Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по работе в гас управление

Категория: Инструкции

Описание

Портал МЭВ Ярославской области

Государственная информационная система «Управление»

ГАС «Управление» -- это государственная информационная система, обеспечивающая сбор, учет, обработку и анализ данных, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах, аналитических данных, данных официальной государственной статистики, а также иных сведений, необходимых для обеспечения поддержки принятия управленческих решений в сфере государственного управления. ГАС «Управление» предназначена для устранения дублирующих потоков и запросов аналитической информации между органами государственной власти.

Формирование информационного наполнения ГАС «Управление» основано на процессе сбора потребностей и предложений по составу необходимой информации потребителям, путем формирования технологических карт межведомственного взаимодействия при обмене информации через ГАС «Управление» (ИС ТКМВ )

ГАС «Управление» предназначена для решения следующих задач:

1) обеспечение информационно-аналитической поддержки принятия органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления решений в сфере государственного управления и местного самоуправления, а также планирования деятельности этих органов;
2) осуществление мониторинга, анализа и контроля за исполнением принятых органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления решений, в том числе за реализацией государственных программ Российской Федерации, основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации и выполнения приоритетных национальных проектов;
3) осуществление мониторинга и анализа процессов, происходящих в реальном секторе экономики, финансово-банковской и социальной сферах, а также социально-экономического развития субъектов Российской Федерации;
4) обеспечение оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Работа в системе

ГАС «Управление» состоит из открытой и закрытой части.

Для доступа в закрытую часть информационной системы необходимо выполнить следующие организационно-подготовительные мероприятия:

  1. Пройти регистрацию в единой системе идентификации и аутентификации (далее – ЕСИА).
  2. Определить и назначить ответственных лиц (не менее 2 сотрудников: основного и резервного) в целях обеспечения взаимодействия с ГАС «Управление». Назначение необходимо закрепить приказом.
  3. Приобрести и установить программное обеспечение «КриптоПро CSP» (версия 3.6), получить ЭЦП для подписания сведений. Инструкция по установке корневого сертификата опубликована в открытой части портала ГАС «Управление» в разделе «Документы»/«Дополнительный материал» по адресу: http://gasu.gov.ru/ .
  4. Обеспечить соответствие рабочих мест пользователей техническим требованиям для взаимодействия с ГАС «Управление».

Для входа в личный кабинет необходимо пройти по ссылке http://gasu.gov.ru/web/guest/gostcheck и авторизироваться посредством ЕСИА с помощью электронных средств (ЭП-СП – электронная подпись служебного пользователя).

По вопросам подключения к ЕСИА вы можете обратиться по телефону 490-949 или по электронной почте gasu@er76.ru .

Для получения методической помощи в организации работ в системе ГАС «Управление» можно обратиться в Управление информационных ресурсов Правительства Ярославской области по тел. 401-463, 401-469; в части сбора и заполнения форм статистической отчетности в отдел методологии и качества электронных услуг Агентства по государственным услугам Ярославской области по тел. 401-545.

инструкция по работе в гас управление:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Государственная автоматизированная информационная система «Управление»

    Государственная автоматизированная информационная система «Управление»

    Государственная автоматизированная информационная система "Управление" представляет собой единую распределенную государственную информационную систему, обеспечивающую формирование и обработку данных, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах, данных официальной государственной статистики, сведений, необходимых для обеспечения поддержки принятия управленческих решений в сфере государственного управления, в том числе для информационного обеспечения стратегического планирования, а также предоставление и анализ информации на основании указанных данных

    Основная цель - повышение эффективности государственного управления.

    ГАС «Управление» включает открытую и закрытую части:
    Открытая часть портала ГАС «Управление» содержит новостное наполнение, а также предоставляет доступ к информационным панелям, содержащим публичные данные. Доступ к открытой части осуществляется по адресу: http://gasu.gov.ru/.
    Закрытая часть портала ГАС «Управление» содержит реестр показателей, формы ввода данных и аналитические инструменты, доступные только сотрудникам органов исполнительной власти. Доступ к закрытой части осуществляется путем перехода по соответствующей ссылке с открытой части портала ГАС «Управление».


    Портал методической поддержки развития ГАС «Управление» -http://gasu2.ru/

    Об определении должностных лиц, ответственных за организацию подключения органов исполнительной власти Ставропольского края к государственной автоматизированной информационной системе "Управление" и передачи органами исполнительной власти Ставропольского

    О внедрении государственной автоматизированной системы управления деятельностью органов государственной власти

    В соответствии с постановлением Правительства Челябинской области от 27.10.2010 г. № 191-П «Об областной целевой программе «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Челябинской области на 2011 - 2012 годы» внедрена государственная автоматизированная система управления деятельностью органов государственной власти (далее именуется - ГАС «Управление»).

