Руководства, Инструкции, Бланки

ценники на товар образец беларусь фото

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Администрация Советского района - РАЗЪЯСНЕНИЕ о порядке оформления ценников, меню, иной информации о цене товаров, продукции общественного питания, та

РАЗЪЯСНЕНИЕ о порядке оформления ценников, меню, иной информации о цене товаров, продукции общественного питания, тарифов в период параллельного обращения денежных знаков образца 2000 года и денежных знаков образца 2009 года

В целях выполнения подпункта 2.4 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 04.11.2015 № 450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь» (далее – Указ) Министерство торговли Республики Беларусь разъясняет порядок оформления ценников, меню, иной информации о цене товаров, продукции общественного питания, тарифов в период параллельного обращения денежных знаков образца 2000 года и денежных знаков образца 2009 года.

Подпунктом 2.4 пункта 2 Указа предусмотрено, что с 1 июля по 31 декабря 2016 г. изготовители, продавцы, поставщики, исполнители и их представители при предоставлении потребителям информации о предлагаемых товарах (работах, услугах) обязаны указывать цены (тарифы) в денежных знаках образца 2000 года и денежных знаках образца 2009 года (далее – денежные знаки 2000 и 2009 годов).

При указании цены товаров, продукции общественного питания, тарифов в денежных знаках образца 2009 года возможно применение следующих вариантов (к примеру, цена составляет 254 рубля 90 копеек):

254 руб. 90 коп.;
254 р. 90 к.;
254.90;
254,90;
254 90 .

Допускается также указывать цены в денежных знаках 2000 и 2009 годов разным цветом, разным шрифтом.

1. Оформление ценников

Состав информации, указываемой на ценниках, определен пунктом 22 Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.07.2014 № 703 (далее – Правила).

Размер, цвет, форма, расположение реквизитов, иные параметры ценников определяются субъектами торговли, субъектами общественного питания самостоятельно с учетом требований Правил.

Допускается не указывать на ценниках, в каких образцах денежных знаков (2000 или 2009 года) указана информация о цене, при условии широкомасштабного информирования покупателей доступными методами о конкретных способах, применяемых в конкретном торговом объекте.

1.1. примерные образцы оформления ценников (в части информации о цене товаров)


2. Оформление информации о цене товаров на товарных ярлыках, иных носителях информации о цене товаров

Согласно пункту 2 Правил товарный ярлык – прикрепляемый к товарам листок, пластинка или иное средство с информацией о товарах (наименование товаров, количество, место изготовления, номер или другие сведения).

Кроме ценников и товарных ярлыков покупателю может предоставляться информация о цене товаров иными способами, например, путем нанесения стикера с ценой товара на потребительскую тару, в том числе с использованием этикет-пистолетов.

Рекомендуется использовать следующие варианты указания цены товаров в период параллельного обращения денежных знаков 2000 и 2009 годов на товарных ярлыках, иных подобных носителях информации о цене товаров:

    1. использовать этикет-ленту двух цветов;
    2. использовать многострочные этикет-пистолеты;
    3. указывать цену товаров в денежных знаках 2000 и 2009 годов на двух стикерах.

В этих случаях продавец должен проинформировать покупателя о способе указания цены «до деноминации» и «после деноминации» путем предоставления такой информации в доступных для покупателя местах, через радиоузел, иными способами (за исключением случаев, когда применяемый способ позволяет предоставить такую информацию). Например, «красным цветом (или «на правом стикере» или «на верхнем стикере») указана цена до деноминации, зеленым (или «на левом стикере» или «на нижнем стикере») – после деноминации».

3. примерный образец оформления информации о цене товаров в перечнях товаров, оформляемых в предусмотренных Правилами случаях вместо ценников

3.1. для табачных изделий

Наименование (марка) табачных изделий


4. Оформление информации о цене товаров при продаже товаров по образцам, в том числе на сайтах интернет-магазинах, а также в рекламных материалах и подарочных сертификатах

При предоставлении покупателям информации о цене товаров при продаже товаров по образцам, в том числе на сайтах интернет-магазинах, в рекламных материалах, подарочных сертификатах после 01.07.2016 (по 31.12.2016) цена товаров указывается в денежных знаках 2000 и 2009 годов.

5. Оформление информации о цене товаров, фасованных и упакованных в потребительскую тару продавцом

Цена товаров, фасованных и упакованных в потребительскую тару продавцом, указывается на наносимых на товары этикетках (стикерах), иных носителях информации. При печати такой информации с использованием весового оборудования цена товаров (за один килограмм, за отвес) указывается в номинале, запрограммированном в этом оборудовании. При этом на общем ценнике таких товаров цена за единицу массы (объема) указывается в соответствии с пунктом 1 настоящий разъяснений.

При оформлении этикеток (стикеров), иных носителях информации иными способами цена указывается в денежных знаках 2000 и 2009 годов (по образцу оформления ценников).

6. Указание цены продукции общественного питания, товаров в объектах общественного питания

Состав информации, указываемой в меню, определен частью шестой пункта 22 Правил.

В меню цены указываются в денежных знаках 2000 и 2009 годов. Допускается цену блюд и изделий в денежных знаках 2000 и 2009 годов выделять различным шрифтом, цветом. Например, обычным шрифтом (черным цветом) указана цена до деноминации, жирным шрифтом (красным цветом) – после деноминации.

Конкретный способ указания цены определяется субъектом общественного питания. При этом информация о принятом способе указания цены в меню должна быть размещена в доступных для покупателей местах (в информации для покупателей, меню и др.).

6.1. примерные образцы оформления меню (в части информации о цене продукции общественного питания, товаров)

Меню обеда с 12-00 до 15-00


7. Указание тарифов в объектах бытового обслуживания

В соответствии с пунктом 5 Правил бытового обслуживания потребителей, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.12.2004 № 1590, в приемном пункте в удобном для обозрения месте должна быть размещена информация о тарифах на оказываемые бытовые услуги, которые, как правило, оформляются прейскурантами.

7.1. примерный образец оформления прейскурантов

Прейскурант на оказание услуг парикмахерских

Наименование услуг, выполняемых в мужском зале

Цена на выполнение услуги (руб.)

Стрижка волос модельная под ножницы и машинку

Стрижка волос под 1 насадку

Стрижка волос модельная под ножницы

Стрижка детская (дети до 6 лет)


7.2. примерный образец оформления товарного ярлыка на товары, произведенные субъектами бытового обслуживания и продаваемые ими.

Минский РКБО
Салфетки
Модель 12
Арт
СТБ 638-2001
Размер 53 х 75
Состав сырья лен 100 %
Сорт 1
Цена до деноминации – 77500 рублей
после деноминации – 7 р.75коп.

Дата изготовления 03.2016


8. Указание цены товаров, работ и услуг при оформлении документа, подтверждающего заказ на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг

При оформлении документа, подтверждающего заказ на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг, цены (тарифы) товаров, работ и услуг указываются в денежных знаках 2000 и 2009 годов.

СВЕДЕНИЯ О РАЙОНЕ

ценники на товар образец беларусь фото:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Ценники на товар образец беларусь

    Ценники на товар образец беларусь - полезные сведения.

    Внимательно читайте информацию о доставке и оплате. В продовольственных магазинах - также специальной санитарной одеждой. Свентицкий УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 04. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на образцы реализуемых товаров с указанием наименования товара, его сорта, цены за единицу веса или единицу товара, подписи соответствующего должностного лица и печати штампа предприятия, даты оформления ценника. Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, и документов, подтверждающих факт сертификации товара, порядок маркировки таких товаров знаками соответствия Национальной системе сертификации Республики Беларусь устанавливаются Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь. Продавец обязан поддерживать в надлежащем санитарном состоянии помещения для продажи и хранения товаров и прилегающую к торговому объекту территорию. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Приморское территориальное управление государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Комитета Российской Федерации по торговле Устюжанин. комитет по защите прав потребителей администрации края Попова. комитет по ценообразованию и контролю за ценами администрации края Курдюков. комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края Чистоклетова. Приморское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур Таланцев. управление внутренних дел администрации края Васильев. Но отправляться за товаром рано или поздно все равно придется — и как быть, чтобы и закон не нарушить, и себе оставить на чай с сахаром? Товары, изготовленные индивидуальным предпринимателем, должны иметь ярлык этикетку с указанием сведений о государственной регистрации, а также обозначение нормативного документа по стандартизации, которому должен соответствовать изготовленный товар.

    Утилита Оформление продаж Syn. Покупателю запрещается помещать неоплаченный товар в свою сумку до расчета за покупку. Для ускорения обслуживания потребителей производится предварительная продажа абонементных чеков на питание, отпуск скомплектованных рационов, предварительная сервировка столов обедами, завтраками, ужинами, отпуск продукции через чайный, шведский столы, организация питания в кредит и т. Товары, оплачиваемые в безналичном порядке по чекам, чековым книжкам и т. При закрытии на обеденный перерыв и в конце рабочего дня касса прекращает работу в точном соответствии с установленным режимом работы продавца. Этот результат имеет пространственно-объемную форму выражения, демонстрирует авторский подход, взгляд и видение на предназначение товара, и хотя расположен в месте, открытом для свободного посещения, представляет собой временную экспозицию, и автору принадлежит исключительное право разрешать осуществление действий по его использованию. Запрещается приемка и продажа видеокассет с записью без регистрационного удостоверения Государственного регистра кино-, видеофильмов и кино-, видеопрограмм. Запрещается приемка и продажа видеокассет с записью без регистрационного удостоверения Государственного регистра кино-, видеофильмов и кино-, видеопрограмм. И предприниматели приуныли окончательно.

    После расчета с покупателем полученные от него деньги помещаются в ящик кассового аппарата. Ввести лицензирование розничной торговли и торгово-производственной деятельности на территории Республики Беларусь. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. Закрытие на ремонт переоборудование производится по согласованию с местным исполнительным и распорядительным органом. На входных дверях фасаде предприятия должна иметься вывеска с указанием на государственном языке его названия, принадлежности собственника. режима работы. Потребитель должен быть письменно предупрежден изготовителем, продавцом о наличии срока службы годности товара, необходимых действиях по его истечении, возможных последствиях при невыполнении указанных действий. Под продавцом понимается предприятие, организация, учреждение или индивидуальный предприниматель, реализующий товар покупателю потребителю по договору розничной купли-продажи или осуществляющий торгово-производственную деятельность.

    В случае невозможности ремонта они конфискуются и уничтожаются в установленном порядке. Продукция, вырабатываемая предприятиями общественного питания, может отпускаться для последующей продажи другим предприятиям в соответствии с заключенными договорами. Для ускорения обслуживания потребителей производится предварительная продажа абонементных чеков на питание, отпуск скомплектованных рационов, предварительная сервировка столов обедами, завтраками, ужинами, отпуск продукции через чайный, шведский столы, организация питания в кредит и т. Запрещается обусловливать продажу одних товаров покупкой других. Лица, допустившие нарушение Основных правил, обязаны дать письменные объяснения, которые прилагаются к акту. Такой товар снабжается объявлением с указанием времени оплаты и фамилии покупателя. Таким образом, действия сотрудников службы безопасности магазина о запрете на фотосъемку и прекращении осуществления фотосъемки в магазине можно рассматривать в качестве правомерных только в отношении витрин с выставленными на них образцами продаваемых товаров в целях защиты авторских прав.

    Лицевая сторона Ирис "Кис - кис" срок годности - до 15.

    Все права защищены.
    При использовании материалов сайта ссылка на www.metallostroi.com обязательна!

    Минторг объяснил, какими должны быть ценники после деноминации

    Минторг объяснил, какими должны быть ценники после деноминации

    Министерство торговли Беларуси дало разъяснения относительно того, как должны оформляться ценники в магазинах после проведения деноминации.

    В целях выполнения подпункта 2.4 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 04.11.2015 № 450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь» Министерство торговли разъяснило порядок оформления ценников, меню, иной информации о цене товаров, продукции общественного питания, тарифов в период параллельного обращения денежных знаков образца 2000 года и денежных знаков образца 2009 года.

    Подпунктом 2.4 пункта 2 Указа предусмотрено, что с 1 июля по 31 декабря 2016 года изготовители, продавцы, поставщики, исполнители и их представители при предоставлении потребителям информации о предлагаемых товарах (работах, услугах) обязаны указывать цены (тарифы) в денежных знаках образца 2000 года и денежных знаках образца 2009 года (далее – денежные знаки 2000 и 2009 годов).

    При указании цены товаров, продукции общественного питания, тарифов в денежных знаках образца 2009 года возможно применение следующих вариантов (к примеру, цена составляет 254 рубля 90 копеек):

    Допускается также указывать цены в денежных знаках 2000 и 2009 годов разным цветом, разным шрифтом.

    Более подробно с разъяснением Минторга можно ознакомиться на сайте ведомства .

    Поделиться новостью с друзьями :

    Другие новости по тематике «Экономика»

    Проект Кодекса добросовестного поведения на рынке розничной и оптовой торговли обсужден новым составом общественно-консультативного (экспертного) совета при Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

    Создан Российско-белорусский фонд венчурных инвестиций (РБФВИ). Соответствующее соглашение между Российской венчурной компанией (РВК), Инфраструктурным фондом РВК и Белорусским инновационным фондом подписано 23 декабря в Москве.

    "Транснефть" сочла обоснованным рост тарифов по двум веткам МН "Дружба" на 5,8% и 11,76%. Ранее Беларусь предлагала повысить тарифы на транзит российской нефти по своей территории на 20,5%.

    Новости рынка

    В перечне должников белорусскому бюджету за пару месяцев до начала нового года пошло вверх число сельскохозяйственных организаций. Среди них оказалось несколько передовых ранее компаний, принадлежащих иностранным инвесторам.

    Исследования

    По данным Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel), по итогам 11 месяцев 2016 года в Беларуси произведено 2 040 тыс тон стали, что на 14% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года.

    Открывая сегодня движение на МКАД-2, глава государства признал, что пока власти делали упор на дорогах республиканского значения, дороги местного значения пришли в негодность.

    Символическую ленту перерезал президент Беларуси Александр Лукашенко.

    Россельхознадзор не собирается в ближайшее время снимать ограничение на ввоз в Россию молочной продукции с некоторых белорусских предприятий. Ранее ведомство ограничило поставки в Россию продуктов с 20 молочных заводов Беларуси.

    МАРТ совместно с Минздравом подписали рекомендательное письмо о предъявлении дополнительных квалификационных требований к предприятиям, обслуживающим воинские части, больницы и других госзаказчиков.

    Постановлением Совета Министров №1053 утверждены основные показатели развития лесного хозяйства на 2017 год.

    С 1 января 2017 года стоимость услуг по технической инвентаризации, оценке, регистрации недвижимого имущества, оказываемых агентствами по государственной регистрации и земельному кадастру будет включать в себя НДС.

    Подчиненные Министерству здравоохранения Беларуси республиканские научно-практические центры освободили на три года от уплаты налога на прибыль.

    Об этом свидетельствуют данные рейтинга стран Европы по стоимости природного газа для населения, рассчитанного РИА «Рейтинг».

    Бизнес-союзы Беларуси, Эстонии и Мальты призвали Европарламент как можно скорее отменить ограничения на поставку белорусского текстиля в ЕС.

    Обязанности председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» возложены на заместителя председателя правления Александра Поливко.

    Беларусь рассчитывает выйти на экспорт 10 миллионов тонн калийных удобрений в 2017 году. Об этом заявил 21 декабря в Палате представителей заместитель премьер-министра Михаил Русый.

    Беларусь стабилизировала ежегодную добычу собственной нефти на уровне 1,6 млн тонн, сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, выступая в среду в парламенте.

    Председатель Совета Республики Михаил Мясникович сегодня на совместном заседании палат белорусского парламента выступил за то, чтобы предъявлять иски за необоснованное закрытие поставок белорусских предприятий

    Заместитель генерального директора по техническим вопросам витебского ОАО «Молоко» Сергей Выхватень задержан около полугода назад на рабочем месте.

    Многократный рост поставок белорусской продукции в некоторые страны Африки объясняется крайне низкой базой прошлого года.