Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция к часам касио Dw 7901nb

Категория: Инструкции

Описание

Обзор часов Casio DW-5600MS-1

Обзор часов Casio DW-5600MS-1 Комплект поставки:

Сегодня я хочу рассказать вам про часы, вроде бы ничем особым не отличающиеся. Как и многие другие советские дети (тут Гоблин-стайл), на закате эпохи я играл в фантики от жевательной резинки, тайком от родителей с приятелями мы смотрели какие-то боевики и не только, мопед «Карпаты», потом разборка и сборка мотоциклов, любовь к автомобилям, любовь ко всяким электронным штукам тоже присутствовала. Это и мини-приставки «Ну, погоди» и «Тайны океана», шестиколесный вездеход - детище зеленоградских ученых, плюс еще были часы «Электроника». Жаль, не смог их найти, чтобы поснимать. Позже были электронные часы Casio. Очень интересные. Потом были еще одни, с калькулятором. Иногда в метро вижу людей с чем-то похожим. Особой ностальгии нет.

Пройти мимо рассматриваемой модели я попросту не смог. И в ближайшее время я еще расскажу вам про аналог Riseman в ретро-корпусе. Конечно, эта мощная штука привлекает меня, но и DW-5600MS крайне интересны. Цена невелика. Данный G-shock по стилю близок к многочисленным моделям Swatch - недорого и стильно. Правда, стиль этот в России могут не понять, хотя в США и Японии что Baby-G, что такие вот изделия пользуются популярностью среди молодежи. Кроме этого, данный G-shock имеет и ряд других достоинств - защищенная модель со всеми базовыми функциями, при этом небольшая и удобная в носке.

Дизайн, модельный ряд

Начну с рассматриваемой, серия называется DW-5600, отличаются индексы. Про MS-1 на сайте компании написано так: «The new military inspired series represents some of the very best of the tough and durable designs from the G-Shock ORIGIN and MASTER OF G line-ups. Featuring a stealth, matte black finish to the band and case including the watch buttons that are ion plated to a black finish. Other key features included are 12/24 Hour Formats, Flash Alert and a Countdown Timer». Тут, конечно, много всякого намешали, но в целом позиционирование понятно - молодежь в желтых ботинках или всякого рода хипстеры. Хотя эти часы подходят под любую одежду. Никаких завистливых взглядов не будет, уж поверьте мне. Но зато есть интерес, стоило на выходных заехать к друзьям, как начались вопросы - в каком сундуке откопал и все такое. При этом общее впечатление было положительное, есть в MS-1 своя прелесть. Во-первых, почти все надписи на корпусе сделаны незаметно и никак не выделены. Кроме цифр «1545» на ремешке. Во-вторых, сам ремешок очень удобен, он из мягкого пластика, широкий, часы на руке напоминают даже не часы, а браслет. В-третьих, цифры на дисплее тревожного красного цвета. Очень необычно сделана подсветка, ее активирует правая нижняя кнопка, цифры горят зеленым. Вокруг дисплея есть традиционно для Casio куча всяких надписей - как и в старых моделях, памятных еще по школе.

Следующая модель, CS-1, сделана из черного пластика, когда смотришь на фотографии, создается впечатление, что он лакированный. Тут уже надписи G-shock и Protection хорошо видны, циферблат красный, дисплей обычный. Не знаю, мне кажется, что версия может понравиться девушкам.

Хотя, может быть, девушкам больше понравится CS-9 - желтый пластик, голубой циферблат - это уж точно не вариант для мужчин. Наконец, классические E-1V, надписи на корпусе белого цвета, простой дисплей.

Как я уже сказал, часы невелики. Размеры корпуса 48,9х13,4х42,9 мм, ширина ремешка 21 мм (это в основной части), вес составляет 54 грамма. Как видно, используется один «зуб» для крепления ремешка. После GW-3000 ношение этих часов - просто праздник какой-то. Легко. Но вот циферблат видно не очень хорошо, с определенных углов данные различаются тяжеловато. Отмечу хорошую организацию информации на дисплее, над часами и минутами находятся данные о дне недели, числе и месяце. Подсветка сделана на пять с плюсом.

Поскольку эти часы не относятся к «приборам» из топовых G-shock, тут нет солнечной батареи. Заявленное время работы от батареи составляет около двух лет. Крышка металлическая. Класс водозащиты - 20 BAR, глубоко нырять не надо, но мыться в душе можно спокойно. Как и другие G-shock, представители серии DW-5600 спокойно выдержат удары, падения, грязь, песок, пыль, гель для душа и другие невзгоды.

Хотя усердствовать не стоит. Впрочем, вскоре мы постараемся удовлетворить собственное любопытство на предмет разрушения G-shock - ну и ваше, конечно, тоже.

Управление

Четыре маленькие кнопки на торцах, все они легкодоступны, разобраться с управлением не составляет никакого труда.

Все типично, есть секундомер, таймер обратного отсчета, часы могут пикать по истечении часа. В настройках можно выбрать формат отображения времени (12/24). Согласно заявленным параметрам, точность хода составляет плюс-минус 15 секунд в месяц. Да, еще интересная особенность, есть будильник. Пищат часы порядочно, хотя у меня проснуться так и не получилось. Удобнее использовать будильник для повседневных задач.

Почему-то «Яндекс.Маркет» показал наличие рассматриваемых часов только в одном месте, стоимость составляет 3 550 рублей. Рекомендованная цена в США - 99 долларов, другие модели серии стоят от 70 до 89 долларов. В любом случае, недорого.

Как мне кажется, модель позитивная. Правила игры соблюдены. Ретро-стиль, основные функции, хорошая цена. Для кого-то это будет еще и ностальгия, для кого-то - простые часы для ежедневной носки. Разбить не страшно (да и вряд ли это будет просто), на руке сильно не выделяются. В общем, смело рекомендую к покупке.

Да, и особенно клево их использовать в спортзале, уж больно удобный ремешок.

инструкция к часам касио dw 7901nb:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Часы Casio G-SHOCK DW-9052-1C4 купить

    Casio G-SHOCK DW-9052-1C4

    У мужских часов Casio G-SHOCK DW-9052-1C4 корпус и ремешок изготовлены из прочного полимерного пластика. модель снабжена кварцевым механизмом, точность хода +/- 20 сек. в месяц, у часов прочное минеральное стекло. поцарапать такое стекло довольно сложно (оно имеет показатель 7 по шкале Мооса - шкала твёрдости минералов), ещё одной особенностью данного стекла является прочность, разбить такое стекло гораздо сложнее чем сапфировое, именно по этим причинам этот вид стёкол наиболее популярен в часовой индустрии, класс водозащиты 200 метров соответствует 20 атмосферам. под таким давлением воды проверялись эти часы, это означает, что в них можно и просто плавать, и погружаться с аквалангом на большую глубину, часы оснащены календарем.

    Дополнительные функции: подсветка дисплея, секундомер, таймер.

    Характеристики Общие характеристики

    Тип мужские, кварцевые Способ отображения времени цифровой (электронный), 12/24 часа Источник энергии Батарейка Цвет черный Стиль Для занятий спортом Подсветка дисплея

    Конструкция

    Водонепроницаемые 200 м Форма часов Круг Материал Пластик Браслет Пластик Стекло Минеральное Габариты (ДxШxТ) 48.5 x 43.0 x 14.7 мм

    Особенности

    Отображение даты календарь, число, месяц, год, день недели Спорт-функции секундомер, таймер

    Нашли ошибку в характеристиках? Пожалуйста, сообщите нам .

    Наручные часы Casio G-Shock DW-9052-1V

    Наручные часы Casio G-Shock DW-9052-1V

    Ранее были опубликованы некоторые обзоры наручных часов от Luminox и Timex. Посмотреть эти материалы Вы можете в рубрике наручные часы. Теперь предлагаю Вам посмотреть несколько обзоров часов от Casio, а именно серии Casio G Shock.

    Применение и назначение часов Casio G-Shock DW-9052-1V

    Наручные часы относятся к линейке DW9052. Последние буквенно-цифровые обозначения говорят о расцветке часов. Рассматриваемый вариант, а именно Casio G-Shock DW-9052-1V, наиболее распространён и имеет наиболее классическую расцветку. Часы отлично подойдут для спорта, плавания, путешествий, туризма и любого другого активного времяпровождения, а также повседневного ношения.

    Часы Casio G-Shock DW-9052-1V имеют спортивный стиль. Собственно, модель идеально подходит для любых видов спорта. Прочность и небольшой вес делают их подходящим вариантом для спортсменов, а удобные таймер и секундомер - полезными и нужными функциями.

    Ударопрочность часов делает их надёжным аксессуаром для любых ситуаций. Это делает их хорошим выбором для активного отдыха и путешествий. Также, если Casio G-Shock DW9052-1V соответствуют Вашему стилю, они вполне справятся постоянной эксплуатацией в качестве часов для повседневного ношения.

    Где купить Casio G-Shock DW-9052-1V и сколько они стоят?

    Часы серии DW9052 - одни из самых недорогих часов G Shock. Это их плюс, хотя это плюс и всех Джи Шоков вообще, так как любые Шоки, по сути, являются недорогими часами. Это весомый довод при выборе наручных часов для самого жёсткого использования. Купить часы Casio G-Shock DW9052-1V можно в среднем от 2500 до 5000 рублей. На зарубежных сайтах Вы сможете заказать эти наручные часы дешевле, а на российских сайтах - немного дороже. Рекомендую посмотреть эту и другие модели Джи Шоков в каталогах Alltime. Bestwatch .

    Особенности часов Casio G-Shock DW9052-1V

    К особенностям рассматриваемой модели стоит отнести только все базовые функции Джи Шоков - прочная конструкция, водонепроницаемость 200 метров, дата, таймер, секундомер, будильник. Никаких дополнительных и нестандартных особенностей в линейке G-Shock DW9052 нет.

    Смотрите мой видео обзор наручных часов Casio G-Shock DW-9052-1V:

    Оставляйте комментарии, ставьте лайки, смотрите другие статьи .

    При копировании материала необходимо указание источника.

    Часы Casio DW-5600BB-1E

    Часы Casio DW-5600BB-1E

    Перед вами те самые часы, с которых начинается история Casio. Если быть точнее, в 1983 году была выпущена первая модель часов Casio G-Shock, а именно Casio DW-5000C. К этим часам компания шла два года, было протестировано более двухсот прототипов для того, что бы создать действительно ударопрочную конструкцию! И вот, уже более 30 лет корпус не претерпел каких-либо серьезных изменений, а они все так же популярны и не теряют свою актуальность. Часы - легенда!

    Часы Casio G-Shock DW-5600BB-1E имеют прямоугольную форму, с обрубленными углами. Как уже было сказано, такой дизайн до сих пор считается модным и актуальным. Когда вы в первый раз надеваете их на руку, вы сразу понимаете, что эти часы мега удобны! Ведь их вес всего 60 грамм, а матовый каучуковый браслет создает впечатление гармонии с вашей рукой. Может быть, это магия?

    При тщательном внешнем осмотре, вы увидите, что одна кнопка, при нажатии которой можно перейти в режим настройки часов, как бы утоплена в корпус. Сразу спешу сообщить, что это всего лишь забота разработчиков и сделана специально, что бы вы ее случайно не нажали. Приятно осознавать, что даже такую мелочь не упустили из виду.

    Цвет корпуса, как и цвет экрана, и около экранной рамки - черный. Можно предположить, что часы будут плохо “читаться” на солнце, однако, это не так. Время видно отчетливо. А в темное время суток ваши глаза порадуют прекрасная подсветка зеленоватого оттенка.

    В режиме текущего времени на часах отображается день недели, месяц и число, а так же время (час:минута:секунда). В настройках, для вашего удобства, вы можете выбрать 12 или 24 часовой формат.

    Так же, тут присутствует секундомер, который измеряет время с точностью до 1/100 секунды, таймер обратного отсчета и будильник. У календаря есть физическое ограничение до 31 декабря 2099 года, что, впрочем, не мешает нам утверждать, что календарь “вечный”. Кстати, будильник здесь не такой, как обычно - дело в том, что он имеет несколько режимов. Вы можете установить его как ежедневный, и он будет срабатывать каждый день, пока он включен; можете установить дату сигнала, и он сработает только в определенный день; можете указать только дату, и он будет срабатывать каждый месяц в один и тот же день; можете указать только месяц, и будильник будет срабатывать каждый день, но только один месяц. Полезно ли это? Удобно? Думаю, что не все режимы, но некоторые из них вы будете использовать активно.

    Все эти функции спрятаны под надежным, ударопрочным корпусом. Часы имеют фирменную защиту shock resist, что подтверждается гравировкой на обратной стороне. С часами можно погружаться до глубины 200 метров, без мысли о поломках, единственное, не рекомендуется при плавании нажимать на кнопки. И, как раз для этого, тут есть функция автоподсветки. Включить ее можно при зажатии соответствующей кнопки.

    Ремешок эластичный, хорошо закреплен к часам. Застежка из цельного металла надежна зафиксирована. Стекло как и везде,

    минеральное, на котором не будут видны микро-царапины.

    Подводя итоги обзора, хочется порассуждать о цене/качестве? Обычно, перед покупкой чего либо, люди задают себе один вопрос: “Стоит ли это тех денег, которые за них просят?”. Если задать этот вопрос при покупке часов Casio G-Shock DW-5600BB-1E. я уверен, что вы ответите положительно. А если перечислить все возможности и особенности эти часов, можно смело сказать, что такая стоимость часов подозрительно низкая. Но, беспокоиться тут не о чем, подвоха нет!

    Модель доступна и подойдет как женщинам, так и мужчинам любых возрастов! Хозяин этих часов может вести активный образ жизни, может быть слишком деловым и носить их со строгой одеждой, может быть студентом или даже школьником. На любой руке они будут выглядеть гармонично и притягательно.

    Вам понравилось прочтенное? Так поделитесь с друзьями в соц.сетях!

    Копия Casio BEM-501

    Копия Casio BEM-501

    Всем привет :) Задача в плане покупки часов не стояла, но вот рекламная рассылка делает свое дело. На электронку пришла очередная рассылка с желанными покупками. В лоте не было указано, что это часы Casio, но визуальное сходство с тем что видел у нас в оффлайн магазине порядка 6000-7000р, определенно «сказало»: «Casio. ». У продавца не стал интересоваться что это за часы, отзывов положительных достаточно, все как бы счастливы и довольны. В общем захотелось заказать для повседневной носки, кварцевое, для более офисного…


    Я не любитель железных браслетов, а из китайской кожи в лоте у продавца только одна модель — назовем ее китаКасио BEM-501 :) Их и заказал. Извиняюсь, что картинку именно этих часов не смог поместить на главную, ее нет в тексте описания просто.
    В плане доставки, остался не очень доволен. Заказ был сделан и оплачен 9го сентября, но продавец отправил аж 10 октября, да еще и дал трек почты Литвы, мотивирую это тем, что так быстрее будет… Впрочем дошла за 23 дня с момента отправки. Тоже самое, только другой дорогой короче. Процесс распаковки не показываю, обыкновенный белый конверт с пленкой и часами. Ни какой коробки Casio, стикеров и т.п.

    Описание:
    • Тип механизма: кварцевый mioyta
    • Циферблат: черный
    • Водозащита: 50метров
    • Стекло: минеральное
    • Габаритные размеры: D 39мм, толщина 9мм
    • Корпус: сталь
    • Браслет: кожаный ремешок
    • Подсветка: люминесцентные стрелки и метки
    • Календарь: число, день недели

    Теперь немного о соответствии оригиналу. За сам механизм не скажу, найти не смог какой именно установлен (может кто подскажет), но в этой копии установлен Mioyta JS60 Япония. Впрочем в тексте продавца подчеркивается, что никакого китая.

    Данный механизм полностью реализует функционал оригинальных часов. По скаченной инструкции Casio модуль 4358, часы настраивают аналогично. Синхронизация секундной стрелки и минутной, а также работа секундомера производится в соответствии с инструкцией.

    Инструкция CASIO Модуль 4358 :

    Часы в пользовании только 4 дня, по точности хода сложно сказать, но во всяком случае пока идут секунда в секунду с эталоном в интернете (если можно принимать за эталон).
    Корпус из стали, нержавейка с покрытием. При открывании крышки, немного поцарапал, видно хорошо на фото, латунь или что-то иное не наблюдается. Секло… стекло да стекло, не думаю, что каленное, но не царапается ножиком.

    Ремешок ставлю под сомнение кожа ли за эти деньги, во всяком случае внутренняя часть мало похожа на кожу, а вот лицевая очень даже, возможно. Механизм бабочка, быстросъем.

    Защита от воды есть, прокладка на крышке присутствует, так же резиновое кольцо на валу головки (головку снимал, сфотографировать забыл). Ход кнопок тугой.

    Вот собственно и все. Хорошие часы, за небольшие деньги. А да совсем забыл, сравнивал стрелки с оригиналом, согнут также чуть-чуть, на фото сложно показать, но невооруженным глазом видно в отраженном свете, что стрелки не плоские.

    Планирую купить +19 Добавить в избранное Обзор понравился +11 +29