    ГАС «Управление» предусмотрено:

    - формирование доклада Губернатора области о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности органов исполнительной власти за отчетный год и их планируемых значениях на 3-летний период (Указ Президента РФ от 28 июня 2007 года № 825);

    - согласование показателей докладов глав местных администраций городских округов и муниципальных районов области для проведения мониторинга оценки эффективности деятельности, кроме закрытых административно-территориальных образований области (Указ Президента РФ от 28 апреля 2008 года № 607).

    С Инструкцией для пользователей регионального сегмента ГАС «Управление» - ответственных исполнителей органов государственной власти Челябинской области можно ознакомиться здесь.

    С Инструкцией для пользователей регионального сегмента ГАС «Управление» - ответственных исполнителей муниципальных образований Челябинской области можно ознакомиться здесь.

    Подключение приложения регионального сегмента ГАС «Управление» органами местного самоуправления осуществляется через веб-браузеры - http://91.224.154.141/ias/ .

    Подключение приложения регионального сегмента ГАС «Управление» органами исполнительной власти области осуществляется через "толстый" клиент - http://10.0.1.121/ias/.

    С руководством по установке и настройке клиентского приложения регионального сегмента ГАС «Управление» можно ознакомиться здесь .

    Архив для установки системы через "толстый" клиент можно скачать на сетевом ресурсе ЕТКС 10.0.1.6ConsultantBaseФАЙЛЫ_(срок_хранения_1_день)ГАС_УПРАВЛЕНИЕ_ПРОГНОЗ_до_июня

    По вопросам информационной поддержки работы в ГАС «Управление» обращаться в Министерство экономического развития области:

    отдел финансового анализа и методологии повышения эффективности управления - тел. 263-18-55, 263-25-37, 263-50-53 (Указ № 825 - Клочкова Марина Николаевна; Указ № 607 - Буланакова Дарья Вячеславовна);

    отдел информационных технологий и программного обеспечения - тел. 263-86-55, 263-51-57 (Горшкова Зеля Ахнафовна, Шафиков Федор Дмитриевич).

    Дата размещения: 13.03.2012 12:39
    Дата последнего обновления: 28.11.2016 11:57

    Государственная автоматизированная информационная система «Управление»

    Правительство Саратовской области Государственная автоматизированная информационная система «Управление»

    Государственная автоматизированная информационная система «Управление» (ГАС «Управление») представляет собой единую распределенную государственную информационную систему, обеспечивающую формирование и обработку данных, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах, данных официальной государственной статистики, сведений, необходимых для обеспечения поддержки принятия управленческих решений в сфере государственного управления, а также предоставление и анализ информации на основании указанных данных.

    ГАС «Управление» создается с целью повышения эффективности государственного управления.

    ГАС «Управление» предназначена для обеспечения информационно-аналитической поддержки принятия органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления решений в сфере государственного управления и местного самоуправления, а также планирования деятельности этих органов; осуществления мониторинга, анализа и контроля за исполнением принятых органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления решений, в том числе за реализацией государственных программ Российской Федерации, основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации и выполнения приоритетных национальных проектов; осуществления мониторинга и анализа процессов, происходящих в реальном секторе экономики, финансово-банковской и социальной сферах, а также социально-экономического развития субъектов Российской Федерации; обеспечения оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления; осуществления мониторинга, анализа и контроля за достижением целевых значений показателей, предусмотренных в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 596 - 606, в разрезе субъектов Российской Федерации, а также за реализацией мероприятий, направленных на их достижение.

    В данный момент в ГАС «Управление» предусмотрены открытая, доступная всем пользователям, и закрытая части. Для работы в закрытой части с использованием личного кабинета и других сервисов, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации. Порядок регистрации и форма заявки представлены в «Регламенте информационного взаимодействия участников с Оператором ЕСИА и Оператором эксплуатации ИЭП», опубликованном на сайте Минкомсвязи России http://minsvyaz.ru/ (Глава 4 и Приложение А). Правовая основа создания ГАС «Управление» регламентируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 года №1088 «О государственной автоматизированной информационной системе «Управление» и Постановлением Правительства Саратовской области от 11 сентября 2014 года №526-П «О публичной отчетности органов исполнительной власти Саратовской области».

