Руководства, Инструкции, Бланки

перол а инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Перол а инструкция по применению

Перол - Инструкция Действующие вещества: Фармакологическое действие:

Противопаразитарное средство, оказывает противопедикулезное, инсектицидное действие. Нарушает проницаемость Na+-каналов мембран нервных клеток насекомых, тормозит процесс поляризации (реполяризации) нервной клетки, что приводит к парализующему эффекту. Эффективен в отношении гнид, личинок и половозрелых особей головных и лобковых вшей, блох, клещей (в т.ч. чесоточных) и др. эктопаразитов семейства членистоногих. При однократной обработке поверхностей, пораженных педикулезом, действие сохраняется от 2-3 нед до 6 нед (в зависимости от используемой лекарственной формы). В качестве противочесоточного ЛС эффективен после однократной процедуры. Малотоксичен для человека и при нанесении на кожу в рекомендованных дозах и концентрациях, не обладает кожно-резорбтивным, местнораздражающим и сенсибилизирующим действием.

Показания:

Педикулез волосистой части головы, лобковый педикулез (в т.ч. гнидоносительство). Чесотка.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, острые воспалительные заболевания кожи волосистой части головы, период лактации.C осторожностью. Беременность.

Побочные действия:

Аллергические реакции: кожная сыпь, отечность. Местные реакции: жжение кожи, парестезии, усиление зуда, эритематозные высыпания.

Способ применения и дозы:

Волосы обильно увлажняют раствором с помощью ватного тампона, втирая препарат в корни волос. Расход на одного человека - 10-60 мл, в зависимости от густоты и длины волос. После обработки голову покрывают косынкой, а через 40 мин препарат смывают теплой проточной водой с мылом или шампунем. После мытья волосы расчесывают частым гребнем для удаления погибших насекомых. Если живые вши обнаруживаются через 7 дней после применения препарата, рекомендуется повторная обработка. В случае имеющейся опасности повторного заражения в коллективе (школа, детский сад) применять ЛС после мытья головы и оставлять его на волосах после высыхания. Нанесенный на волосы препарат сохраняет свою активность приблизительно в течение 2 нед (не позволяет размножаться вновь попавшим на волосы вшам). Повторять обработку после каждого мытья волос. Погибшие гниды удаляют с волос густым гребнем или по одной, поскольку они прочно укреплены на волосах. Крем. При чесотке 5% крем тщательно втирают массирующими движениями в кожу от головы до подошв ног - взрослым и детям; у детей обязательно обрабатывают волосистую часть головы, область висков и лба; для обработки взрослого пациента достаточно 30 г. Через 8-14 ч после процедуры крем необходимо смыть. При появлении постоянного зуда после лечения 14 дней спустя обработку повторить. Раствор. Флакон, содержащий 24 мл препарата, рассчитан на трехдневный курс лечения. Для удобства применения на флакон нанесены метки. Применяют наружно в виде свежеприготовленной 0.4% водной эмульсии, для чего 1/3 содержимого флакона (8 мл) добавляют к 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Готовую эмульсию 1 раз в день (на ночь) тщательно втирают в кожные покровы верхних конечностей, туловища, а затем нижних конечностей. Не подлежат обработке кожа лица и шеи, а также волосистая часть головы. По окончании курса лечения на четвертый день больной должен принять душ и провести смену нательного и постельного белья.

Особые указания:

Обработку проводят в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Следует избегать нанесения на слизистые оболочки глаз, носовых ходов, ротовой полости и наружных половых органов, при обработке можно защищать ватным тампоном (в случае случайного попадания их следует промыть проточной водой). После обработки следует вымыть руки и прополоскать рот проточной водой. В случае проглатывания необходимо провести промывание желудка и симптоматическую терапию.

Перед применением препарата Перол проконсультируйтесь с врачом!

перол а инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Инструкция: Перол

    Инструкция: Перол

    Международное название: Перметрин (Permethrin)

    Фармакологическое действие: Противопаразитарное средство, оказывает противопедикулезное, инсектицидное действие. Нарушает проницаемость Na+-каналов мембран нервных клеток насекомых, тормозит процесс поляризации (реполяризации) нервной клетки, что приводит к парализующему эффекту. Эффективен в отношении гнид, личинок и половозрелых особей головных и лобковых вшей, блох, клещей (в т.ч. чесоточных) и др. эктопаразитов семейства членистоногих. При однократной обработке поверхностей, пораженных педикулезом, действие сохраняется от 2-3 нед до 6 нед (в зависимости от используемой лекарственной формы). В качестве противочесоточного ЛС эффективен после однократной процедуры. Малотоксичен для человека и при нанесении на кожу в рекомендованных дозах и концентрациях, не обладает кожно-резорбтивным, местнораздражающим и сенсибилизирующим действием.

