Руководства, Инструкции, Бланки

Breitling Emergency инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Breitling Emergency II

Breitling Emergency II

Emergency снова в деле! Новая версия спасительных часов была показана компанией Breitling во время Baselworld-2013.

Внешне часы почти не изменились, но вот их возможности значительно расширились, теперь владелец хронометра может получить помощь в любой чрезвычайной ситуации, вне зависимости от того, где его настигли неприятности: на суше, на воде или в воздухе. Emergency II подходят и профессиональным летчикам, и обычным туристам.


Сразу надо сказать, что это не увеселительный аксессуар, а профессиональный прибор, в котором часы совмещены с персональным радиолокационным маяком. Двухчастотный передатчик работает на волне международной спутниковой системы аварийного оповещения Cospas-Sarsat, он может использоваться для подачи аварийного сигнала и для направления поисковых и спасательных отрядов. Cospas-Sarsat — это сеть спутников, вращающихся на малой высоте на околоземной орбите и на геостационарной орбите, в нее также входят наземные принимающие станции.

Микропередатчик, поочередно работает на двух разных частотах в течение более 24 часов. Каждые 50 секунд он передает цифровой сигнал на частоте 406 МГц, предназначенной для спутников; и каждые 2,25 секунды — второй аналоговый сигнал на частоте 121,5 МГц, которой используют поисковые и спасательные службы. Все очень серьезно и просто так активировать антенну не стоит. Вам на помощь действительно выдвинут спасательный отряд!

Антенна помещена в «колбочку» в нижней части корпуса. Обе ее секции разворачиваются вручную — для этого нужно отвинтить и снять с «колбочки» крышку — она находится по правую сторону, между метками «4 часа» и «5 часов». Изъятие антенны автоматически активирует передатчик, больше ничего делать не нужно.

Антенна в часах — штука энергоемкая, поэтому специально для Emergency II компания Breitling создала перезаряжаемый аккумулятор (его разработали партнеры швейцарской марки). Зарядное устройство к часам прилагается. Оно не только питает аккумулятор, но и автоматически проверяет работоспособность передатчика.

Внутри часов находится механизм SuperQuartz™, работающий в 10 раз точнее стандартных кварцевых часов. Как и все механизмы Breitling, он сертифицирован C.O.S.C. в качестве хронометра. Циферблат совмещает аналоговую и цифровую индикацию. Функции: будильник, таймер, второй часовой пояс, многоязычный календарь и индикатор уровня заряда аккумулятора.


Корпус, изготовлен из титана — прочного, легкого, немагнитного, устойчивого к коррозии и неалергенного металла. Циферблат может быть черным, желтым или оранжевым. Цена: $19 000.


Для справки: первые Emergency появились на свет в 1995 году. Встроенный передатчик таких часов работал на международной частоте сигнала бедствия для воздушных судов 121,5 МГц, эта модель была предназначена для пилотов и пассажиров, переживших крушение самолета. Всего компания продала 40 000 таких часов.

Breitling emergency инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Breitling EMERGENCY

    Breitling EMERGENCY

    Состояние новых часов. Коробка. Документы.

    BREITLING ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЕРВЫЕ В МИРЕ НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ С ДВУХЧАСТОТНЫМ РАДИОЛОКАЦИОННЫМ МАЯКОМ

    Компания Breitling подтвердила свое лидерство в области технических часов и приборов для профессионалов, создав первые наручные часы с встроенным персональным радиолокационным маяком (ПРМ). Emergency – это вершина высоких технологий, оснащенная двухчастотным передатчиком, соответствующим характеристикам международной спутниковой системы аварийного оповещения Cospas-Sarsat и служащим как для подачи аварийного сигнала, так и для направления поисковых и спасательных отрядов.
    Разработанные совместно с крупнейшими научными институтами, часы Emergency отличаются рядом инноваций в области микроэлектроники и микротехники, включая революционный перезаряжаемый аккумулятор, миниатюрный двухчастотный передатчик и не имеющую аналогов встроенную антенную систему – три компонента, специально разработанных для этой модели.
    Будучи первым в мире наручным двухчастотным ПРМ, часы являются прибором для безопасности и выживания в любых чрезвычайных ситуациях на суше, на воде и в воздухе.

    В 1995 году компания Breitling нанесла решительный удар, запустив продажи первых наручных часов со встроенным аварийным микропередатчиком. Работающие на международной частоте сигнала бедствия для воздушных судов 121,5 МГц, первые часы Emergency были созданы, чтобы позволить точно определять местоположение пилотов и пассажиров после крушения самолета. Они были спроектированы для постоянного ношения на руке, а, следовательно, как дополнение к стандартному бортовому оборудованию летательных аппаратов.
    Первые часы Emergency тестировались и проверялись в ежедневном использовании лучшими специалистами в области аэронавигации и величайшими в мире авиационными командами. Они достойно показали себя во многих поисковых и спасательных мероприятиях и стали синонимом безопасности и надежности для пилотов всего земного шара. Было продано около 40 000 таких часов, и эти исключительные приборы для определения местоположения и спасения попавших в бедствие людей уже спасли не одну жизнь.
    Основываясь на этом успешном и богатом опыте, компания Breitling вышла на новый, беспрецедентный технический уровень, представив новые часы Emergency с персональным радиолокационным маяком.

    МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ С СЕРТИФИКАТОМ ХРОНОМЕТРА

    Emergency – это не только персональный прибор для выживания. Это также и электронный хронограф, обладающий всеми функциями, полезными для профессионалов и искателей приключений: аналоговым и цифровым дисплеем на 12/24 часа, хронометром с точностью до 1/100 секунды, будильником, таймером, вторым часовым поясом, многоязычным календарем и индикатором уровня заряда аккумулятора. Он оснащен механизмом SuperQuartz™ с термокомпенсацией, который в десять раз более точен, чем стандартный кварцевый, и имеет хронометр, сертифицированный COSC (Швейцарский институт хронометрии) – высочайший стандарт часовой промышленности с точки зрения точности и надежности. «Часовой» и «передающий» компоненты были спроектированы как два самостоятельных элемента, полностью независимых как с точки зрения функционирования, так и источника энергии, что обеспечивает повышенную надежность.

    ПРОЧНОСТЬ И ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНСТРУКЦИЯ

    Emergency имеет очень сложный корпус, изготовленный из титана, любимого авиаторами металла, который одновременно является прочным, легким, немагнитным, устойчивым к коррозии и неалергенным. На выбор предоставляются три варианта циферблатов – черный, желтый или оранжевый с титановым браслетом или каучуковым ремешком. На полуматовом шлифованном безеле нанесена шкала компаса, что подчеркивает его мощный, технический вид. Сапфировое стекло с защитой от бликов с обеих сторон вместе со светящимися стрелками и цифрами гарантирует оптимальную возможность определять время в любых условиях. Несравненная функциональность первых в мире наручных часов со встроенным двухчастотным радиолокационным маяком.

    Наручные часы могут спасать людям жизни

    Только что в Краснодарском крае закончились учения, во время которых очередную группу российских пилотов обучали выживать в экстремальных условиях в течение нескольких суток или даже недель до прибытия спасателей. Особое внимание уделялось навыкам и способам обнаружения себя. Если бы не наличие у современных пилотов сигнальных ракет и самонадувающихся плотов-капсул, то можно сказать, что методы эти практически не изменились со времен первых полярных экспедиций позапрошлого века. Каждый месяц нам сообщают об исчезновении вертолетов или небольших самолетов с десятками людей на борту. Потом в течение нескольких дней идут репортажи о напряженных поисках. Год в окрестностях города Серов не могли отыскать Ан-2, успевший отлететь от аэродрома всего на 8 километров! Эта ситуация, мягко говоря, изумляет. Ведь вот уже 18 лет существуют специально созданные для оказавшихся в подобных ситуациях пилотов часы - Breitling Emergency со встроенным персональным радиомаяком, передающим сигналы бедствия на международной волне 121,5 спутниковой системы Cospas-Sarsat, которую 30 лет тому назад мы же и наладили вместе с французами.

    Эти часы тестировались и проверялись лучшими специалистами в области аэронавигации и пилотами. Emergency достойно зарекомендовали себя во многих поисковых и спасательных мероприятиях и стали синонимом безопасности и надежности для пилотов всего земного шара. За это время было продано около 40 000 таких часов! То есть они есть у большинства пилотов западных стран. Благодаря им были вовремя обнаружены и спасены сотни людей.

    Неужели так сложно экипировать этими часами хотя бы командиров экипажей? Ведь речь идет не о какой-нибудь баснословной сумме, а всего лишь о 4400 евро (184 тысячах рублей) - малой толики стоимости одной только поисково-спасательной операции, в которой задействованы сотни людей и несколько летательных аппаратов! Однако пока часы Breitling Emergency есть только у российских пилотов элитной эскадрильи "Русские витязи". Но если вы думаете, что руководство российской авиации позаботилось хотя бы о наших асах, то ошибаетесь. Это компания Breitling проявила добрую волю, экипировав спасительными часами летчиков всех знаменитых элитных эскадрилий мира. Несколько лет тому назад их вручили и "Русским витязям" во время авиасалона в Жуковском с пожеланием, чтобы те никогда не воспользовались Breitling Emergency по прямому назначению.

    В этом году на выставке в Базеле Breitling представила новую, еще более совершенную, версию спасительных часов Emergency II. Дело в том, что с 2009 года система Cospas-Sarsat решила выделить для сигналов бедствия еще одну, цифровую, частоту - 406 МГц, которая более эффективна, доступна только профессионалам и сокращает количество ложных сигналов тревоги. Новые часы имеют две антенны персонального радиолокационного маяка, для активации которых достаточно, отвинтив защитные колпачки, вытянуть их из корпуса. Одна антенна начнет подавать сигналы бедствия на аналоговой частоте - 121,5 МГц, на которой работают наземные службы, а вторая - на цифровой частоте - 406 МГц для спутников. Emergency II будут работать более суток. Каждые 50 секунд в течение 0,44 секунды они будут передавать цифровой сигнал, а каждые 2,25 секунды в течение 0,75 секунды - второй, аналоговый, сигнал. Прекрасное дополнение к стандартному бортовому оборудованию летательных аппаратов! Впрочем, часы Emergency II предназначены не только для пилотов, но и для геологов, спелеологов, альпинистов, поклонников экстремального туризма.

    Титановый корпус Emergency II получился значительно больше, чем у первой модели: 51 мм против 45 мм. Зато он на 4,2 мм ниже - всего 15 мм. А ведь под задней крышкой Emergency II установлена дополнительная аккумуляторная батарея для обеспечения более мощного и продолжительного сигнала (мощность сигнала передачи 30 мВт при 121,5 МГц и 5 Вт при 406,040 МГц). Батарея эта требует подзарядки 1 раз в 2 месяца. Уровень автономности подскажет индикатор запаса энергии.

    Внутри корпуса установлен прежний знаменитый кварцевый механизм Breitling 76 SuperQuartz. Известно, что электронные часы ходят точнее механических только при нормальной температуре - от +15 до +30 градусов. Холод или жара значительно искажают временной эталон кварцевого осциллятора. Калибр Breitling 76 SuperQuartz надежно защищен от температурных перепадов. Превосходная термокомпенсация позволяет ему идти с точностью хронометра в температурном режиме от -20°C до +55°C! Точно такие рабочие параметры имеет и маяк! Кроме того, этот механизм обладает многими другими функциями. В итоге Breitling Emergency II - это хронометр, прошедший официальную сертификацию в COSC, с аналоговым и цифровым ЖК-дисплеем, работающим в формате 12 и 24 часов. А также хронограф с точностью до 1/100 секунды с будильником, таймером, индикатором времени во втором часовом поясе и вечным календарем, способным работать на нескольких языках. Пока часы имеют три цвета циферблата - черный, желтый и оранжевый. Носить их можно на каучуковом ремешке Diver Pro III или фирменном титановом браслете Professional.

    Breitling Emergency E76321 - Часовой форум

    Архив объявлений о продаже часов

    Breitling Emergency E76321

    Приветствую вас, Уважаемые форумчане.

    Выставляю на продажу Breitling Emergency E76321.

    Черный циферблат.
    Сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием.
    Superquartz механизм с термокомпенсацией (точность в пределах пары секунд в год).
    Оригинальный практически новый черный телячий ремень с белой прострочкой.
    Оригинальный pro II каучук (с надписью Breitling). Покупался отдельно. С внутренней стороны застежки остался пластик.
    Передатчик сигнала SOS на специальной авиационной частоте.
    Пломба на передатчике, естественно, цела

    Полный комплект:
    Кейс, бакелитовая коробка внутри, рабочий тестер (проверял. И тестер, и часы исправно работают), отвертка, dvd, инструкция на нескольких языках, все бумаги.

    Гарантийный талон из бутика Noblesse в Киеве. Печати, подписи или даты нет.
    Теоретически, у кого есть возможность проставить печать, можно получить бесплатное первое обслуживание.
    Серийный номер на COSC сертификате совпадает с серийным номером на часах.
    Контракт с Breitling об условиях использования передатчика незаполнен. Т.е. не нужно будет перерегистрировать с одного владельца на другого.

    Покупались в одном из Московских Часовых Ломбардов практически новыми в марте 2012.
    Предыдущий владелец практически их не носил, однако, видимо, клал их лицом вниз. Из-за этого фирменное возвышающееся 'кольцо' вокруг стекла на часах Breitling в мелких царапинах.
    Переживать не стоит, т.к. эту деталь просто заменят на первом (и каждом последующем) обслуживании. Убедится можно в этом, посмотрев видео о том, как Breitling обслуживает свои часы - http://www.breitling.com/en/service/index.php (внизу страницы)
    В моём владении часы также редко носились, т.к. первое время долго ждал, когда приедет каучук. Потом уже просто редко носил, т.к. часы непростые, не на каждый день.

    Причина продажи - пока некомфортно себя чувствую со столь дорогими часами. Поэтому и хочу вернуть деньги, или поменять их на часы чуть проще.

    На обмен хотелось бы Omega Speedmaster Professional 3570.50, обязательно полный комплект в отличном (желательно новом/практически новом) состоянии.
    Возможно что-то другое. Что-то со спортивным уклоном (omega smp, longines legend diver, sinn 903). Костюмное/классическое совсем не интересно
    О том кому, куда и сколько доплачивать, в случае чего, решим


    Цена продажи: 100'000 рублей. Как всегда, аргументированный торг


    Чуть позже (когда будет время и хороший свет) сделаю максимально детальные фото, чтобы показать всё в максимально худшем свете (чтобы без обмана).

    На Форуме продавал уже несколько часов, претензий никогда ни у кого не было

    Буду рад ответить на все возникшие вопросы в ЛС


    PS: Такие часы носили многие известные люди. Bear Grylls, Buzz Aldrin, Steven Seagal (желтое золото о_0) и другие. Это все легко гуглится.

    Бумаги (контракт с Breitling, Инструкции, DVD, Сертификат COSC, Гарантия):

    Данные гарантийного талона:

    Ну и, собственно, на чем они редко носились:


    На случай, если фотографии пропадут из текста, загрузил их еще здесь:

    Как устроены часы Breitling Emergency II

    Как устроены часы Breitling Emergency II

    О том, зачем в часах функция сигнала SOS, рассказывает редактор GQ Андрей Золотов.

    Знал бы, где упасть, соломки бы постелил – каждый раз приходит на ум поговорка, если что случится. В двух словах, хронограф Breitling Emergency II – та самая соломинка, за которую, если вдруг что, вы и сможете ухватиться.

    А теперь подробности.


    Считается, что позволить себе часы «с кнопкой» могут довольно обеспеченные джентльмены, которые большую часть времени проводят в переговорных, на полях для гольфа, на теннисных кортах и других относительно безопасных территориях, куда нет нужды вызывать вертолет МЧС. И это одна часть правды. Другая заключается в том, что всем этим людям не чуждо покорение горных вершин. И чаще всего тех, где не ступала нога человека (такие увлечения именуются в народе фрирайдом, хели-ски, хайкингом, скалолазанием – сильных мира сего так и тянет к подобным хобби). Ведь, как пел Высоцкий, лучше гор могут быть только опять же горы. И конечно, не надо забывать о любителях и профессионалах авиации.

    Но куда бы вас ни занесла нелегкая: на лед для керлинга, или в лес на охоту за единорогом, или в одиночное путешествие к Северному полюсу – спокойнее и надежнее будет, если на руке у вас не только высокоточный инструмент измерения времени, но и передатчик сигнала SOS.


    Внутри Breitling Emergency II работает проверенный высокоточный кварцевый механизм SuperQuartzTM и встроенный персональный аварийный радиолокационный маяк (ПАРМ).

    Итак, самый важный вопрос: как? Ну что мы все своими словами, вот вам прямая речь генерального менеджера Breitling в России Арсена Балаяна: «После выдвижения двух антенн, встроенных в корпус часов, микродатчик начинает попеременно передавать сигнал на двух частотах: 121,5 МГц – международная аналоговая частота для поисковых и спасательных служб, и 406 МГц – цифровая частота для спутникового аварийного оповещения Cospas-Sarsat. С периодичностью 50 секунд передатчик в течение 0,44 секунды передает сигнал для спутников и каждые 2,25 секунды в течение 0,75 секунды – сигнал для спасательных служб».

    Таким образом, охват весьма широк. Помимо профессионального летного состава этими часами в экстремальной ситуации могут воспользоваться и альпинисты, и лыжники, и путешественники.


    Насколько это надежно и велика ли вероятность ложных сигналов? Breitling показывают статистику, по которой ложных срабатываний не было с 1995 года – с момента, когда были выпущены часы Breitling Emergency первого поколения (заметим, тогда часы работали только на одной частоте – 121,5 МГц). Собственно говоря, работу над вторым поколением часов Emergency было решено начать в тот момент, когда систему Cospas-Sarsat перевели с аналоговой на цифровую частоту (со спутниковой обработкой), это случилось в 2009-м.

    Теперь о деталях покупки. Думаете, пришел в бутик Breitling, побеседовал с милыми консультантами – и все. Не тут-то было. Вы вступаете в своего рода закрытый клуб – каждый владелец Breitling Emergency II регистрирует передатчик ПАРМ в базе данных Cospas-Sarsat, встроенный в хронограф. В базу заносится информация и о самом приборе, и о его владельце, и о стране приобретения. Подчеркнем – срабатывает сигнал в любой точке мира.


    Но вот любопытный момент: до недавнего времени пользоваться ПАРМ в России было запрещено. Собственно говоря, до того времени, пока команда Breitling не взялась за внедрение своего изобретения на территории нашей страны. Так что Breitling во главе с Арсеном Балаяном совместно с MARSAT/ФГУП «Морсвязьспутник» подготовили нормативную базу и получили разрешение Государственного комитета по радиочастотам на использование ПАРМ в России. Что еще важнее, Breitling инициировали и внесли существенный вклад в создание единого координационного центра для организации поисково-спасательных операций совместно с МЧС России для владельцев часов Breitling Emergency II.

    Это, кстати, наглядный пример, когда развитие часового дела, казалось бы, науки чисто академической, дает мощный толчок прикладным, жизненно важным дисциплинам.