    Техническая поддержка ГАС «Управление»:

    Инструкции по работе с ГАС «Управление»:

    На портале методической поддержки ГАС «Управление» и открытой части портала Государственная автоматизированная информационная система «Управление» существуют разделы «Помощь»:

    ГАС Управление \ Консультант Плюс

    ГАС Управление

    Подборка наиболее важных документов по запросу ГАС Управление (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты. ГАС Управление

    Постановление Правительства РФ от 25.12.2009 N 1088
    (ред. от 27.11.2015)
    "О государственной автоматизированной информационной системе "Управление"
    (вместе с "Положением о государственной автоматизированной информационной системе "Управление") Утверждено

    Документ доступен: с 20 до 24 ч. (выходные, праздники - 24 часа)

    Приказ Минэкономразвития России от 15.11.2013 N 681
    (ред. от 11.01.2016)
    "Об утверждении Порядка формирования, обработки данных, а также предоставления и анализа информации, содержащейся в государственной автоматизированной информационной системе "Управление", организации доступа к ней"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 23.01.2014 N 31099) Зарегистрировано в Минюсте России 23 января 2014 г. N 31099

    Документ доступен: с 20 до 24 ч. (выходные, праздники - 24 часа)

    Статьи, комментарии, ответы на вопросы. ГАС Управление

    "Комментарий к Федеральному закону "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    (научно-практический, постатейный)
    (под ред. В.Ф. Попондопуло, В.В. Килинкарова)
    ("Инфотропик Медиа", 2016) 8. К полномочиям федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственной политики в области инвестиционной деятельности, отнесено установление порядка мониторинга реализации соглашений и осуществление мониторинга реализации соглашений (п. 6 ч. 2 ст. 16 Закона о ПЧП). Мониторинг осуществляется на постоянной основе с периодичностью посредством сбора, обобщения, систематизации и оценки информации о планируемых, реализуемых или реализованных соглашениях о публично-частном партнерстве в целях информационной поддержки исполнения полномочий Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований в сфере публично-частного партнерства. Обязанность обеспечения внесения сведений после принятия решения о реализации проекта в государственную автоматизированную информационную систему "Управление" возложена на публичного партнера. Порядок мониторинга устанавливает сроки внесения и актуализации сведений о публичном партнере, инициаторе проекта, о проекте, о соглашении, об эффективности проекта и его сравнительном преимуществе, о конкурсе на право заключения соглашения. В целях формирования результатов мониторинга уполномоченный орган вправе запрашивать у публичных партнеров дополнительные документы и сведения о реализации соответствующих соглашений. Указанный федеральный орган исполнительной власти уполномочен также осуществлять контроль за полнотой результатов мониторинга о публично-частном партнерстве, представленных уполномоченными органами исполнительной власти субъекта РФ.

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    "Комментарий к Федеральному закону от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
    (постатейный)
    (Беликов П.П. Гребенникова А.А. Зюзин С.Ю. Мокеев М.М. Наумов С.Ю. Свищева В.А. Шишелова С.А.)
    (под ред. Л.П. Жуковской)
    (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2015) 1. Введение в комментируемый Закон статьи, посвященной оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления, представляется закономерным продолжением той работы, которая уже проводится в направлении оценки эффективности органов государственной власти субъектов РФ. Положения комментируемой статьи имеют отношение и к проводимой в России административной реформе. Так, одной из задач административной реформы согласно Концепции административной реформы в РФ в 2006 - 2010 годах, одобренной распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2005 г. N 1789-р, являлась реализация единой вертикально интегрированной автоматизированной системы мониторинга результативности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления по достижению важнейших показателей социально-экономического развития РФ и исполнения ими своих полномочий (ГАС "Управление").

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    . ГАС Управление

    Статья: Аналитическая работа как инструмент принятия управленческих решений
    (Завилова Н.С.)
    ("Бюджет", 2015, N 11) Служба осуществляет масштабное информационное взаимодействие с министерствами и ведомствами. На федеральном уровне сводные отчеты ФНС России передаются по электронным каналам связи в адрес 26 министерств и ведомств (Управление Президента РФ, Совет Федерации Федерального Собрания, аппарат Правительства РФ, комитет Государственной Думы РФ по налогам и сборам, Минфин России, Счетная палата РФ и др.).

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    Статья: Внутренний контроль и аудит помогут решить глобальные задачи
    (Мартыненко С.В.)
    ("Бюджет", 2015, N 8) В настоящее время серьезным вызовом для Федерального казначейства являются новации законодательства, которые должны быть регламентированы новой редакцией Бюджетного кодекса, в том числе введение такой новой функции, как казначейское сопровождение контрактов. Еще несколько блоков вопросов, выделенных в отдельные главы Бюджетного кодекса, касаются казначейского обслуживания, которое является логической эволюцией кассового обслуживания, системы казначейских платежей, вопросов функционирования единого казначейского счета. "Решить поставленные задачи, - считает Демидов, - без получения обратной связи, без информации о том, как обстоят дела у наших объектов управления, невозможно".

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс