Руководства, Инструкции, Бланки

заправка кальяна инструкция img-1

заправка кальяна инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Заправка кальяна инструкция

Налить в колбу жидкость (смотри советы) таким образом, чтобы нижний конец шахты был погружен на 1-3 сантиметра. Если глубже - тяжело будет вдыхать дым; если меньше - дым не пройдет достаточной фильтрации и увлажнения. Следите, чтобы до выпускного отверстия (в месте соединения со шлангом), оставалось достаточное расстояние, чтобы брызги от пузырьков не попадали в шланг. Регулируя количество жидкости (уровень погружения нижнего края шахты) в колбе, Вы очень скоро найдете "золотую середину", такой уровень, который придется Вам по вкусу.

Установите шахту на колбу с жидкостью. Или вверните, если шахта и колба соединяются резьбой. Требуется герметичное соединение.

Соедините шланг с колбой или, если у Вашего кальяна выходное отверстие находится на шахте, с шахтой. Обратите внимание на плотность соединения.

Если у Вас есть съемная тарелочка, надевайте её на вершину шахты. Герметизация между тарелкой и шахтой не требуется.

Следующий шаг: соединение чаши и шахты. Очень важный момент! Соединение должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО герметичным. Устанавливать чашу надо с легким нажимом, но аккуратно, что бы ни расколоть чашу, если она глиняная. Обязательно проложите место соединения фольгой или специальным герметиком.

Кальян собран и установлен!

Проверка, поиск и устранение неисправностей

После установки необходимо проверить кальян на герметичность:

· закройте (можно пальцем, а на Востоке используют для этого специальную заглушку из мягкого дерева) отверстие в чаше;

· возьмите в рот мундштук и сильно втяните в себя воздух через шланг. Если Вы установили кальян правильно, воздуха поступать не должно.

Если воздух всё-таки "подсасывается", прислушайтесь: если не услышите характерного бульканья - значит, пропускает воздух или соединение патрубка с колбой или сам шланг.

· В первом случае, достаточно более тщательно повторить процедуру соединения патрубка с колбой (шахтой) Если пропускает шланг, дело чуть сложнее. Попробуйте плотнее собрать все части шланга (патрубок, шланг, мундштук) в крайнем случае, можно проложить места соединения герметиком. Если и это не поможет, увы, у Вас дырявый шланг, что лечится только заменой оного. Но не расстраивайтесь сильно, в магазинах и лавках, торгующих кальянами, всегда продаются шланги любых размеров и расцветок;

· При бульканье возможные места пропускания воздуха, соединения: колба - шахта или шахта - чаша. Что бы избавиться от этого, достаточно восстановить герметичность в этих местах.

После каждого "лечения", проверку стоит повторять до тех пор, пока не прекратится поступление постороннего воздуха.

Рано или поздно, Вы обязательно научитесь собирать кальян с первого раза.

Если у Вас быстро возгорающийся уголь достаточно подержать его над пламенем 15-20 секунд, подождать, когда перестанут сыпаться искры и выделяться едкий дым, положить его на фольгу (экран) и накрыть колпаком для угля.

Если у Вас обыкновенный уголь необходимо его разогреть.

Существуют специальные "турбо" зажигалки для кальянного угля, но они достаточно редки и дорогостоящие. В условиях city проще разогреть уголь на обыкновенной кухонной плите, причем электрические плиты дают лучший результат за счет постепенного и равномерного прогрева угля.

Когда уголь весь станет одинакового цвета (в зависимости от сорта: красным, белым и даже серебристым) его можно выкладывать на экран (фольгу) чаши.

Накрываем колпаком, если таковой имеется, и … ждем 1-2 минуты. За это время успеет прогреться экран и табак.

Другие статьи

Особенности приготовления кальяна на молоке, вине, соке и др

Особенности приготовления кальяна на молоке, вине, соке и др. Особенности приготовления кальяна на молоке, вине, соке и др.

Курить кальян можно по-разному — в кругу друзей, с самым близким товарищем или даже в одиночестве, на природе, у себя дома, в гостях или баре. Но разнообразить можно не только компанию или место курен ия, но и сам его процесс.

Традиционно, кальян курят, заливая в колбу воду. Но это далеко не единственная жидкость, которую можно использовать для кальяна.

Если Вы решили купить кальян или уже давно являетесь его почитателем, то мы расскажем Вам несколько секретов, которые привнесут яркость и разнообразие в Ваши «кальянные вечера».

Заменить воду в колбе можно на молоко. Кальян на молоке отличается мягкостью вкуса и густотой дыма. Такой кальян — сама нежность. Приготовить кальян на молоке очень просто — в колбу вместо воды наливается такое же количества молока. Но! Молоко следует развести с водой в пропорции 1:2. Дело в том, что не разбавленное молоко сильно пенится. Из кальяна оно, конечно, не «убежит», но Вы рискуете вместе с густым и мягким дымом попробовать и молочную пену.

Достаточно распространенным заменителем воды, несмотря на неодобрение истинных ценителей кальяна, является вино. Неодобрение это связано с тем, что кальян и спиртное несовместимы. Вино эфирными испарениями забивает вкус табака, и уже становится не важно, какой именно сорт Вы выбрали — вкуса его Вы не разберете. Если Вы все-таки хотите рискнуть и испробовать на себе этот способ, то разбавьте вино водой в пропорции 1:1. А лучше просто добавьте пару капель хорошего коньяка в воду для аромата.

Более экзотическими вариантами являются кальян на соке и кальян на кока-коле. Кальян на соке — это настоящая феерия вкуса. Выбирайте сок, который совпадает со вкусом табака. Тогда Вы не ощутите никаких лишних привкусов, а вкус вдыхаемого дыма станет гораздо ярче и насыщеннее. При этом вовсе не обязательно наливать в колбу чистый сок — можно разбивать его 1:1 или 1:2. если сок густой. Непосредственно в колбу можно добавить колотый лед — это сделает дым более прохладным и добавит изюминку в Ваш вечер.

Кальян на кока-коле — еще одно неординарное решение. Но, к сожалению, оно небезопасно. Не пугайтесь, Ваше здоровье не пострадает. Тяжко придется кальяну. Кока-кола — достаточно едкая жидкость. несмотря на то, что ее теоретически следует потреблять внутрь. Несколько раз покурив кальян с колой, Вы рискуете остаться без этого чудесного приспособления. Конечно, купить кальян в Москве не проблематично, но покупать новый после каждых трех-четырех курений не очень разумно. Если Вам пришелся по вкусу кальян на кока-коле, то самым лучшим решением будет покупка табака со вкусом колы (например Starbuzz Classic Cola . Al Fakher Кола )

Сегодня настоящим открытием стали кальяны на фруктах. Такие кальяны можно приготовить как самостоятельно, так и заказать в барах или ресторанах. Отличается такой кальян от обычного тем, что вместо колбы используется какой-нибудь фрукт — арбуз, дыня, грейпфрут и т.д. Также фрукт может служить и чашкой для табака. соответственно для этого уже нужны фрукты сравнительно небольших размеров (апельсин, яблоко, грейпфрут. ). Помимо этого фрукты можно нарезать небольшими кусочками и добавить их в колбу кальяна вместе с водой, что сделает вкус ещё более необыкновенным.

Как видите, помимо вкуса табака, есть ещё огромные возможности для экспериментов, дерзайте и делитесь своими идеями в нашей группе Вконтакте или в комментариях!

Кальян инструкция по применению — Статьи

Кальян инструкция по применению

Если вы не знаете как правильно приготовить кальян, не отчаивайтесь - мы вас научим! Ниже мы предлагаем подробную инструкцию по применению и фотографии всех этапов процесса приготовления вкусного и ароматного кальяна для курения.

После прочтения статьи не забудьте выбрать себе один из кальянов из нашего каталога! У нас очень дешевые кальяны в Москве!

Хиты продаж

Оригинальный кальян с металлической шахтой и стеклянной колбой. Удивит ваших гостей.

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК

ТОВАР В КОРЗИНЕ

В корзину Продолжить покупки

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК

Супер-комплект "Всё в одном"! За одну цены все кальянные хиты

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК

Инструкция по применению кальяна

Итак, как же сделать хороший кальян? Инструкция по применению.

1.Вот так выглядит кальян в сборной полной комплектации

2. Первым делом берем чашку для табака и разворачиваем табак

3. Хороший табак для кальяна очень влажный, напоминает варенье. Наполняем чашку для табака листьями табака, аккуратно разворачивая и разлепляя их. Предпочтительно не накидывать табак кучей, а лучше тщательно распотрошить слипшиеся комочки табака друг от друга, чтобы между листиками оставалась воздушная прослойка.

4. Должно получиться приблизительно вот так.



5. Далее, необходимо сделать в чашке для табака воздушные каналы.

6. Это можно сделать, запустив спицу, которая есть на всех шипцах для кальянов, снизу в чашку для табака и вращать ее с небольшим наклоном, чтобы табак лег в чашкев виде несильной воронки. Важно не переусердствовать, чтобы табак не спрессовался.



7. Затем берем фольгу. Мы рекомендуем обычную пищевую фольгу.

8. Рассчитывая площадь необходимого кусогчка, следует имет в виду, что Фольга очень хорошо должна оборачивать чашку для табака двойным слоем. Примерно площадь может быть как на рисунке.



9. Складываем фольгу вдвое, блестящей стороной вовнутрь.

10. Чтобы уголь не лежал плотно на фольге, лучше фольгу скомкать, как будто мы сминаем лист бумаги и аккуратно расправить обратно. Тогда уголь для кальяна будет лежать на фольге не вплотную к ней, а как бы на шершавой поверхности, что улучшает теплоотдачу.



11. Накрываем чашку для кальяна с табаком получившимся листом фольги.

12. Плотно оборачиваем чашку для табака по его окружности и плотно заворачиваем края.



13. При помощи булавки, иголки, зубочистки или любого другого острого предмета прокалываем в фольге на чашке дырочки.

14. Дырочки должны быть проколоты равномерно по всей площади фольги, в нескольких мм друг от друга. Чем больше и равномернее будет дырочек, тем равномернее будет прогреваться табак и тем вкуснее будет кальян..



15. Готовую чашку для табака можно отставить в сторону и вынуть шахту кальяна из колбы.

16. Наполняем колбу холодной водой так, чтобы трубка шахты погрузилась в воду на глубину 3.5 см. Если трубка будет погружена на 4 мм и глубже, кальян будет тяжело тянуться, но вкус будет не очень резкий. Если трубка будет погружена на 3 см и мельче, кальян будет очень легко тянуться, но вкус может быть резковат. Воду всегда можно подлить или отлить, даже в процессе курения. Будьте осторожны, снимая шахту кальяна с чашкой сверху, на которой лежит горячий уголь!



17. Далее раскаливаем уголь мощной зажигалкой, газовой или электрической плитой. Мы рекомендуем древесный уголь. В крайнем случае, можно использовать легковоспламеняемый селитровый уголь. В любом случае, любой уголь необходимо прокалить, чтобы уголь не давал запаха дыма при курении.

18. Кладем уголь на чашку для табака, пару средних кусочков, лучше ближе к краям и ждем пару минут, не трогая кальян.


19. Кальян готов к употреблению. Густой и вкусный дым пойдет не сразу. Необходимо сделать несколько неторопливых, но глубоких затяжек.

Как правильно делать и курить кальян - как забить и приготовить дома

Правильное приготовления кальяна

Краткое содержание статьи:

Способы правильного приготовления кальяна

Кальян – это специальный прибор для курения. Приготовить его можно в домашних условиях. Как только вы преобрили прибор, вам следует промыть его водой, соком, молоком, вином или другими алкогольными напитками. Перед использованием их хорошо было бы разбавить водой. После всего сделанного, подсоедините оставшиеся элементы ,проверяя герметичность(нужно заткнуть верхнее отверстие чем либо и втянуть в себя воздух со шланга). Разрыхлите табак с помощью пальцев или же щипцов.

Положите его в чашу, оставляя до краюшка ее маленькое расстояние. Все это закройте фольгой, а затем проколите с помощью зубочистки. После всего сделанного разожгите уголь. При этому используя именно древесный уголь — он изготовляется на основе специальной породы древесины.

Место для отдыха во время курения кальяна

Уголь можно использовать после его замены цвета — он белеет. Свободно ставьте его в чашу на фольгу. Сделайте пару затяжек — и ваш прибор готов. Перед тем, как будете заправлять кальян самостоятельно, лучше проинструктируйтесь у друзей, или у тех, кто это уже делал не один раз. Следует обратить внимание на то, что кальян опасный огненный прибор. И поэтому следует знать, как правильно обращаться с ним. Все компоненты для кальяна нужно приобрести заранее(речь идет об угле и табаке).

Лучший метод: как создать кальян

Можете спокойно заправлять кальян при помощи табака(при этом он раскуривается в течении нескольких минут). Как уже рассказывалось выше, проверяем кальян на герметичность. Герметичность кальяна воздух не тянется. Можете также проверить и шланг. Если же кальян не совсем герметичен, возникает необходимость в использовании уплотнителей. Столь важно перед заправкой приобрести качественный уголь для работы. Разжечь его лучше под прямым источником огня (можете это сделать и на плите, но времени уйдет намного больше).

Лучший метод: как создать кальян

Следующим этапом будет назеваться столь важный процесс, что говорит нам о чрезвычайной необходимости к правильному выполнению его. Сейчас мы укладываем табак в чашку. Табак нужно использовать только свежий и лучше всего качественный, изготовлен знаменитой маркой. Выбирая самые крупные кусочки из табака (они не имеют смысла в использовании во время курения),оставьте лишь листики табака. Берите щепоточку листьев и положите ее внутрь чашки. Делайте это пока чашка не наполнится (может даже образоваться горка).Процедура эта выполняется, чтобы табак внутри чашки расположился свободно.

Как приготовить кальян с помощью молока?

Запомните: именно кальян, который изготовляется с помощью молока, является мягче и приятнее кальяна, приготовленного с помощью воды. Он используется для дам или же для редко употребляющих кальян личностей. И вовсе не тяжело готовить кальян на молоке. Все делаем как уже говорилось, но заменяем воду молоком(заливаем его в колбу). В принципе это все.

-Не любите молока или просто жалеете — разбавьте его водой.

-Было бы неплохо, если Вы охладили молоко.

-Бросая в колбу лед, кальян на молоке вы сделаете еще приятнее и мягче.

— Покурив ,кальян стоит сразу же помыть, поскольку после молока он тяжело отмывается.

-Лучше всего использовать молоко коровы (от козьего появляется запах).

Правильное курение кальяна в домашних условиях

Сочетание табака в чистом виде вместе с добавками называется маасселью -это специальный табак для курения. Он существует разнообразных видов: персиковый, яблочный, абрикосовый, апельсиновый, мультифруктовый, из дыни … такие как мятный, кофейный, кола…Важным является также и мысль, что кальян должен соответствовать Вашему уроню (чем выше уровень — тем выше способен быть и кальян).

Правильное курение кальяна

Не нужно пытаться зажечь сигару с помощью угля! Используйте мундштук для передачи этого прибора для курения через множество рук(они есть специальные гигиенические).Кальян может вместить в себе такие части как колба(чаша) для хранения воды, шланг(имеет на кончике мундштук),а также шахты. Есть еще и неосновные части: клапан, блюдце, керамическая чаша. При этом используем блюдце для встряхивания пепла, который появляется во время сгорания угля. Присоедините шланг-с мундштуком к верху кальяна. Поместите сверху чашу из керамики. При этом должны еще быть и щипцы, с помощью которых ухаживаем за углем.

Делаем табак для курения

Для начала возьмем 50 гр. Хорошего табачка, два маленьких пакетика глицерина, патока, а также масла эфира (это уже каждый на свой вкус). Начнем с приготовления табака, чтобы потом можно было его использовать. Тот табак, который есть в продаже, является очень крепким и мы должны исправить это. Поэтому мы в дальнейшем будем использовать лишь 2/3 его массы. Нужно помнить и такое, что как можно крепче становится табак только после великой взятой его массы (Но это уже вам решать, все делается на ваше усмотрение). Помещаем табак в посудину, заливая кипятком.

Делаем табак для курения

Уже совсем скоро вы должны слить воду через дуршлаг с маленькими отверстиями. Посушите его и отожмите, помещая в духовку(перед этим разложив его тоненьким слоем). Так должно быть, где-то на протяжении 10-30 мин с температурой 70-90 градусов, постоянно проверяя состояние табака. Потом все перемешиваем (то, что вышло и то, что осталось). Нужно добавить сюда же глицерин с пропорцией 1мг:1гр. Ко всему этому, мешаем масло эфира(7-9 капелек). Тщательно перемешиваем всю массу. Вливаем патоку до тех пор, пока это все не начнет густеть. Нужно очень герметично закрыть все это, потому, что сухой табак способен впитывать влажность. Оставляем его на 7 дней.

Мнение профессионального курильщика:

Я поначалу боялся готовить кальян дома, так, как не знал ни пропорций его включающих компонентов, ни последовательности действий….да и стыдно было просить у друзей совета мастер-класса(поскольку раз сказал, что умею это делать)…Я все терялся в догадках…

Никакие статьи интернета не в силе были прийти мне на помощь! Совсем не случайно я нашел ссылку на одну статью, при помощи которой я все же сумел приготовить кальян самостоятельно. Попробовав приготовить материал для курения дома, вы приятно удивите своих друзей или родных. Главное не бойтесь этого! Пробуйте и у вас все обязательно получится! Удачи и приятно провести время!

Чашечка для помещения табака

Будьте очень внимательны при использовании пропорций компонентов. Поскольку это очень важно. Отсутствие хотя бы одного из них дает уже не тот результат во время курения. Соблюдайте все вышеперечисленные нормы, и у вас обязательно все будет на высшем уровне. Ведь приятно удивлять окружающих — долг каждого из нас…

Заправка кальяна инструкция

Как заправлять кальян: инструкция для домашнего курения
Если вы впервые решили приготовить кальян дома, то сначала вам нужно его собрать. После сборки и выбора табака и жидкости, вам нужно будет грамотно заправить кальян, чтобы он получился ароматным и приносил удовольствие, а не едкий дым. Существует много мнений о том, чем и как заправлять кальян, здесь выбор зависит только от вашего вкуса. Мы поделимся с вами традиционными методами заправки, которые превратят курение кальяна в удовольствие.
Заправка кальяна состоит из двух этапов: укладки табака и заправки кальяна жидкостью. Качество табака и выбор жидкости не сыграет значимой роли, если вы не знаете, как заправлять кальян. Инструкция поможет вам все сделать правильно.
Заправка табака – самый ответственный момент в приготовлении кальяна. Для того чтобы аромат был насыщенным, а дым не был едким, нужно правильно заложить табак.
Итак, перед тем как укладывать табак непосредственно в кальян, разрыхлите его специальными щипчиками, а потом уже положите в чилим. В этом процессе важно соблюсти золотую середину: табак не должен лежать слишком свободно, в противном случае аромат будет слишком слабым, а если сильно его утрамбовать, то кальян будет плохо тянуться.

Не кладите табак доверху, одной чайной ложки будет вполне достаточно (однако учитывайте, что количество табака зависит от количества курящих, то есть, чем больше компания, тем больше табака нужно положить).

Когда вы уложите табак, обязательно проверьте, чтобы в чилиме осталось еще немного свободного места. Если места очень мало или нет совсем, дым может быть едким, так как угли будут расположены близко в табаку. Это правило касается только ароматического табака, на черный табак уголь кладется сверху. Черный табак перед использованием нужно замачивать, иначе он будет очень крепким.
После того, как табак заложен, возьмите спицу или иголку и проткните несколько раз чилим. Затем наденьте сверху пищевую фольгу (она должна быть плотной!). Теперь вам нужно раскалить уголь, для этого берем его щипцами и держим над огнем (подойдет газовая горелка).

Когда фольга надета, ее также несколько раз протыкаем спицей или иголкой. Затем выкладываем на фольгу заранее раскаленный уголь.