    Показания: Педикулез волосистой части головы, лобковый педикулез (в т.ч. гнидоносительство). Чесотка.

    Противопоказания: Гиперчувствительность, острые воспалительные заболевания кожи волосистой части головы, период лактации.C осторожностью. Беременность.

    Побочные эффекты: Аллергические реакции: кожная сыпь, отечность. Местные реакции: жжение кожи, парестезии, усиление зуда, эритематозные высыпания.

    Способ применения и дозы: Волосы обильно увлажняют раствором с помощью ватного тампона, втирая препарат в корни волос. Расход на одного человека - 10-60 мл, в зависимости от густоты и длины волос. После обработки голову покрывают косынкой, а через 40 мин препарат смывают теплой проточной водой с мылом или шампунем. После мытья волосы расчесывают частым гребнем для удаления погибших насекомых. Если живые вши обнаруживаются через 7 дней после применения препарата, рекомендуется повторная обработка. В случае имеющейся опасности повторного заражения в коллективе (школа, детский сад) применять ЛС после мытья головы и оставлять его на волосах после высыхания. Нанесенный на волосы препарат сохраняет свою активность приблизительно в течение 2 нед (не позволяет размножаться вновь попавшим на волосы вшам). Повторять обработку после каждого мытья волос. Погибшие гниды удаляют с волос густым гребнем или по одной, поскольку они прочно укреплены на волосах. Крем. При чесотке 5% крем тщательно втирают массирующими движениями в кожу от головы до подошв ног - взрослым и детям; у детей обязательно обрабатывают волосистую часть головы, область висков и лба; для обработки взрослого пациента достаточно 30 г. Через 8-14 ч после процедуры крем необходимо смыть. При появлении постоянного зуда после лечения 14 дней спустя обработку повторить. Раствор. Флакон, содержащий 24 мл препарата, рассчитан на трехдневный курс лечения. Для удобства применения на флакон нанесены метки. Применяют наружно в виде свежеприготовленной 0.4% водной эмульсии, для чего 1/3 содержимого флакона (8 мл) добавляют к 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Готовую эмульсию 1 раз в день (на ночь) тщательно втирают в кожные покровы верхних конечностей, туловища, а затем нижних конечностей. Не подлежат обработке кожа лица и шеи, а также волосистая часть головы. По окончании курса лечения на четвертый день больной должен принять душ и провести смену нательного и постельного белья.

    Особенные показания: Обработку проводят в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Следует избегать нанесения на слизистые оболочки глаз, носовых ходов, ротовой полости и наружных половых органов, при обработке можно защищать ватным тампоном (в случае случайного попадания их следует промыть проточной водой). После обработки следует вымыть руки и прополоскать рот проточной водой. В случае проглатывания необходимо провести промывание желудка и симптоматическую терапию.

    Поделиться

    Перол а инструкция по применению

    Внимание! Этот справочник доступен на CD. Подробная информация обо всех препаратах, удобный поиск, автоматическое обновление каталога. Подробнее »»

    Название ПЕРОЛ-А Название (лат.) Perol-A Состав и форма выпуска Инсектицидный препарат, содержащий в качестве ДВ синтетический пиретроид перметрин (0,5 % в аэрозольной упаковке и 0,9 % в беспропеллентном баллоне) и органические растворители. По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом спирта. Выпускают расфасованным по 170 и 320 г в аэрозольных баллонах вместимостью 205 и 385 см 3 или по 450 г в беспропеллентных баллонах вместимостью 500 см 3. Фармакологические свойства Перол-А является инсектицидным средством контактного действия, активен в отношении зоофильных мух. Препарат малотоксичен для теплокровных животных (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего и резорбтивно-токсического действия. Показания Применяют для борьбы с зоофильными мухами в кормокухнях, профилакториях, изоляторах, пунктах искусственного осеменения и других объектах животноводческих комплексов. Дозы и способ применения Обработку помещений против мух аэрозолями Перола-А проводят в отсутствие животных, продуктов питания и фуража. Перед началом обработки молочное оборудование и инвентарь накрывают полиэтиленовой пленкой, закрывают окна и двери, включают вентиляцию. Обработке подвергают места локализации мух (окна, стены, двери, оборудование, опорные балки, навоз и т. д.). В летних лагерях мух уничтожают путем выборочного нанесения препарата на внутренние и наружные стены, навесы, загоны и другие места скопления мух. Перед применением с аэрозольного баллона снимают защитный колпачок, нажимают на распылительную головку, направляя факел аэрозоля на обрабатываемую поверхность с расстояния 25 — 30 см, затрачивая на обработку 1 м 2 площади 15 — 20 секунд. Перед работой с препаратом в беспропеллентном баллоне с емкости снимают крышку и на ее место с помощью резьбового соединения закрепляют распылительную головку. На баллон надавливают рукой до появления из форсунки струи препарата, нажимая на рукоятку насоса, проводят обработку. Из одного беспропеллентного баллона можно обработать 40 — 43 м 2 площади помещения. После обработки помещение проветривают в течение 1 часа, кормушки и поилки моют, погибших мух сметают и уничтожают. Повторные обработки помещений проводят по показаниям в зависимости от численности мух, придерживаясь 12 — 14-дневного интервала. Побочные действия В рекомендуемых дозах не оказывает. Противопоказания Не установлены. Особые указания Все работы следует проводить в спецодежде (халат, резиновые перчатки, прорезиненный фартук), в резиновых сапогах, защитных очках и респираторах Марок Ф-62 Ш (ШМ), У-2К, типа и. Во время работы запрещается курить, принимать пищу и воду. После работы спецодежду необходимо снять и тщательно вымыть лицо и руки теплой водой с мылом, рот прополоскать водой. При случайном попадании препарата на незащищенные участки кожи, в глаза, на лицо — обильно промыть их проточной водой. Если препарат попал в организм через рот, следует дать пострадавшему несколько стаканов теплой воды и раздражением корня языка вызвать рвоту. После рвоты дать выпить 0,5 стакана воды с 2 — 3 ложками активированного угля или другого адсорбента, а затем дать солевое слабительное. При появлении у работающих признаков отравления (головокружение, общая слабость, тошнота) необходимо обратиться к медицинскому работнику. Запрещается использование баллонов из-под препарата для пищевых продуктов, пользоваться препаратом вблизи открытого огня, нагревать его выше 50 °С, разбирать наполненные аэрозольные баллоны. Условия хранения В герметичной упаковке в пожаробезопасных помещениях при температуре от минус 10 до 40 °С. Срок годности — 18 месяцев. Производитель Аратам ООО, Россия

    Адрес: 143985, Московская область, г. Железнодорожный, а/я 5.
    Тел. (495) 275-85-93, 763-93-60
    Тел./факс: (495) 275-81-69
    Факс: (495) 527-32-26

    По вопросам размещения информации

    о ветеринарных препаратах и кормовых добавках

    и заключения договоров на публикацию

    обращайтесь в ООО "Ветторг" по электронной почте: vettorg@mail.ru

    Перол жидкое инсектицидное средство инструкция к препарату

    Перол жидкое инсектицидное средство инструкция

    Лекарственные формы
    жидкость

    ФармГруппа
    Антипедикулезные и противочесоточные средства

    Международное непатентованное наименование
    Перметрин

    Порядок отпуска
    Отпускается без рецепта

    Синонимы
    Веда, Веда-2, Зебрик-Тева, Медифокс, Медифокс-Супер, Никс, Ниттифор, НОК .

    Состав
    Активное вещество - перметрин.

    Фармакологическое действие
    Фармакологическое действие - противопаразитарное (противопедикулезное), инсектицидное. Активность выражена в отношении вшей, блох, клещей (в т.ч. чесоточных) и др. эктопаразитов семейства членистоногих. Угнетает развитие и вызывает гибель личинок, гнид и половозрелых особей. Противопаразитарное действие обусловлено нарушением ионной проницаемости через натриевые каналы, торможением процессов поляризации (реполяризации) мембраны нервной клетки насекомого, что приводит к парализующему эффекту. После накожной аппликации абсорбция составляет не более 2%. Попавшая в системный кровоток часть вещества быстро гидролизуется до неактивных метаболитов, экскретирующихся преимущественно с мочой. При однократной обработке поверхностей, пораженных педикулезом, действие сохраняется от 2-3 до 6 недель (в зависимости от используемой лекарственной формы). В качестве противочесоточного средства эффективен после однократной процедуры.

    Показания к применению
    Чесотка (инфекция чесоточными клещами Sarcoptes Scabiei) у взрослых и детей, головной и лобковый педикулез (завшивленность и гнидоносительство).

    Противопоказания
    Гиперчувствительность (в т.ч. к др. синтетическим пиретроидам, хризантемам и др. растениям, содержащим пиретрины), беременность, кормление грудью (на период лечения прекращают), ранний детский возраст: до 2 месяцев - 5% крем, до 2 лет - 1% крем и крем-шампунь.

    Побочное действие
    Местные реакции - ощущения жжения до жгучести, покалывания или пощипывания, онемения, усиление зуда, эритема, аллергические реакции (кожные высыпания, отечность).

    Взаимодействие
    Нет сведений.

    Передозировка
    В случае проглатывания необходимо промывание желудка и симптоматическая терапия.

