Руководства, Инструкции, Бланки

фернет бланка img-1

фернет бланка

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Фернет (Fernet), Feгnet Stock и Fernet Branca

Фернет (Fernet), Feгnet Stock и Fernet Branca

Чехия находится в самом сердце Европы и чешская алкогольная индустрия образовывалась как из местных пристрастий, так и многочисленных заимствований. Одним из самых любимых крепких напитков чехов является настойка Фернет. Опрокинуть стопочку “Фернет” или выпить “Баворака” (Фернет с тоником) в дружеской компании - это давнишняя чешская традиция. Некоторым напиток по вкусу напоминает итальянский вермут, но знатоки этого напитка утвердительно возразят. Как способ изготовления, так и крепость радикально отличаются. К слову сказать, классический Фернет имеет такую же крепость 40 градусов.

Основу его неподражаемого вкуса составляют хранимая в строгой тайне комбинация 14 трав, плодов, семян, импортируемых со всего света, а так же высококачественный спирт и уникальная пльзеньская вода. Только два вида из всех из трав, входящих в состав напитка, можно встретить в центральной Европе, остальные в Чешскую республику привозят из Пиренеи, гор Атласа, Камеруна, Пакистана и Индонезии.
Всему миру точно известен только один секрет, в состав напитка входят цветы ромашки аптечной, апельсиновая цедра и горчичное семя. В процессе производства тщательно смешанные травы настаивают в течение двух месяцев в высококачественном спирте, а после добавления остальных ингредиентов Фернет созревает в специальных дубовых бочках ещё не менее восьми месяцев. Только после этого его разливают по бутылкам и поставляют заказчикам.
Наиболее известными и распространенными вариантами Фернета являются Feгnet Stock, Feгnet Stock Citrus, Fernet Stok Orange.

История возникновения Feгnet Stock

В городе Пльзень в 1927 году предприимчивый итальянский негоциант Лионелло Шток изготовил своеобразный напиток. По вкусу он напоминал горькие бальзамы, но отличался более сбалансированным и приятным вкусом, ярко-рубиновым цветом и пился легче обычных крепких настоек. Напиток этот, получивший название Fernet Stock (Фернет Шток), быстро приобрел популярность, прославив и имя своего создателя, и страну, где он был впервые произведен.

За прошедшие 80 лет Фернет Шток стал самым популярным напитком в Чехии. Он является абсолютным лидером продаж, и стал таким же символом Чехии, как бравый солдат Швейк. Из 20 млн. литров горьких травяных алкогольных напитков, продаваемых в Чехии ежегодно, 14 млн. литров приходится на долю Фернет Шток. Кроме того, Фернет Шток приобрел широкую известность в Европе. Марка Фернет Сток принадлежит к излюбленным в мире горьким спиртным напиткам, согласно рейтингу TOP 100 она систематически занимает место среди самых продаваемых в мире спиртных напитков.

По строгой классификации Фернет Шток относится к дижестивам, однако может подаваться в качестве аперитива или в качестве самостоятельного напитка. Фернет Шток и его вариации образуют основу разнообразных коктейлей, как простых по рецептуре, так и изысканных, практически на все случаи жизни. Классической подачей считается Фернет Шток и мятный ликер.

Спустя 70 лет после появления Фернет Шток в 1997 году специалистами завода «STOCK Plzen, a.s.» на его основе был создан новый напиток - Фернет Шток Цитрус. Сохранив все достоинства своего предка, этот напиток отличается меньшим содержанием алкоголя и характерным, в меру подслащенным вкусом.
Специальный цитрусовый аромат получают из самых высококачественных фруктов, поставляемых из Бразилии, Израиля или Флориды. Через тщательно отобранные части цитрусовых плодов протекает спирт, который постепенно вбирает в себя их вкус и аромат. Кроме того, частично аромат образуется прямо путем дистилляции спирта, в котором настаиваются фрукты. Фернет Сток Цитрус подается со льдом, в охлажденном виде вкус напитка наиболее гармоничен. Так же напиток замечательно подходит и для приготовления коктейлей.

Осенью, в 2002 году на рынке появился новый продукт из серии Фернетов - Фернет Шток Оранж, в котором аромат трав Фернета украшен вкусом и запахом апельсинов.
Новые оригинальные напитки мгновенно завоевали необычайную популярность как в Чехии, так и в Европе, и сегодня занимают достойное место в винных картах европейских ресторанов. Сами же чехи уверенное предпочтение отдают именно Фернету, в отличие от широко известной «Бехеровки».

На основе напитка готовится популярный коктейль Эппл Сток. Для его приготовления возьмите 40 мл Фернет Сток или Фернет Сток Цитрус, 120 мл яблочного сока, молотую корицу и кубики льда. Этот коктейль приготовляется прямо в стеклянной посуде. В бокал положить лед, налить "Фернет Сток" и залить яблочным соком. Затем посыпать корицей или положить цельные кусочки корицы. Напиток, для которого мал любой бокал.

Это интересно - Fernet Branca

В Италии также производят напиток Fernet Branca, который пользуется большим спросом и популярностью, так как приносит облегчение после сытного и вкусного итальянского обеда. Fernet Branca - итальянский дижестив со 150-летней историей. Традиционно подаваемый в конце трапезы, Fernet Branca замечательным образом помогает лучше переваривать пищу и очистить язык. Кроме того, Fernet Branca можно добавлять в эспрессо, получая в результате "caffe corretto".

Рецепт Fernet Branca был создан семьей Бранка в 1845 году и остается неизменным в наши дни. Уже на протяжении многих лет технология производства этого напитка хранится в строгом секрете, известно, что в его состав входит около 40 трав и специй из разных уголков света, среди которых есть кардамон алоэ, хинин, горечавка, ревень, мирра, ромашка и шафран. Ликер производится на основе виноградного дистиллята и около года выдерживается в дубовых бочках. Благодаря своему уникальному составу напиток обладает рядом целебных свойств: он стимулирует пищеварение, очищает организм, тонизирует, а также успокаивает и расслабляет.

В 1845 году супруги Бернардино и Каролина Бранка в Милане основали компанию Fratelli Branca. Будучи аптекарем, Бернардино в своей домашней лаборатории разработал эликсир, который излечивал множество болезней. Как гласила реклама тех лет – в создании эликсира учувствовал некий доктор Фернет, отличавшийся удивительным долголетием, на самом же деле, это имя было выдумано Бернардино в маркетинговых целях и существовало только на этикетках напитка. Но, тем не менее, ликер действительно помогал излечивать от множества болезней и пользовался огромной популярностью среди местных жителей. Девиз компании с самого ее основания звучал так: "Обновляй, но сохраняй", и создатель компании, Бернардино Бранка, полностью соответствовал этой философии – он всегда был открыт новым возможностям, связанным с новаторскими технологиями и развитием рекламы, не изменяя при этом верным традициям и опыту прошлого.
В начале 20 века Fernet Branca значительно расширила ассортимент своей продукции. Благодаря высокому качеству и использованию исключительно натуральных ингредиентов производящиеся напитки стали известны во всем мире. Компания по сей день уделяет большое значение традициям, используя старинные рецепты, которые хранятся в строгом секрете и передаются из поколения в поколение семьи Бранка.

Существует также Fernet Branca Menta с насыщенным цветом спелых каштанов с оттенком красного дерева с насыщенным вкусом и долгим свежим ментоловым послевкусием. В букете ярко выражены мятные ноты, дополненные тонами пряностей, редких ароматических трав, цветов и кореньев. Его лучше всего подавать к итальянской пицце, пасте, ризотто и паэлье. Можно пить в чистом виде или использовать в качестве базы для коктейлей или прохладительных напитков.

С Fernet Branca можно также приготовить вкусный коктейль Fernet Tropical. Для его приготовления необходимо 30 мл Fernet Branca, 15 мл сока свежего лайма, 70 мл сока маракуйи. В стакан для смешивания шейкера положить лед и перелить все ингредиенты. Перемешать при помощи барной ложки. Через фильтр перелить в бокал хайбол добавив лед. Украсить долькой апельсина,лимона и красной коктейльной вишней.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Другие статьи

Фернет Бранка (Fernet Branca)

Фернет Бранка (Fernet Branca)

Дата основания компании: 1845 год.
Регион: Пьемонт, Италия.
Продукция: ликеры, вермут.

Fratelli Branca специализируется на производстве спиртных напитков более 160 лет. Компания была основана в Милане в 1845 году, когда супруги Бернардино и Каролина Бранка создали Fernet-Branca, уникальный напиток на основе 27 лекарственных трав и специй с четырех континентов, который стимулирует пищеварение, очищает организм, тонизирует и одновременно успокаивает и расслабляет.

Бернардино был аптекарем-самоучкой. В своей домашней лаборатории он изобрел эликсир, предварительно опробовав его на членах семьи, - который излечивал все болезни. В создании эликсира поучаствовал некий доктор Фернет из Швеции, который, как утверждала реклама того времени, отличался удивительным долголетием… На самом же деле это имя было выдумано хитрым аптекарем в маркетинговых целях и существовало только на этикетках Fernet-Branca. И, тем не менее, эликсир действительно помогал излечивать простуды и пользовался популярностью среди окрестных жителей.

Потомки продолжили дело Бернардино. В начале 20 века компания получила название Fratelli Branca и значительно расширила ассортимент. Так в 1965 году появился напиток Brancamenta. В состав этого напитка входят те же травы и специи, что и в Fernet Branca, а также перечная мята. Напиток своим успехом обязан приятной мятной свежести во вкусе.

Дистиллерию окружают леса со столетними дубами, соснами и кипарисами, а также недавно отреставрированные средневековые деревушки, фермы, замки и виллы, что свидетельствует о процветании этой местности не только в Средние века, но и в настоящее время. Девиз компании – «Обновляй, но сохраняй». Основатель компании Бернардино Бранка полностью соответствовал этому девизу: он всегда был открыт новому, особенно новым возможностям, связанным с передовыми технологиями и развитием рекламы, но при этом оставался верным традициям и урокам прошлого.

Fratelli Branca по сей день уделяет большое значение преемственности, благодаря которой компания использует настоящие травы и оригинальные рецепты – те самые, что привели Branca к мировой известности. Компании принадлежит бренд CARPANO, с которым связано изобретение и стремительный взлет популярности вермута, когда в 1786 году Антонио Бенедетто Карпано впервые изготовил этот напиток в своём баре, расположенном в самом центре Турина. Компания Fratelli Branca смогла бережно донести его неповторимый вкус до наших дней.

Фернет-Бранка - это

Фернет-Бранка это:

Фернет-Бранка (ит. Fernet-Branca ) — итальянский травяной бальзам, относящийся к категории биттер (ит. «Amaro»).

Общие сведения

Производится в Милане с 1845 года. Создателем этого алкогольного напитка является Мария Скала (в замужестве — Бранка), предназначавшая его в первую очередь как средство от желудочных заболеваний. Уже более столетия Фернет-Бранка выпускается фирмой Fratelli Branca Distillerie S.r.l. по сохраняющемуся в тайне семейному рецепту. Известно, что Фернет-Бранка настаивается на 27 различных травах, собираемых на 5 континентах, в том числе это алоэ из Южной Африки, ревень из Китая, горечавка из Франции, галанда из Индии, ромашка из Италии, а также шафран, мирра и цветки бузины, и т. д. Напиток созревает в течение года в дубовых бочках. Содержание алкоголя — от 39° до 40°, в некоторых случаях — до 43°.

Употребляется бальзам марки Фернет-Бранка как в чистом виде, так и в коктейлях и со льдом. Кроме собственно Fernet-Branca. фирмой Fratelli Branca Distillerie S.r.l. выпускается также более сладкий, со вкусом мяты алкогольный напиток Brancamenta .

Дополнения

На эту статью не ссылаются другие статьи Википедии.

Пожалуйста, воспользуйтесь подсказкой и установите ссылки в соответствии с принятыми рекомендациями.

Как приготовить Фернет-Бранка: рецепт с фото

Фернет-Бранка

Как приготовить?

Таково название итальянского дижестива (фр. digestive — буквально «пищеварительный», — крепкие спиртные напитки, которые принято заказывать в конце трапезы) со 150-летней историей.

Рецепт горькой настойки Фернет Бранка был создан в семье Бранка в 1845 году Это довольно горький бальзам, настоянный на множестве трав и специй с четырёх континентов, в том числе алоэ, горечавка, хинин, ревень, мирра, и ромашка (основной компонент – шафран), и выдержанный в дубовых бочках.

Фернет (Fernet Branca )помогает лучше переваривать пищу и "чистит" язык, очищает организм, тонизирует и одновременно успокаивает и расслабляет. Кроме того, Фернет-Бранка можно добавлять в эспрессо, получая в результате "caffe corretto" ("правильный" или "скорректированный" кофе).

Не менее популярен и аналог Фернет-Бранка, точнее, его подслащенная производная с сильным мятным акцентом, которая называется Бранкамeнта (Brancamenta), употребляемая и в качестве аперитива, особенно, если его подать с колотым льдом и небольшим количеством минеральной воды (без газа).

Эксперименты здесь всегда поощрительны, например, в Америке Бранкамeнту миксируют с бурбоном. Кстати, Fernet Branca применяют в качестве эффективного средства от чрезмерного употребления алкоголя. Да, вот такой парадоксальный напиток! Подойдёт буквально всем, НО «по чуть – чуть»!

От этого напитка:

Производитель Фернет Бранка


Дата основания компании: 1845 год.
Регион: Пьемонт, Италия.
Продукция: ликеры, вермут.

Fernet Branca (Фернет Бранка)

Fratelli Branca специализируется на производстве спиртных напитков более 160 лет. Компания была основана в Милане в 1845 году, когда супруги Бернардино и Каролина Бранка создали Fernet-Branca, уникальный напиток на основе 27 лекарственных трав и специй с четырех континентов, который стимулирует пищеварение, очищает организм, тонизирует и одновременно успокаивает и расслабляет.

Бернардино был аптекарем-самоучкой. В своей домашней лаборатории он изобрел эликсир, предварительно опробовав его на членах семьи, - который излечивал все болезни. В создании эликсира поучаствовал некий доктор Фернет из Швеции, который, как утверждала реклама того времени, отличался удивительным долголетием… На самом же деле это имя было выдумано хитрым аптекарем в маркетинговых целях и существовало только на этикетках Fernet-Branca. И, тем не менее, эликсир действительно помогал излечивать простуды и пользовался популярностью среди окрестных жителей.

Потомки продолжили дело Бернардино. В начале 20 века компания получила название Fratelli Branca и значительно расширила ассортимент. Так в 1965 году появился напиток Brancamenta. В состав этого напитка входят те же травы и специи, что и в Fernet Branca, а также перечная мята. Напиток своим успехом обязан приятной мятной свежести во вкусе.

Дистиллерию окружают леса со столетними дубами, соснами и кипарисами, а также недавно отреставрированные средневековые деревушки, фермы, замки и виллы, что свидетельствует о процветании этой местности не только в Средние века, но и в настоящее время. Девиз компании – «Обновляй, но сохраняй». Основатель компании Бернардино Бранка полностью соответствовал этому девизу: он всегда был открыт новому, особенно новым возможностям, связанным с передовыми технологиями и развитием рекламы, но при этом оставался верным традициям и урокам прошлого.

Fratelli Branca по сей день уделяет большое значение преемственности, благодаря которой компания использует настоящие травы и оригинальные рецепты – те самые, что привели Branca к мировой известности. Компании принадлежит бренд CARPANO, с которым связано изобретение и стремительный взлет популярности вермута, когда в 1786 году Антонио Бенедетто Карпано впервые изготовил этот напиток в своём баре, расположенном в самом центре Турина. Компания Fratelli Branca смогла бережно донести его неповторимый вкус до наших дней.