчетность. Основные понятия

    Нулевой баланс (нулевой отчет, нулевая отчетность, нулевая декларация) - обязательная форма бухгалтерской отчетности,утвержденная Правительством РФ для организаций, хозяйственная деятельность в которых не ведется, а также отсутствует движение денежных средств по расчетному счету.

    Наши специалисты подготовят и сдадут бухгалтерскую и налоговую отчетность Вашего предприятия в срок, с 15-го до 30-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

    Сдача нулевой отчетности в фонды и налоговые органы происходит курьером, почтой либо с помощью электронных систем сдачи отчетности (по Вашему желанию) в установленные сроки. Нулевой баланс с отметками ИФНС и Фондов Вы получите сразу после отправки.

    Перечень необходимых документов:
  • Свидетельство о регистрации организации;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
  • Справка с кодами статистики;
  • Извещение о размере страхового тарифа в ФСС;
  • Предыдущая отчетность.
  • Нулевая отчетность ООО при ОСН 1500р - сдача нулевой отчетности при общем режиме налогообложения в ИФНС, фонды

    Сдача нулевой отчетности при общем режиме налогообложения

    Каждая компания должна иметь представление о том, какую отчетность необходимо сдавать, при применении ее режима налогообложения.

    Сдача нулевой отчетности по ОСН - общей системе налогообложения, отличается по форме и виду от других систем налогообложения, в том числе от сдачи нулевой отчетности по УСН.

    Основное различие по мимо форм документов: нулевая отчетность по ОСН сдается раз в квартал. то есть 4 раза в год.

    Виды нулевой отчетности по ОСН и сроки сдачи
    • Отчетность в ИФНС - инспекцию федеральной налоговой службы сдается в следующих формах:
      • Баланс и отчет о прибылях и убытках. Срок сдачи до 30 числа месяца следующего за отчетным периодом.
      • Декларация по прибыли. Срок сдачи до 28 числа месяца следующего за отчетным периодом.
      • Декларация по НДС. Срок сдачи декларации до 20 числа месяца следующего за отчетным периодом.
      • Отчетность по взносам в ПФР - пенсионный фонд Росссии, на основе форма "РСВ-1". Срок сдачи в управления ПФР - каждый квартал срок сдачи до 1 числа месяца, следующего за отчетным кварталом отчетность.
      • Отчетность в ФСС - фонд социального страхования РФ. Срок сдачи отчетности в ФСС до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

    Стоимость сдачи нулевой отчетности при применении ОСН составляет: подготовка без сдачи 1 500 рублей, подготовка и сдача 3 000 рублей.

    Для экономии средств, Вы можете заказать только формирование отчетности, а подготовленную отчетность отвезти в налоговые органы самостоятельно.

    © 2005-2016 Бухгалтерская компания "АКБ Аудит" - профессиональный бухгалтерский аутсорсинг и сдача отчетности. Оптимизация и продвижение сайта - рекламное агентство Promostart. Услуги web-дизайна и разработка сайтов. поддержка интернет-сайтов. Система управления сайтом Handy.CMS

    Бланки для нулевой годовой отчетности ОСНО

    Бланки для нулевой годовой отчетности ОСНО

    В ноябре 2014 года я зарегистрировала ООО. Пр подаче документов у меня не приняли уведомление о применении УСН, затем, когда я пришла через 1,5 месяца с этим же заявлением, у меня его опять не приняли, мотивируя тем, что прошло более 30 дней с момента регистрации юр-ла. Тем не менее декларацию за 2014 год (нулевую) я отправила для УСН (через мое дело). Сейчас в налоговой прошла камеральная проверка и "ошибку" обнаружили, прислали письмо следующего содержания: в течение 5 дней со дня получения настоящего требования необходимо представить пояснения или в течение 5 дней внести соответствующие исправления в налоговую декларацию. Я не являюсь бухгалтером по об р азованию и составить декларацию по осно не могу. Что мне в этом случае вы посоветовали бы ответить ИФНС?
    Или вы могли бы прислать бланки для нулевой годовой отчетности по осно?

    Если Вы "опоздали" с подачей уведомления на применение УСН в 2014 г. то к сожалению, необходимо сдать отчетность за 2014 год по ОСНО.

    На текущем тарифе отчетность по ОСНО сформировать Вы не сможете. Это относится и к ведению учета по ОСНО.

    Вы можете сформировать нулевую отчетность по ОСНО в сторонней программе, к примеру, размещенной на официальном сайте ФНС .
    Вам нужно сдать отчетность по ОСНО не только за 4 кв. 2014 г. но и за 1 кв. 2015 г. (если Вы не подавали уведомление на применение УСН с 1 января 2015 г.). И тогда ОСНО придется применять в течение всего 2015 года и сдавать отчетность по ОСНО ежеквартально.

    При применении ОСНО сдаются ежеквартально декларации по НДС

    Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

    (до 25 числа, следующего за отчетным кварталом) и декларации по налогу на прибыль (до 28 числа, следующего за отчетным кварталом). Если имеется имущество у организации, ежеквартально также сдается расчет/ декларация по налогу на имущество до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

    Для организаций ОСНО у нас предусмотрен отдельный тариф, поскольку бухгалтерский и налоговый учет у таких организаций значительно отличается от организаций, применяющих спецрежимы. Подробную информацию по тарифам Вы можете посмотреть здесь. За дополнительной информацией по смене тарифа необходимо обратиться по адресу support@moedelo.org или по бесплатному телефону 8 800 200 77 27 для звонков из других регионов и 8 (495)134-34-56 для звонков из Москвы и области (круглосуточно). Соответствующий специалист предоставит Вам подробную информацию по интересующему Вас вопросу.

    Если же уведомление на применение УСН с 1 января 2015 года Вы подали в налоговую до 31 декабря 2014 г. и на нем стоит отметка налоговой. То Вам нужно подать отчетность по ОСНО только за 2014 год. А на основании уведомления о применение УСН с 2015 г. можете применять УСН с 1 января 2015 г. В таком случае, менять тариф не нужно.

    Актуально на дату 28.06.2015 г.

    Интернет- бухгалтерия "Мое дело".
    Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!
    Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте.
    • Сдать отчетность? Готовьте и сдавайте отчетность онлайн. Сдать
    • Рассчитать налоги? Рассчитывайте налоги, взносы и зарплату в 2 клика. Рассчитать
    • Подготовить документы? Формируйте автоматически и отправляйте контрагентам прямо из сервиса. Подготовить
    Вы используете неактуальную версию браузера!

    Составление и сдача нулевой отчетности

    Нулевая отчетность ОСН, УСН, ЕНВД

    Специалисты компании «ТопБухгалтер» помогут оперативно подготовить и сдать необходимую бухгалтерскую отчетность (в том числе, нулевую).
    Звоните +7 (495) 960-888-2
    Все предприятия, включая Индивидуальных предпринимателей обязаны подготовить и сдать нулевую отчетность и представить документы в контролирующие органы в установленные законом сроки. Мы готовы не только составить нулевую отчетность. но и провести экспресс-оценку результатов деятельности вашей компании для подтверждения правомерности составления именно нулевой отчетности для вашей компании. Подробности по телефону +7 (495) 960-88-82
    Наши специалисты могут подготовить и распечатать (или прислать по электронной почте) комплект нулевой отчетности за 3 квартал. Сроки подготовки — в течение дня! Подготовка нулевой отчетности для УСН – 2000 р. (включает отчеты: ФСС и ПФР)
    Подготовка нулевой отчетности для ОСН – 4000 р. (включает отчеты: НДС, налог на прибыль, ФСС и ПФР)
    Для вашего удобства мы можем не только подготовить комплект нулевой отчетности, но также сдать ее в налоговую и внебюджетные фонды (в случае ОСН). Стоимость подготовки и сдачи нулевой отчетности для УСН – 3000 р. Стоимость подготовки и сдачи нулевой отчетности для ОСН – 5000 р. Заказать нулевую отчетность
    Составим нулевой баланс за 30 мин! Для того чтобы сдать нулевую отчетность нам потребуются только копии учредительных документов вашей компании:
    • выписка из ЕГРЮЛ
    • свидетельства о регистрации (или регистрационные номера) в ПФ (в Пенсионном Фонде) и ФСС (Фонде Социального Страхования).
    Нулевой отчет в ФСС Нулевой отчет в Фонд социального страхования (ФСС) должен быть сдан ранее других отчетов, до 15 числа следующего за истекшим кварталом месяца, например, за 3 квартал данный отчет сдается до 15-го октября. Чтобы сдать нулевой отчет в ФСС нам потребуются только ваши ваши реквизиты и регистрационный номер вашей компании в ФСС, указанный в Извещении или в Выписке ЕГРЮЛ. Нулевая декларация по НДС Нулевая декларация по НДС должен быть сдан в случае, если организация применяет общую систему налогообложения (а не УСН), до 20 числа следующего за истекшим кварталом месяца, например, за 3 квартал данный отчет сдается до 20-го октября. Нулевой отчет по НДС можно заказать, заполнив короткую заявку на нашем сайте. Нулевой баланс Нулевой баланс ООО также должен быть сдан в случае, если ваша организация применяет общую систему налогообложения (а не УСН), до 28 числа следующего за истекшим кварталом месяца, например, за 3 квартал данный отчет сдается до 28-го октября. Для того, чтобы сдать нулевой баланс нам потребуется только выписка из ЕГРЮЛ (при отсутствии выписки те же реквизиты можно найти в Свидетельствах ОГРН и ИНН). Заполните заявку на нашем сайте и через пару часов ваша проблема будет решена!
    Нулевая отчетность в ПФ Подготовка нулевой отчетности в ПФ (Пенсионный Фонд) именно в рамках персонифицированного учета физических лиц, а также сдача нулевой отчетности по Подоходному налогу физических лиц (форма НДФЛ-2) в ИФНС — не входит в базовую стоимость услуги «Нулевая отчетность». Возможные трудности заполнения и сдачи нулевой отчетности Подготовить и сдать комплект нулевой отчетности несложно. Однако, к сожалению, нужно учесть то, что формы нулевой отчетности могут меняться ежеквартально, поэтому даже в следующий отчетный период нельзя быть уверенным, что бланки отчетности останутся такими же, что и в предыдущем отчетном квартале. Для вашего удобства и гарантии успешной сдачи нулевой отчетности. мы рекомендуем обратиться к нам и получить готовый комплект отчетов для отправки в налоговую и внебюджетные фонды. Вы можете получить комплект нулевой отчетности по УСН всего за 800 рублей, что составляет менее 300 рублей в месяц за ваше спокойствие и гарантию отсутствия штрафов за задержку или несдачу. Кроме комплекта отчетности, мы дадим вам инструкции, куда должны быть отправлены все декларации. ВАЖНО ЗНАТЬ! Согласно действующему законодательству даже не работающая компания, которая по какой-либо причине приостановила свою деятельность, должна сдавать отчетность во все контролирующие органы (ИФНС, ФСС, ПФР, статистика). Сроки предоставления такой отчетности установлены законодательно и не зависят от того, предоставляется налогоплательщиком «нулевая отчетность» или нет. Отличием нулевой отчетности (баланса) от отчетности действующего предприятия является то, что предоставляемые декларации будут пустыми. Причем сроки предоставления отчетности установлены законодательно и не зависят от того, предоставляется налогоплательщиком нулевая отчетность (нулевой баланс) или нет. Давайте рассмотрим примерный список требуемых отчетов в зависимости от системы налогообложения предприятия: 1)Предприятия, работающие на Общей системе налогообложения (ОСН), обязаны предоставить следующие отчеты: декларация по НДС; декларация (расчет) авансовых платежей по налогу на имущество; декларация по налогу на прибыль; бухгалтерский баланс; отчет о прибылях и убытках. расчетная ведомость по средствам ФСС. персонифицированный учет. В дополнение к вышеуказанным отчетам раз в год сдаются следующие отчеты:
    • отчет об изменении капитала;
    • отчет о движении денежных средств;
    • пояснительная записка к бухгалтерскому балансу;
    • справка 2-НДФЛ
    • Формы отчетов в комитет статистики
    2)Предприятия, работающие на Упрощенной системе налогообложения (УСН), обязаны предоставить следующие отчеты:
    • декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    расчетная ведомость по средствам ФСС; персонифицированный учет.

    форма ПМ (сдается в орган Статистики)

    Налогоплательщикам нужно знать, что нарушение установленных законодательством сроков предоставления отчетности, грозит штрафными санкциями, налагаемыми как на юридическое лицо, так и на Генерального директора компании, как на должностное лицо, ответственное за сдачу отчетности по закону. Прайс-лист на составление и сдачу нулевой отчетности