    Способ применения и дозировка
    Раствором смачивают (или тщательно протирают) волосистые части головы и тела и ждут пока высохнут волосы (не моют и не вытирают); эффект сохраняется 2-3 нед; при реинфекции процедуру повторяют. На одного пациента требуется 10-60 мл в зависимости от густоты и длины волос.

    Особые указания
    Необходимо избегать попадания на слизистые оболочки глаз, носа, ротовой полости, мочеполовых путей (если это случилось - слизистые оболочки обильно промывают проточной водой). Процедуры следует проводить в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Требуется обязательная консультация врача до начала лечения при одновременном приеме др. препаратов или наличии сопутствующих заболеваний кожи волосистой части головы. При зуде, продолжающемся в течение более 4 нед после лечения чесотки, обязательна консультация врача. Возникновение реакций гиперчувствительности требует прекращения лечения. Перед употреблением крем-шампунь необходимо хорошо взболтать.

    Условия хранения
    Список Б. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.

    Литература
    Энциклопедия лекарств 2003 год.

    ПЕРОЛ-А (Perol-A) - Ветсправка

    ПЕРОЛ-А (Perol-A)

    Название ПЕРОЛ-А Название (лат.) Perol-A Состав и форма выпуска Инсектицидный препарат, содержащий в качестве ДВ синтетический пиретроид перметрин (0,5 % в аэрозольной упаковке и 0,9 % в беспропеллентном баллоне) и органические растворители. По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом спирта. Выпускают расфасованным по 170 и 320 г в аэрозольных баллонах вместимостью 205 и 385 см 3 или по 450 г в беспропеллентных баллонах вместимостью 500 см 3. Фармакологические свойства Перол-А является инсектицидным средством контактного действия, активен в отношении зоофильных мух. Препарат малотоксичен для теплокровных животных (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего и резорбтивно-токсического действия. Показания Применяют для борьбы с зоофильными мухами в кормокухнях, профилакториях, изоляторах, пунктах искусственного осеменения и других объектах животноводческих комплексов. Дозы и способ применения Обработку помещений против мух аэрозолями Перола-А проводят в отсутствие животных, продуктов питания и фуража. Перед началом обработки молочное оборудование и инвентарь накрывают полиэтиленовой пленкой, закрывают окна и двери, включают вентиляцию. Обработке подвергают места локализации мух (окна, стены, двери, оборудование, опорные балки, навоз и т. д.). В летних лагерях мух уничтожают путем выборочного нанесения препарата на внутренние и наружные стены, навесы, загоны и другие места скопления мух. Перед применением с аэрозольного баллона снимают защитный колпачок, нажимают на распылительную головку, направляя факел аэрозоля на обрабатываемую поверхность с расстояния 25 — 30 см, затрачивая на обработку 1 м 2 площади 15 — 20 секунд. Перед работой с препаратом в беспропеллентном баллоне с емкости снимают крышку и на ее место с помощью резьбового соединения закрепляют распылительную головку. На баллон надавливают рукой до появления из форсунки струи препарата, нажимая на рукоятку насоса, проводят обработку. Из одного беспропеллентного баллона можно обработать 40 — 43 м 2 площади помещения. После обработки помещение проветривают в течение 1 часа, кормушки и поилки моют, погибших мух сметают и уничтожают. Повторные обработки помещений проводят по показаниям в зависимости от численности мух, придерживаясь 12 — 14-дневного интервала. Побочные действия В рекомендуемых дозах не оказывает. Противопоказания Не установлены. Особые указания Все работы следует проводить в спецодежде (халат, резиновые перчатки, прорезиненный фартук), в резиновых сапогах, защитных очках и респираторах Марок Ф-62 Ш (ШМ), У-2К, типа и. Во время работы запрещается курить, принимать пищу и воду. После работы спецодежду необходимо снять и тщательно вымыть лицо и руки теплой водой с мылом, рот прополоскать водой. При случайном попадании препарата на незащищенные участки кожи, в глаза, на лицо — обильно промыть их проточной водой. Если препарат попал в организм через рот, следует дать пострадавшему несколько стаканов теплой воды и раздражением корня языка вызвать рвоту. После рвоты дать выпить 0,5 стакана воды с 2 — 3 ложками активированного угля или другого адсорбента, а затем дать солевое слабительное. При появлении у работающих признаков отравления (головокружение, общая слабость, тошнота) необходимо обратиться к медицинскому работнику. Запрещается использование баллонов из-под препарата для пищевых продуктов, пользоваться препаратом вблизи открытого огня, нагревать его выше 50 °С, разбирать наполненные аэрозольные баллоны. Условия хранения В герметичной упаковке в пожаробезопасных помещениях при температуре от минус 10 до 40 °С. Срок годности — 18 месяцев. Производитель Аратам ООО, Россия

    Адрес: 143985, Московская область, г. Железнодорожный, а/я 5.

    Другие новости по теме: